홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안면마비? 구안와사? 왔는데 어디가야함;

S4GtP2L0 14 318 1

이번주 초부터 오른쪽 뒷목이랑 귀뒤가 미친듯이 아팠음

그냥 잠 잘못나서 담난거겟거니 하고 마사지만 하고 말앗는데

오늘아침일어나니까 눈도 잘 안감겨서 눈물 엄청나고

입도 맘대로 안움직여서 양치할떄 물이 다 새버림

검색해보니까 구안와사 맞는거같은데

정작 병원은 어딜가야할지 모르겠네

정형외과? 신경외과? 아니면 한의원가서 침맞아야하나??

도움좀 ㅠㅠ

14 Comments
oxaVbnta 2019.11.14 17:55  
이걸 물어볼 시간에 그걸 검색해봐

럭키포인트 10,578 개이득

DTePbM87 2019.11.14 18:08  
한의원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,138 개이득

qnpgrKcD 2019.11.14 18:32  
신경과가면될듯

럭키포인트 29,219 개이득

Ceav4Gg8 2019.11.14 18:52  
그거 안면마비임 빨리 가는게 좋고 처방은 똑같은 스테로이드.. 먹고 물리치료 받으셈

럭키포인트 25,782 개이득

2b64cU2D 2019.11.14 18:52  
웃음은 지어짐?
거북목에 라운드숄더 있냐?

럭키포인트 16,990 개이득

qiQdK9QV 2019.11.14 19:02  
[@2b64cU2D] 라운드숄더 있으면 운동신경 안좋아져영?
Ceav4Gg8 2019.11.14 18:54  
참고로 본인도 안면마비 왔었음 대부분은 약먹으면 호전됨 다만 후유증이 얼마나 남냐 문제임 일단 한번 신경 손상된건 100% 복구안됨
Ceav4Gg8 2019.11.14 18:55  
일단 병원가면 중추성인지 말초성인지 검사부터 할거임 중추성이라고하면 넌 뇌에 문제 있는거니 좆된거라고 보면됨
1tydIPcU 2019.11.14 19:00  
제발 한의원 .....
평생 그렇게 살려면 한의원가고

정형외과라도가
신경과가 정석

럭키포인트 27,736 개이득

qiQdK9QV 2019.11.14 19:02  
충치때문일 수도 있음

나는 운동신경은 괜찮았는데 만지면 감각이 없었음
범위는 턱쪽을 중심으로 볼~ 턱뒤 목부분 약간 (3cm정도)

개인적으로 나에게는 당황스러워서

난리도 아니었구

병원에서는

삼차신경통일 수도 있다, ~~일 수 있다 (지금은 병명이 기억이 안남. 삼차신경통 포함 3개였음)

치과의사쌤한테 상담받았더니 인레이 있는 금니쪽 신경치료 받으면 괜찮아 질 수 있다고 하셨어 그래서

금니 있던 쪽 인레이 들어내고

신경치료 받았어

금니 들어내고 신경치료 하는 과정에서

치아 뿌리쪽에 검게 곪은 농양(?)이 있었는데 이게 직접적인 영향이 있었는지도 모르겠고

치과의사도 보더니 검게 곪은 농양을 크게 여기지는 않았음(근데 치과의사가 실력이 없는 편이긴한데)

아무튼 그 뒤로도 약간 아프다가

신경치료 때문인지 자연치유된건진 모르겠지만 감각 돌아오고 지금은 아무 지장 없다.

두서없이 글이 느껴질 수 있는데

최대한 많은 정보가 도움 되리라 생각하고 썼음

위에 한의원 무시하는 글 있는데 한의원도 잘 하시는 분은 충분히 치료할 수 있음.

우리 아버지 입 돌아갔을 때 침 맞고 금방 나으셨기 때문임.

하지만 내생각에 한의사는 실력편차가 좀 심한듯. 그래서 급한 상황이라면 한의사분이 확실하게 실력 있지 않은 이상

약간 후순위로 생각해주었으면 좋겠구

내과, 치과, 신경과 들렸으면해

꼭 쾌유하길

럭키포인트 2,907 개이득

hKxpWyMS 2019.11.14 19:21  
허준 안봤냐?

럭키포인트 22,116 개이득

uF8bJQMs 2019.11.14 19:53  
이런거 쓸시간에 인터넷 검색이나 하든가 응급실에 전화해보든가 별로 안급한가보네

럭키포인트 29,010 개이득

sYXT5SrF 2019.11.14 21:39  
나는 한의원가서 치료했삼
잘 치료됐음 좋겠네
그리고 어디던 빨리가는게 젤 좋을듯
그리고 안연고도 필요할거임 눈꺼풀이 안감겨서 눈이 건조해져서 자기전에 꼭 바르고 자고

럭키포인트 11,673 개이득

FI7maQBh 2019.11.14 22:28  
내가 장담하는데 한의원가서 나을거였으면
어디를 가든 낫는거였다.

책임도 안지는 한의원같은 소리말고
진짜 병원가라
오늘의 인기글
제목