홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

상사의 불법적인 지시, 어디까지 수용가능?

e1aOKYbH 11 317 2
좁은 업계 굴지의 기업, 상사는 실력도 좋고 라인도 좋음 

당연히 사장도 같은편이고 업계인맥도 넓음

지시 거부시 잡일만 시키며 퇴사유도

지시 이행시 라인 타게 됨

나는 배운게 이거 뿐이라 퇴사시 막막함

그렇다고 전문직이라거나 내가 실력이 월등한것도 아님

지시뿐만아니라 언동도 포함해서 어디까지? 수용할수 있음?
이걸 범위로 설정하니까 뭔가 이상하긴한데 대충

Best Comment

BEST 1 y0Xy1fD7  
불법이면 하질마
11 Comments
XrP4Vs83 2021.08.16 09:46  
불법적인 지시하는 상사가 그 지시 들어줬다고 본인 라인 태운다고?
태워준 척 살짝 하고 나중에 바로 버림패 될 듯

럭키포인트 22,188 개이득

y0Xy1fD7 2021.08.16 09:47  
불법이면 하질마

럭키포인트 20,161 개이득

ccTAiex0 2021.08.16 09:57  
[@y0Xy1fD7] 이 말대로 불법이면 하지 마삼

럭키포인트 19,777 개이득

vts6c7Uh 2021.08.16 10:12  
유사시 불법을 상사가 책임지는 사람이면 어느정돈 따르지

럭키포인트 16,756 개이득

Zi7Q6WHa 2021.08.16 10:25  
너무 두루뭉술한데 좀더 풀어봐

럭키포인트 3,259 개이득

chPUVE8p 2021.08.16 10:52  
불법을 왜하누 그냥 공정위나 어디 신고해서 때려치우는게 낫지

럭키포인트 19,422 개이득

VgZfYuwL 2021.08.16 11:01  
불법을 시키는건 에바지 ㅋㅋㅋ
심부름같은거야 해줄만한데

럭키포인트 16,897 개이득

xQvKlaND 2021.08.16 11:06  
나중에 불법적인 일 때문에 문제 생기면 너 총알받이로 세운다

럭키포인트 14,342 개이득

he9GtzFc 2021.08.16 11:52  
[@xQvKlaND] ㅇㄱㄹㅇ임 ㅋㅋ

매번 뭐 법령 말하면서 불법이라 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 또 그거 안된다고요 ? 하면서 압박줄떄 개노답임

럭키포인트 20,200 개이득

tvrAKUg1 2021.08.16 11:55  
[@xQvKlaND] ㄹㅇㅋㅋ  그냥 도마뱀꼬리지

럭키포인트 10,188 개이득

rLYhKc6A 2021.08.16 14:56  
증거를 만들어 놔
패 하나 가지고 있어야지
만약에라도
뒤져도 같이뒤지게

럭키포인트 24,388 개이득

오늘의 인기글
제목