홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

K5 오우너 있음???? 가속 관련...

H75FILfp 26 341 0
새차 받았는데
차가 왜케 묵직한 느낌이지?
정차했다가 가속 페달 밟아도 속도가 늦게 올라가는 느낌?????
원래 이런건가????

26 Comments
KFNpDHsC 2022.06.07 22:12  
제네시스급 라인 제외하고 국산차 한계지

럭키포인트 16,100 개이득

H75FILfp 2022.06.07 23:36  
[@KFNpDHsC] ㅠㅠ 쫌 답답쓰

럭키포인트 19,754 개이득

RoUypg57 2022.06.07 22:17  
2.0 자연흡기세요?

럭키포인트 13,733 개이득

H75FILfp 2022.06.07 23:36  
[@RoUypg57] 1.6터보!
50LFLImR 2022.06.07 22:22  
뭐 얼마나 빨리갈라고 ㅎㅎ 천천히 다녀

럭키포인트 10,242 개이득

H75FILfp 2022.06.07 23:37  
[@50LFLImR] 나 천천히 다니는데
정차했다가 출발할때 속도 올라가는게 소리만 크지 굼뜬 것 같아서 내차만 이상한가? 싶어가지고
u3S554vg 2022.06.07 22:36  
스포츠 모드로 하면 빠름
그리고 고속도로 장거리 한번 밟고나면 또 쭉쭉나감
내 생각에는 최근 환경에 따라서 주행질감 알아서 조절하는듯

럭키포인트 28,090 개이득

[@u3S554vg] 오 그런게 있어???? 스포츠 모드라... 오키
A8sE9sDd 2022.06.07 22:54  
2.0은 그럴수 있고 1.6터보는 쭉나가는 느낌이 좋더라

럭키포인트 20,564 개이득

[@A8sE9sDd] 1.6터보야 ㅠㅠ
2HywLdnh 2022.06.07 23:04  
1.6터보 오너인데  드라이브모드 따라서 좀 다르게 느껴지긴할듯  기본인데 묵직하면 스포츠모드하고 다니삼 ㅋㅋ

럭키포인트 2,060 개이득

H75FILfp 2022.06.07 23:38  
[@2HywLdnh] 정차하고 출발할때 좀 꾹 밟아야 차가 나가는 느낌???? 살짝 밟으면 가는둥 마는둥 하더라고
c3EvAzjR 2022.06.08 00:03  
그럴거면 걍 팔고 하이브리드 사자

럭키포인트 7,743 개이득

H75FILfp 2022.06.08 01:16  
[@c3EvAzjR] 나오는데 존나 오랴걸러
Yj83TbXZ 2022.06.08 00:13  
그 모드 변경 안해서 그런거일지도?

아니면 새차면  아직 길이 덜들여 져서 그런거일수도잇음

1천 ~ 2천까진 급가속 급정거 삼가하세영

럭키포인트 24,669 개이득

H75FILfp 2022.06.08 01:16  
[@Yj83TbXZ] 아직 400키로 탔음...
2m94VOqu 2022.06.08 00:43  
에코모드 노쓸모니까 끄고 다녀야함

럭키포인트 6,219 개이득

H75FILfp 2022.06.08 01:17  
[@2m94VOqu] 신경씅게.많네... 연비관련이여? 에코모드는
xi4VkZ9r 2022.06.08 09:42  
[@H75FILfp] 에코모드는 연비 관련이라는데

사실 길막히는 수도권 도로에서는 무쓸모임

억지로 높은 기어비로 주행하는건데, 정차가 계속 일어나는 곳에서는 연비도움 x

럭키포인트 23,568 개이득

6tkHXKsH 2022.06.08 02:11  
중간에 사이드브레이크 밑에 기어모드 바꾸는 휠있다 거기서 스포츠 모드로 바꾸면 잘은 나가지만 연비는 똥망 되고
컴포트 모드로 대충 타도 다닐만은 할것인디 에코모드는 절대 하지마라 연비는 조금 나아질지는 몰라도 사람 성격버릴수도 있음
그리고 오토홀드 쓰면 출발할때 조금 느리게 가는 느낌도 들수 있고 isg모드 작동되면 시동이 꺼졌다 다시 켜져서 가는거라 굼뜰수도 있음
b04pAoLh 2022.06.08 10:25  
시승때 느낌이랑 다름??

럭키포인트 5,121 개이득

ciQplIGF 2022.06.08 11:11  
[@b04pAoLh] 시승은 안해봤어 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 소나타 신형 많이 타고 다녔는데 느낌이 뭔가 달라서...
8C5bGil9 2022.06.08 10:27  
새차라그럼

나는 소나타인데 내차도 첨에 이거 엔진에 하자 있나? 싶을 정도로 존나 느릿느릿했음

에코,스마트,컴포트 써도 연비 다 똑같음 ㅋㅋ 다만 에코하면 차가 반응이 좀 느림

럭키포인트 25,522 개이득

ciQplIGF 2022.06.08 11:11  
[@8C5bGil9] 내가 타고 다니던 소나타도 신형이긴 했는데 길이 들어서 그런가 쫌 잘 나가는 느낌이었거등 ㅠㅠㅠㅠ
ac5rQiwZ 2022.06.08 12:24  
드라이브 모드 확인해봐~ 정차하다 빨리나가고싶음 스포츠모드 세팅해둠될듯!

럭키포인트 4,781 개이득

hWhYoPR2 2022.06.08 16:31  
나 k5 dl3 유저인뎅! 그거 초반에만 그래 길들이기 안되서! 좀만 지나면 슝슝나감ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,884 개이득

오늘의 인기글
제목