홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코로나 백신 부작용 확률이 얼마나 됨??

gKppduFI 17 325 0

별 생각 없었는데 막상 예약 하니까 무섭네
통계적으로 부작용 생기는 비율이 얼마나 됨??? 인터넷 검색해보면 증상별로 부작용 확률 나와서 잘 모르겠네
증상 불문하고 부작용 있음, 없음 으로만 나눴을때 부작용 확률 얼마나 되는거임??

Best Comment

BEST 1 lorNiBSV  
그냥 인터넷에 보이는 사망소식은 공포조장이다
어떤 백신이든 사망사례가 있는데 대가리 깨진 애들이나 맞지마라고 ㅈㄹ하는거지
17 Comments
zB9h9y8T 2021.08.18 18:11  
0.01%?

럭키포인트 3,312 개이득

zB9h9y8T 2021.08.18 18:12  
[@zB9h9y8T] 아니다. 근육통같은것도 부작용이니 99.9%인듯
gKppduFI 2021.08.18 18:25  
[@zB9h9y8T] 근육통은 부작용으로 분류 안되지 않을까

럭키포인트 1,300 개이득

zB9h9y8T 2021.08.18 18:32  
[@gKppduFI] 증살 불문이라며 ㅄ색기야
gKppduFI 2021.08.18 18:38  
[@zB9h9y8T] 증상 불문한 '부작용' 말한거지, 너도 댓글 쓰면서 근육통을 부작용으로 생각하지는 않고 그냥 억지 부린거잖아
근육통은 백신 접종할때 부종되는 증상이니까 일반적으로 생각했을때 부작용으로 분류가 안되지 않나?
욕부터 박는거 보니 인성/지능 수준은 대충 알겠구나
zB9h9y8T 2021.08.18 18:51  
[@gKppduFI] 어휴 모자란색기
KUWrlpoJ 2021.08.18 18:37  
[@gKppduFI] 부작용은 사이드이펙트라 항체형성이라는 목적 외 모든 효과는 다 부작용임

럭키포인트 4,878 개이득

gKppduFI 2021.08.18 18:41  
[@KUWrlpoJ] 그렇군요 부(-)작용 이라고 생각해서 부정적의 효과만 부작용 인줄 알았네여
DwDlLHJh 2021.08.18 19:47  
[@gKppduFI] 근육통도 통증인데 부정적으로 봐도 부작용 맞지

럭키포인트 19,100 개이득

JUsvy7UK 2021.08.18 18:30  
얘기들어보면 걱정되는 문제가 생길정도는 10만명당 한명꼴 정도 된다는 생각이다

럭키포인트 10,345 개이득

gKppduFI 2021.08.18 18:41  
[@JUsvy7UK] 엄청 크게 걱정할 정도는 아니네요
TjMqZs3N 2021.08.18 18:53  
[@gKppduFI] 그 문제가 쉽게 넘어갈 문제가 아니고 내가 될 수도 있어서 꺼려하는 사람이 생기는 듯

럭키포인트 8,434 개이득

alp03HVF 2021.08.18 19:38  
[@JUsvy7UK] 지금까지 나온걸로 보면 세계적으로는 5만명당 1명꼴인데
우리나라처럼 그냥 부작용이라고 절대 인정 안 하고 그냥 무조건 인과관계 없다고 하는 것까지 포함하면
이보다 더 확률이 커질 수 있음
한마디로 로또로 치면 3등 당첨 정도? 혹은 그거보다 더 높은 확률로 죽을 수 있다는거지

럭키포인트 10,710 개이득

IdJAuYWr 2021.08.18 18:55  
거의 없다고 보면 되죠.  문제는 그 희박한 확률에 걸리면 바로 캐릭터 삭제빵 하니까 그렇지

럭키포인트 26,779 개이득

lorNiBSV 2021.08.18 19:09  
그냥 인터넷에 보이는 사망소식은 공포조장이다
어떤 백신이든 사망사례가 있는데 대가리 깨진 애들이나 맞지마라고 ㅈㄹ하는거지

럭키포인트 11,217 개이득

bMkTMJCq 2021.08.18 19:29  
회사30명중 5명 부작용

럭키포인트 25,877 개이득

KA0cXTrZ 2021.08.18 23:58  
[@bMkTMJCq] 부작용이 뭔데 ? ㅋㅋㅋㅋ그냥 니 회사가 문제 아니냐

럭키포인트 11,498 개이득

오늘의 인기글
제목