홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

재난의 사각지대 어떻게 생각해?

92SYcrmm 10 140 0

중국에서 온 동포인데 사실 같은 한민족이잖아

재난지원금도 제외 마스크도 제외 소비 쿠폰도 제외 

정말 이돈 타볼려고 혈안이 되서 동분서주 했는데

단지 국적이 없다고 한푼도 못받았다 이게 나라냐?

심지어 체류 연장도 안해준다고 한다.

모두 이 문제의 대해서 심각하게 받아들이고 관심을 가져주길 바래

10 Comments
DXuwv4St 2020.10.31 12:23  
중국에서 온 동포인데 한민족이 무슨말
국적이 없다며

럭키포인트 1,234 개이득

DXuwv4St 2020.10.31 12:24  
[@DXuwv4St] 외국인이어도 등록된 사람이면 다 줌
n5kfK8zS 2020.10.31 12:24  
여기 추천누른사람만 개집왕이 찾아내서 싹 쳐내면 클린해지는거 맞지?

럭키포인트 1,211 개이득

PdgWpZs6 2020.10.31 12:27  
왜 넘어온거지?

럭키포인트 19,339 개이득

U365sK0X 2020.10.31 12:38  
어그로 ㅎㅌㅊ

럭키포인트 25,711 개이득

xuCq6Rfh 2020.10.31 13:03  
국적이 없으면 안주는게 제대로 된 나라지. 시1발 니네 나라가면 외국인들 다 돈 주냐?

'단지 국적이 없다는 이유로'는... 시2발 너네 국적있는데로 가서 살어.

남의 나라에 왜 쳐 기어들어와서 지3랄이야. 한글도 쓰지마 시4발

럭키포인트 26,992 개이득

DWvoseuo 2020.10.31 14:38  
솔직히 착한 조선족도 있는거 알거든? 내 여친 어머니가 조선족이어서 잘 알아 근데지금 한국 안에서 조선족 인식이 어떻냐 그거 다 니들이 만든거 아님? 왜시ㅣ발 우리나라에 쳐와서 중국 특유의 행동이랑 자부심쳐가지고와서 갑질쳐하냐고 븅싄것들이 뭐만 불리하면 한민족 이지랄이야 삽으로 패버릴라

럭키포인트 2,115 개이득

SXZ2qKL6 2020.10.31 15:43  
내가 지금껏살면서 만난 조선족은 죄다 최악이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들만 알아
존나 이기적이야
그와중에 지들끼리도 나눠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한족? 이니 뭐니해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들아쉬우면 한민족이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지들 불리하면 중국인이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,887 개이득

9ijouUn0 2020.10.31 16:24  
동포같은 소리하네 시발련이ㅋ

럭키포인트 21,523 개이득

qUztCjdO 2020.11.01 19:01  
ㄴㄷㅉ