홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진짜 집이 최우선이다 ㅋㅋ

mKzzQbN7 8 486 7

회사에 과장 올해 38인데 노총각임

얘기할때마다 결혼 생각없다함. 인생에 재밌는게 많다고 봄여름가을겨울 맨날 놀러다니기 바쁨

중학교때부터 알고지낸 여사친

마찬가지로 결혼 생각없음. 애낳고 빚갚으면서 사는거 질색이란다

근데 둘 다 뜬금 내년에 결혼한다고 스드메 웨딩사진 혼수 알아보느라 정신없음 ㅋㅋㅋㅋ

이유는 청약 됐음 ㅋㅋㅋ 줍줍 성공함 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼생각 없다면서요?? 하고 찔러보면

집이 되니까 걱정거리가 없어졌다고 싱글벙글이더라

자기도 집이 안됐으면 이렇게 안바꼈을거라고 그러는데

부럽기도 하고 집이 정말 인생에 큰 부분을 차지한다고 뼈저리게 느낌

사실 나도 그 줍줍에 넣었는데 떨어짐

옘병

8 Comments
LOpcoTyd 2021.08.24 20:23  
솔직히 결혼상대 전에 집 걱정부터 하는거같다

럭키포인트 5,931 개이득

mKzzQbN7 2021.08.24 20:24  
[@LOpcoTyd] 맞다 나도 여친이랑 6년째만나는데 집때문에 뭐 아무것도 결정이 안나고있음

럭키포인트 19,645 개이득

cC7fgH93 2021.08.24 20:25  
책임질 능력도 없는데
무작정 결혼하는건 아니니까

럭키포인트 5,280 개이득

PmZsIYMI 2021.08.24 20:28  
35에 늦게 공무원 합격한 형 있는데 취직하니 바로 결혼 준비하던데

럭키포인트 22,894 개이득

n3Rf1xu2 2021.08.24 20:59  
씨ㅣ1발 나도 결혼하고싶어효

럭키포인트 25,560 개이득

zxukToIF 2021.08.24 21:36  
둘이 결혼함??

럭키포인트 25,526 개이득

EDMZJuY4 2021.08.24 21:45  
집은 있는데 여자친구를 못만든다

럭키포인트 12,103 개이득

mqT1DvnG 2021.08.24 22:04  
꼭 그렇지도 않더라