홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입 중견 입사일 까지 정해졌는데 질문있어요!!!

mlhtQX8U 5 318 0

대겹 상반기 넣었던게 이제 서류 합격 문자가 왔어요

근데 이미 중견 입사일 까지 다 정해 졌는데

대겹 면접보러면 이미 회사 다니는 상황일거 같아요

중견 신입 계약서 다 쓰고 회사 다니면서 면접을 볼 수가 있나요?

한달만에 회사 갈아타는게 법적으로나 계약서상 가능한가요?

5 Comments
RSpLBluQ 2023.01.11 17:19  
네 됩니다 휴가쓰고 가세요 뭐라하거든 월급에서 까거나  결근처리하라고하세요

럭키포인트 1,567 개이득

syAz3tAa 2023.01.11 17:23  
까놓고 대기업 면접 보러갑니다 하면 회사에서 싫어할꺼임 대기업 붙으면 그만둘꺼니까...

다니는 회사에는 말하지말고 그냥 집에 일이 생겼다 (어머니가 큰병원 검사 받으로 가는데 같이 가야한다 등)
적당한 핑계 만들어서 하루 쉬고 면접 보고 나중에 합격하면 갈아타면 될듯

어차피 지금 인수인계받는 중이라 딱히 큰일하는것도 없을테니 퇴사는 빠르게 가능 할 듯

럭키포인트 15,665 개이득

Rp0f5XBZ 2023.01.11 17:53  
담주 월 입사임?

럭키포인트 3,207 개이득

SLUGmSyE 2023.01.11 18:59  
어차피 수습사원이라서 핑계대고 빠지면됨

럭키포인트 5,084 개이득

kXuM17Ly 2023.01.12 08:03  
그사람들이 인생 챔임져줄거 아니니까
본인이 유리한대로 하세요

럭키포인트 27,811 개이득

오늘의 인기글