홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

포토샵 대체할 만한 사진 편집 있을까요?

feZitbaJ 18 299 0

사진을 상하로 잘라서 편집하려 하는데 상과 하의 크기가 달라야 되서 임의로 자르면 상하가 딱 맞지 않고 엇갈립니다

포토샵은 할 줄 몰라서 다른 방법이 있다면 그거로 해보려 하는데 가능할까요?

아래 사진처럼 만들고 싶거든요

18 Comments
SEo3qmtz 2021.08.23 23:59  
상하가 딱 맞기 않고 엇갈린다는게 무슨 뜻이죠?

럭키포인트 20,790 개이득

feZitbaJ 2021.08.24 00:16  
[@SEo3qmtz] 상 1080 X 804
하 1080 X 915
여서 그냥 상하만 냅다 자르면 나중에 804와 915 차이만큼 엇갈리더라구요

럭키포인트 26,653 개이득

ajlgEiJo 2021.08.24 00:02  
글이 이해가 안간다
사진 하나를 자를건데 같은 크기로 자를게 아니라는건가?

럭키포인트 13,909 개이득

feZitbaJ 2021.08.24 00:16  
[@ajlgEiJo] 상 1080 X 804      /    하 1080 X 915
여서 그냥 상하만 냅다 자르면 나중에 804와 915 차이만큼 엇갈리더라구요
QRjk5I7a 2021.08.24 00:04  
상하로 나누는거면 그림판으로도 되는거 아님?
뭔가 다르게 자르는걸 원하는건가?

럭키포인트 7,490 개이득

feZitbaJ 2021.08.24 00:17  
[@QRjk5I7a] 상 1080 X 804      /    하 1080 X 915
YM0n5WoV 2021.08.24 00:18  
안된 예시를 올려주세요

럭키포인트 7,755 개이득

feZitbaJ 2021.08.24 00:51  
[@YM0n5WoV] 저도 올리고 싶은데 예전에 실패했다가 만들어줘야 일이 있어서 간만에 다시 도전해봤는데 예전엔 어떻게 했지 싶은 게
사진이 크기대로 안 잘리네요 허허... 사진부터 크기대로 자르는 방법부터 익혀야겠어요...
기억 안나서 그림판3d로 잘라봤는데 멋대로 잘려서 예시를 못 올리네요..
GRh5QXZs 2021.08.24 00:40  
어떤 프로그램을 쓰든
두번 나눠서 자르면 될듯
위에 예시처럼
원본을 코밑까지 자르고 저장하고
또 원본을 불러와서 입부터 자르고 저장하고
자른 두개를 불러와서 위에 예시처럼 만들면 될거 같은데

럭키포인트 12,233 개이득

feZitbaJ 2021.08.24 00:49  
[@GRh5QXZs] 색종이 접을 때 양옆 맞을 거 같은데 안 맞고 엇갈릴 때 있죠? 딱 그거처럼 엇갈려요
GRh5QXZs 2021.08.24 00:51  
[@feZitbaJ] 위에 댓글을 봐도 무슨 말을 하고싶은지 도저히 이해가 안되네
딱맞게 하고싶은거야 아님 엇갈리게 하고싶은거야
feZitbaJ 2021.08.24 00:52  
[@GRh5QXZs] 분명히 높이가 서로 다른데 댓글에 올린 크기대로 잘라서 어플에 사진 올리면 딱 맞게 나옴
즉 딱 맞게 나오고 싶어요
GRh5QXZs 2021.08.24 00:56  
[@feZitbaJ] 그럼 자르지만 말고 밑에 사진을 크기를 키워야겠네
feZitbaJ 2021.08.24 00:59  
[@GRh5QXZs] 그 점이 문제 같아서요
자를 땐 원본인데 자르고 나서 수정하니까 비율이 깨진 거 같아요
근데 임의로 키우지 않고  804 915이어야 하거든요 난감하네요
GRh5QXZs 2021.08.24 01:04  
첨부터 캔버스 크기를 정해놓고 사진을 자르면 될거 같은데
포토샵을 할줄 모른다고 하니까 더이상 설명은 힘들겠다..
원하는 방법 꼭 찾기를..
hu8Me3ko 2021.08.24 01:15  
상 1080 X 804      /    하 1080 X 915로 자르고 싶다는건가?
엇갈린다는건 또 먼소리야

럭키포인트 24,151 개이득

eGyTl9cA 2021.08.24 01:48  
[@hu8Me3ko] 그러게요 타인 입장에서 이해되기 이렇게 어려울 줄은 몰랐네요
그냥 못한다고 하려구요
GmCfwlqK 2021.08.24 07:15  
파워포인트 써라

럭키포인트 2,268 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목