홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

가솔린 수동 쌉고수들 질문

b7FVXCTu 13 221 1

며칠 전에 수동 타볼 기회있어서 오랜만에 타봤는데

반클러치 출발이 안되더라고;;

반클러치상태에서 차가 움직일 때 서서히 때서 완전 클러치상태로 만드는데도 말타기하면서 시동꺼짐ㅋㅋㅋ

엑셀을 어느 정도 밟아서 1000~1200rpm만들어서

엑셀출발하니까 되긴하던데ㅋㅋㅋ

가솔린수동은 원래 이래?클러치 출발 못함?

디젤트럭 2단출발해도 토크빨 쎄서 출발 가능하다고 그러고ㅋㅋ 반클러치만으로도 그냥 앞으로 쭉 나갔던 기억이 있는데

가솔린은 아이들 토크 부족해서 반클러치 크립 주행 못하는거야?

차종은 벨엔임ㅋㅋㅋ

13 Comments
DzPYvO8a 2021.07.31 23:59  
너무 오래전이라.... 원래 승용차는... 엑셀 안밟으면 달달거리다 꺼지지않냐??

럭키포인트 27,851 개이득

b7FVXCTu 2021.08.01 00:07  
[@DzPYvO8a] 차라리 이 이유였으면 좋겠다... 이렇게 많이 시동꺼먹은적 처음이네
AYovNHdz 2021.08.01 00:01  
반클러치  출발 되지.

럭키포인트 1,313 개이득

b7FVXCTu 2021.08.01 00:06  
[@AYovNHdz] 차마다 다른건지 내가 못하는건지ㅋㅋ큐ㅠ 엄청많이 시도했는데 안되네ㅋㅋㅋ 면허딸때도 안이랬는데ㅠ

다음에 기회생기면 다시해봐야겠다

럭키포인트 22,702 개이득

N05AcPh9 2021.08.01 00:38  
1단으로 출발해

럭키포인트 4,668 개이득

b7FVXCTu 2021.08.01 00:41  
[@N05AcPh9] 아니 그건 당연히ㅋㅋㅋㅋ
JBWaUtip 2021.08.01 00:40  
클러치때면서 엑셀 같이 밟아줘야지

럭키포인트 11,531 개이득

b7FVXCTu 2021.08.01 00:42  
[@JBWaUtip] 왠만한 가솔린은 엑셀출발이 기본인거구나
가솔린도 토크 충분하면 가능하고

디젤이 역시 초반토크 짱짱이라 클러치 출발이 그냥 쉽게 된거구ㅠ
l3JEvpxn 2021.08.01 02:00  
군대에서 레토나로
1단으로 엑셀 살살 밟으면서 출발함
2단으로 엑셀밟으면서 출발됨 1단보단 세게 밟아야댐

3호차나 5호차 같은 영관급이나 별들 타는 차는
차 고장난다고 2단 출발 못하게함

디젤이 당연 클러치 만으로 출발이 쉽지
레토나보다 한단계 더 큰차가 5/4톤이었나  그것만해도 클러치 출발 됨

럭키포인트 12,218 개이득

SZ0inj9q 2021.08.01 02:18  
맞다
가솔린이 토크빨이 약해서 후까시를 넣던가 아니면 클러치 떼자마자 엑셀 쳐줘야 시동 안꺼먹어
디젤은 어지간하면 시동도 안꺼지고 클러치 떼자마자 굴러가는데 가솔린은 그게 힘들어

럭키포인트 15,996 개이득

q7bY02Fw 2021.08.01 13:01  
[@SZ0inj9q] 오키 땡큐 담에 다시 해봐야겠다
h3q4aMTt 2021.08.01 04:08  
가솔린은 반클러치가 되긴 하는데 디젤이랑 다르게 엑셀에 쫌 더 비중을 둬야 출발이 됨
안그러면 꿀렁꿀렁 거리면서 튀거나 시동 꺼짐

럭키포인트 26,828 개이득

q7bY02Fw 2021.08.01 13:02  
[@h3q4aMTt] ㄳ 내가 딱 그랬었다ㅋㅋㅠ
오늘의 인기글
제목