홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울 여행왔는데 넘 좋다ㅎㅎ

5QyLF6JD 8 343 1
주변에 사투리도 안들리고 전부 서울말로 부드럽게 말하니까 좋네
부산사람이라 투박한 사투리만 듣다가 서울말 들으니 왜케 좋냐ㅋㅋ
나도 일상에서 사투리 줄이려고 노력하는편이고
내가 주변사람들보다 사투리가 적은편인데
막상 와서 들으니 아직도 멀었네ㅜ 억양 고치기가 넘 힘들군
친구들이 ㅈㄹ한다고하는데 서울말이 예쁘니까 ㅋㅋ
올때마다 느끼지만 역시 한국사람은 서울에서 살아야하는가보다
돈만 있으면 당장이라도 서울에서 살고싶다
나이도 많아서 서울에서 일자리 구하는거도 쉽지않고
그냥 서울 여행이라도 자주가야지

Best Comment

BEST 1 4SfaEXPp  
개취라 뭐 할말은 없다만
너무 지방에 열등감 갖고 살지말어 ㅎㅎ
나도 부산사람에 군시절제외 20대 전부 서울에서 보냈는데
서울생활이 좋은점도 있긴 하다만
사람사는데 거기서 거기더라 ㅎㅎ
BEST 2 YhMibmDl  
지역차별글 쓰는애들 특) 짱깨,조선족,간첩
8 Comments
4SfaEXPp 2021.08.29 18:07  
개취라 뭐 할말은 없다만
너무 지방에 열등감 갖고 살지말어 ㅎㅎ
나도 부산사람에 군시절제외 20대 전부 서울에서 보냈는데
서울생활이 좋은점도 있긴 하다만
사람사는데 거기서 거기더라 ㅎㅎ

럭키포인트 4,079 개이득

5QyLF6JD 2021.08.29 18:20  
[@4SfaEXPp] ㄴㄴ 그렇다고 열등감 갖는건 아님ㅎㅎ
갠적으로 서울을 좋아하는거라
그래도 기회만 된다면 서울에서 살고싶다ㅎㅎ

럭키포인트 16,378 개이득

juDFt6LF 2021.08.29 19:00  
사투리가 시끄럽긴함
난 서울에 있다가 대구와있는데 사람 많으면 시끄러움

럭키포인트 8,479 개이득

RH1nz3XS 2021.08.29 19:02  
나도 부산사람인데 부산 고등학교 친구들이나 가족 만나는 거 아니면 자연스레 표준어 쓰게 됨
그냥 공적인 대화 나눌 때는 사투리가 안나와 ㅋㅋ어색함

집값 때문에라도 부산 가고 싶음.. 돌아갈 수가 없는 게 문제지만

럭키포인트 21,825 개이득

wQyNK4nY 2021.08.29 19:25  
서울은 그냥 어딜가든 교통좋고 주변 상권 좋은게 짱인듯

럭키포인트 1,279 개이득

YhMibmDl 2021.08.29 19:43  
지역차별글 쓰는애들 특) 짱깨,조선족,간첩

럭키포인트 27,938 개이득

ELvctMZ6 2021.08.30 00:42  
서울 집값,방세 비싼거 빼고 완벽함

럭키포인트 3,706 개이득

OaJL775N 2021.08.30 08:43  
마인드가 좋네

럭키포인트 13,304 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.