홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저 취업관렴 여쭤볼게 잇는데요...

57dxkltA 16 434 0
나이 30에 대졸이구 자격증은 하나밖에 없는데
경기권에 중소기업이라도 취직가능할까요 ㅠㅠㅠ
소방관 준비하다가 시간 다 갔네요 ㅠㅠ
경력은 알바만 한곳에서 6년한거 말곤 없어요 ㅠ

16 Comments
iA81XET1 2022.04.18 09:34  
무슨 자격증이신데요?

회계사 세무사 법무사 노무사 행정사 자격증 아니니까 고민이실건데

무슨 자격증인지 알려주셔야 더 디테일한 조언이 가능할듯 해서요.

럭키포인트 28,086 개이득

57dxkltA 2022.04.18 09:47  
[@iA81XET1] 무역관리사요 ㅠㅠ근데 지금 무역영어 자격증도 준비중이에요!

럭키포인트 10,972 개이득

GwNQT0A4 2022.04.18 09:35  
무슨과심?

럭키포인트 3,010 개이득

57dxkltA 2022.04.18 09:48  
[@GwNQT0A4] 수학 경제학과요! 전적대는 무역학 전공했어요
GwNQT0A4 2022.04.18 09:58  
[@57dxkltA] 그럼 무난하게 취직되시지 않음?
나도 공무원 시험으로 거의 5년날리고
3개월간 자격증만 겁나땀 그리고 취업했고
일단 님이 뭘하고 싶은지 생각하고 그거에 맞는 자격증 따셈 컴활이나 이런거는 따는데 얼마 안걸림
GwNQT0A4 2022.04.18 10:12  
[@57dxkltA] 힘내슈 지금은 막막해보여도 다 잘 될겁니다 저도 부랴부랴 결혼도 하고 애도 생기고 하고 잘 살아요
힘내십숑ㅎㅎ
xWzKPyzQ 2022.04.18 09:50  
어느정도 페이랑 회사규모 생각하시는지 모르겟는데

살짝 늦은감은 있어도 괜찮을듯?

럭키포인트 10,886 개이득

GJmoi4fV 2022.04.18 10:30  
중소기업은 무난할겨

럭키포인트 16,448 개이득

YoOVDLUH 2022.04.18 10:36  
근데 문제는 본인보다 어린 상사가 존재 할 수도 있다는게 문제인데...취업은 하실 수 있어도 나이 관련된 문제가 있을 수 있으니
멘탈 잘 잡으시길!!!! 취업 응원하겠습니다.

럭키포인트 2,981 개이득

vn14FQRA 2022.04.18 11:33  
소방관했으믄 제일 쉬운 소방안전관리자2급 따서 안전쪽 들어가
자격증은 없다해도 소방공부했다 썰 잘풀면 ㅈ소정도는 가능임
회사에서 비용해줄수도 있고 드가기전에 자비로 딸수도 있고
아니먼 아파트관리쪽으로 드가서 경력쌓고 주택관리사취득하면 큰아파트쪽 맡을수 있꼬

럭키포인트 23,649 개이득

wyLuIr2J 2022.04.18 11:35  
중소기업은 스펙이 나이인지라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,776 개이득

3haurUwF 2022.04.18 13:21  
학교가 어딘진 모르겠지만
30이면 힘들 정도는 아니죠
여기저기 찔러보세요

럭키포인트 25,080 개이득

ZfR6viOk 2022.04.21 23:18  
[@3haurUwF] 학교는 연세대 미래캠 나왓어용
NOn78LvZ 2022.04.18 15:35