홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 불안장애인가요??

mUW8JnNT 12 215 0
생산적이지 활동울 하지않고 하루를 보내면 잠을 못잠.
억지로 잠을 자더라도 중간에 깨서 숨이 가빠지고 불안해서 미치겠음
취준할때 처음 그랬다가 취업하고 나서 괜찮아 지는듯 했음
취준때는 자다깨면 모르는문제가 막 떠올라서 불안해 미치겠고
지금은 취업했는데도 자다깨면 나혼자 뒤쳐있는거같아서 불안해져서 잠을 못자겠음
남들이 나보고 하고싶은거 다하고 산다할만큼 취미생활도 다 하고 사는데 하루라도 집에서 비생산적으로 보내면 꼭 자다가 불안증세가 도짐.
나 왜이렇게 됬는지 모르겠어.
그냥 맘편히 아무것도 집에서 쉬고싶어 잠도 푹 자고.

12 Comments
vA9DKFTE 2021.08.07 19:44  
마음에 여유가없네

럭키포인트 20,819 개이득

mUW8JnNT 2021.08.07 19:47  
[@vA9DKFTE] 그러게요.. 주변사람들 하나씩 결혼하고 집사는거보면 난 언제하나 싶기도하고 그렇네요..
M7LviAOy 2021.08.07 19:45  
혹시 동물 좋아하세요? 반려동물 키우시면 어떨까요?

럭키포인트 27,443 개이득

mUW8JnNT 2021.08.07 19:47  
[@M7LviAOy] 직장다니느라 반려동물은 어려울듯해요

럭키포인트 9,248 개이득

0lgDftwo 2021.08.07 19:51  
대신 저를 키워주세요

럭키포인트 22,307 개이득

mUW8JnNT 2021.08.07 19:52  
[@0lgDftwo] 이뻐요?
1hCZu5fj 2021.08.07 19:55  
넵 경도- 중등도 불안장애에 해당합니다.
취업 이후 관련 주제로 불안이 촉발되지 않으면 치료 필요성 없지만, 다른 주제로 불안이 지속되어 일상의 질이 떨어지면 저용량 항불안제나 항우울제로 조정하는게 좋습니다

럭키포인트 16,181 개이득

mUW8JnNT 2021.08.07 19:58  
[@1hCZu5fj] 그런데 해결방법은 알고있는데 병원까지 가야되나 싶네요
정신없이 하루 보내면 꿀잠자는데 이게 맞는방법인지 모르겠어요
E1yi4gHz 2021.08.07 20:09  
[@mUW8JnNT] ㄴㄴ 병원가세요  꿀잠잔다고 스트래스가 풀리는건 아닐꺼에요

럭키포인트 3,138 개이득

leEaC1BG 2021.08.07 20:27  
[@mUW8JnNT] 해결방법을 알아도 자발적 의지로 못 고치는 게  불안장애에요...

반복되는 이유 모를 불안이 지속되면 언젠가 불면, 우울, 불안발작에 의한 공황 등으로 발전할테니 불안 원인 소멸 후에도 다른 방식으로 증상 지속 시 전문의 도움을 받는 것이 이롭습니다
8wtb7HAL 2021.08.07 22:35  
[@mUW8JnNT] 해결이란건 종식 가능할때 해결이지
자기 합리화 그만하고 병원ㄱㄱ
빠르면 빠를수록 좋음

럭키포인트 12,754 개이득

1dwqG1rG 2021.08.07 23:03  
정자생산

럭키포인트 9,269 개이득

오늘의 인기글
제목