홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 이거 모욕죄 성립하는지 아는 사람 있음?

BuYBPGD6 27 319 2

5명 정도 대화를 하고 있었고, 내 얼굴에 종이 구긴 것을 던진 뒤에 개새끼라고 1차로 모욕, 내가 종이 던진 것에 맞았다고 하니 면적이 넓어서 그렇다고 2차로 모욕, 전체 대화 녹음본 있음

근데 뒤에 면적 넓다는 얘기는 팩트인데 명훼로 안되나 시바꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 좆같노;; 근데 개새끼 같은 비교적 간단한 욕설로도 모욕이 성립해? 뒤에거는 기분이 개새낃 들었을 때보다는 더 드러운데 모욕성이 충분한감;;

27 Comments
OhWtoGoX 2019.06.30 22:35  
ㅅㄱ

럭키포인트 3,281 개이득

BuYBPGD6 2019.06.30 22:36  
이딴걸로 신고한다는거 자체가 ..설상 신고를 한다고해도 너만 손해임..시간뺏기고

럭키포인트 30,135 개이득

goIrb8Bn 2019.06.30 22:39  
[@BuYBPGD6] ㅋㅋㅋ나도 그래서 물어보고 있자나.. 모욕성이 충분한지 ㅠㅠ 일단 무료법률상담센터에도 질문해놨는데 기다리기 시러서. 이새끼 때문에 마음고생한거 생각하면 인실좆까진 아니더라도 벌금50만원만 나오게 해도 만족스러울거 같아.

럭키포인트 28,124 개이득

BuYBPGD6 2019.06.30 22:42  
[@goIrb8Bn] 너랑 친한사이면 그냥 넘어가라..ㅋㅋ 그게아니고 별로 친하지도 않고 쌩판 남이면 한번 신고해봐
goIrb8Bn 2019.06.30 22:47  
[@BuYBPGD6] 개씹새끼인 사람이야. 친한 사이면 개새끼가 대수겠냐 ㅋㅋㅋ 전혀 안 친하고 잘 알지도 못하는 사람임.
y3ciDCHg 2019.06.30 23:02  
[@BuYBPGD6] 닌 뭐냐?

성립된다

알지도못하면서 싸지르네

럭키포인트 23,983 개이득

PT4V90lf 2019.07.01 13:45  
[@BuYBPGD6] ㅋㅋㅋㅋ어디서 판단질이야ㅋㅋㅋㅋ
힘들어서 물어보는 사람한테ㅋㅋㅋ

보아하니 판단력도 바닥인데

럭키포인트 32,604 개이득

ftaSq6wi 2019.06.30 22:37  
성립 ㅇ

럭키포인트 16,206 개이득

5pwxnMSh 2019.06.30 22:45  
얼굴에 종이 구긴것을 던짐 -> 폭행죄

더 쎈게 있는데 뭐하러 모욕죄를 찾아보고 있냐

럭키포인트 3,290 개이득

5pwxnMSh 2019.06.30 22:46  
[@5pwxnMSh] https://news.joins.com/article/20502300

상추 집어던져서 맞지도 않았지만 폭행죄 성립
goIrb8Bn 2019.06.30 22:48  
[@5pwxnMSh] 형님 댁내 두루 평안하시길. 근데 cctv는 없는데 괜찮으려나
IQ5nzO6w 2019.06.30 23:02  
[@goIrb8Bn] 다섯명이 있었고 얼굴에 던진거 맞았다는 녹취록 있다며
goIrb8Bn 2019.06.30 23:11  
[@IQ5nzO6w] 응 그건 그래. 방금 참석자 중에 가장 가까이 있었던 사람한테 물어봤는데 확실히 봤고 필요하면 증언 같은 것도 해줄 수 있다네 ㅋㅋㅋ
o8KDsr9L 2019.07.01 21:01  
[@goIrb8Bn] 그럼 악셀 밟아

럭키포인트 1,437 개이득

IQD6lf9w 2019.06.30 22:48  
모욕죄와 명예훼손죄는 그 모임이 누구인지가 중요하지 친구들모임이면 성립어려움

럭키포인트 26,022 개이득

goIrb8Bn 2019.06.30 22:50  
[@IQD6lf9w] 음 친구들 모임은 아니고, 가해자를 원래 다른 잘못한 걸로 징계하려고 모인 징계위원회 같은거야. 학내 모임임.
Ii2rPTRY 2019.06.30 23:06  
폭행, 모욕, 명예훼손 다 고소해

럭키포인트 14,617 개이득

7pa4fRSg 2019.06.30 23:07  
증거만 있음 쌉가능

럭키포인트 25,021 개이득

9nLZKyx3 2019.06.30 23:21  
모욕 씹가능이다.
특이케이스지만 검사 판사 성향에 따라 '극혐'도 기소하고 벌금 때리는 사람도 있다.
먼새끼는 당연히 모욕죄 고소 가능함

럭키포인트 5,498 개이득

goIrb8Bn 2019.06.30 23:22  
[@9nLZKyx3] 고맙다 ㅠㅠ 여기저기 알아보는데 폭행까지도 가능할 거 같아서 기분이 좋다. 근데 보통 합의 보면 저런건 얼마에 봐? 재판 하고 하면 부모님도 알게 될텐데 걱정하실까봐
9nLZKyx3 2019.06.30 23:29  
[@goIrb8Bn] 지속성과 수위에따라 다른데 보통 몇번 그러는 거는 10~50받더라
내가 너라면 굳이 과하게 지를 건 없고 20~30정도 말할듯.
원래 모욕이라는 게 형사로 다루기는 말도 안되는거라 엔간하면 모욕같은 거 고소 안하는 쪽으로 얘기하는데
너는 좀 당한게 빡치긴하네
goIrb8Bn 2019.06.30 23:41  
[@9nLZKyx3] ㅠㅠ 이새끼 때문에 지난 일주일 동안 나랑 친구랑 마음고생 한거 생각하면 갈아마셔도 시원찮음 ㅠㅠㅠㅠ

좀 잘 아는거 같은데 혹시 폭행은 어떻게 생각해? 종이를 얼굴에 던져서 맞았고 상추를 던진게 폭행이라는 판례도 있던데. 최대한 좆되게 하고 싶어서.. 혹시 이것도 폭행으로 가능하려나?
tJzNE3Mh 2019.06.30 23:28  
증인에 녹음본도 있으니끝났네 ㅋㅋ

럭키포인트 35,591 개이득

R5NcVM8n 2019.06.30 23:37  
이미 폭행만으로 최소 합의금 100만 이상임;; 싸대기 한대에 200만원이여. 경험담

럭키포인트 38,543 개이득

dC1tNBjv 2019.07.01 00:01  
정확한 상황설명좀
중립적으로

럭키포인트 30,673 개이득

ULz7rIt3 2019.07.01 01:36  
안냐세여
현직으로 개업해서 활발히 고소대리등 여러 사건하는 변호사입니다
충분히 폭행과 모욕죄 성립합니다

럭키포인트 32,185 개이득

o8KDsr9L 2019.07.01 21:01  
걸 수 있는거 죄다 걸어
오늘의 인기글
제목