홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손톱에 조반월인지 뭔지 없는사람?

f6sFAWks 6 356 0

건강, 면역력 한눈에 보기 쉬운 방법이 조반월이라고 손톱아래에 하얀 반달모양 가지고 측정이 가능하다는데

10손가락 아무리 찾아봐도 없음 ㅋㅋ

생각해보니까 손톱 아래 하얀거 다들 있는데 왜 난 이게 없는줄도 모르고 있던거지? ㅋㅋㅋ

가족들 친구들 전부 확인해보니까 있는데 나만 없는거 ㅈㄴ 소름돋는다

6 Comments
5uVoIaKj 2021.08.19 13:11  
대게 엄지에만 크게 있고 나머지 손가락에 작거나 없는 경우 허다함

적어도 양방에서는 갑자기 사라진거 아니면 유의미한 지표로 안봄

럭키포인트 27,640 개이득

f6sFAWks 2021.08.19 13:11  
[@5uVoIaKj] 없을거란 생각도 안해봐서 원래 있었는지 없었는지도 모르겠으 ㅋㅋ

럭키포인트 27,737 개이득

5uVoIaKj 2021.08.19 13:13  
[@f6sFAWks] 진료과가 피부과는 아니지만 학부 시절 학회 경향으로는 사실 상 걱정할 필요 없음 ㅋㅋㅋ
fktsgxC6 2021.08.19 13:17  
나도 열손가락 다 없음

럭키포인트 21,255 개이득

ZwbqWKvO 2021.08.19 13:24  
조반월 완전 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,951 개이득

uyS6JYj9 2021.08.19 16:08  
너 손톱 좁냐?
나도 없는데 이게 손톱 윗쪽이 살에 덮여있어서 안보이는거임
좀 아프지만 손톱윗쪽 살을 살살살 밀어올리면 손톱 윗부분 보임

럭키포인트 13,666 개이득

오늘의 인기글
제목