홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

26살 9급이면 상위몇퍼정도될까?

tRvXZxm4 21 551 0

내친구랑이야기 하는데 나는 못해도 상위 30퍼는되는거같은데

내친구는 50퍼정도로라고 생각하네 ㅋㅋ

님들은 어케생각함?

Best Comment

BEST 1 oSZr1hHD  
[@LkzAeHCm] 원래 커뮤니티가 전국 상위 1퍼만 하는 거라 전문직 공기업 대기업 다니는 사람이 우리나라 30퍼 정도 되는 줄 앎
21 Comments
RxNXibrb 2021.08.28 16:00  
30프로 생각보다 줜니 별거 없어서

그거보다 위일듯

럭키포인트 18,833 개이득

tRvXZxm4 2021.08.28 16:00  
[@RxNXibrb] 그럼 몇퍼정도라고 생각해?

럭키포인트 13,679 개이득

RxNXibrb 2021.08.28 16:05  
[@tRvXZxm4] 전문직  대기업  중견기업 다음은  되니까 10퍼안에는 들겠지
HF1e1MZ9 2021.08.28 16:00  
5%

럭키포인트 29,759 개이득

uaEATirZ 2021.08.28 16:01  
상위 25퍼쯤 근데 상위로갈수록 1%차이가 어마어마하다는걸 알아둬야함 ㅋㅋ

럭키포인트 19,431 개이득

MgZayYvQ 2021.08.28 16:03  
근로소득 4천만 되도 상위 21퍼센트임.

럭키포인트 25,941 개이득

MgZayYvQ 2021.08.28 16:06  
[@MgZayYvQ] 돼도
e2SD9CWd 2021.08.28 16:44  
[@MgZayYvQ] ㅗㅜㅑ 나 상위 21 퍼
7zX6GnJY 2021.08.28 16:05  

럭키포인트 8,298 개이득

s8TGcmaW 2021.08.28 16:36  
위에 9급들 정모하니?ㅋㅋ

럭키포인트 21,906 개이득

3PDBYSsx 2021.08.28 16:39  
대기업 공기업 아래 좆소 위니까 30프로 맞는거같은데?

럭키포인트 28,583 개이득

e2SD9CWd 2021.08.28 16:42  
상위 50 %

럭키포인트 22 개이득

L9lUTByC 2021.08.28 16:43  
50정도지 30은 안돼

럭키포인트 19,135 개이득

e2SD9CWd 2021.08.28 16:46  
7 급정도 되면 30 안쪽으로 가려나
고시 행시 전문직들이 상위 탑티어 놔주고
그 아래 대기업공기업 놔주고 그다음 7 급
정도 하주면 30정도하겟네
LkzAeHCm 2021.08.28 16:55  
아씨1발 ....ㅋㅋ 30먹고 취준백수인데 이런글 볼때마다 정신병걸릴거같네

럭키포인트 3,650 개이득

oSZr1hHD 2021.08.28 17:31  
[@LkzAeHCm] 원래 커뮤니티가 전국 상위 1퍼만 하는 거라 전문직 공기업 대기업 다니는 사람이 우리나라 30퍼 정도 되는 줄 앎

럭키포인트 8,855 개이득

gqzyiu5e 2021.08.28 19:50  
[@LkzAeHCm] 그니까 취준 좀 해 커뮤 들락거리지 말고

럭키포인트 22,982 개이득

y9l0AQkd 2021.08.28 17:51  
위에 병1신 새끼들 많네 ㅋㅋㅋ 9급 자체가 못해도 15% 안인데 아직 사회생활 안해본 방구석 백수 허언증 걸린 새기들 천지네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,185 개이득

lkawD9tr 2021.08.28 18:20  
[@y9l0AQkd] 9급이니???
15퍼 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월 200도 못버는데 무슨 15퍼여 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,167 개이득

y9l0AQkd 2021.08.28 19:37  
[@lkawD9tr] 제발 9급 시켜줘라 ㅋㅋㅋㅋ 현실을 좀 봐라 200이 평생 200이냐?
1zFep9hW 2021.08.28 21:12  
예전에 본 표에서 근로소득 연봉 6천이 상위 10%였던걸로 기억

럭키포인트 8,925 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목