홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Msi) skt vs IG...

emZMQc79 22 278 0
이렇게 질거라고는 생각도 못했네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
20분 미만에 끝났는데 최단기간 아닌가싶음
일단 초반 IG 생각 자체가 ㅈㄴ 똑똑했음.
단순히 인베가야지 그런 개념이 아니라
1. 우리 카밀 노틸이라 인베 쎄 들어가자
+
2. 인베 실패해도 점멸 빠지는놈 분명히 있으니 카밀 갱갱갱으로 조질게

skt의 점멸이 빠지는거 자체가 IG가 설계한 거라고 생각됨

거기다 밴픽은 밴픽대로 이해가 안가는게
소나 타릭 조합에 원래 저런 조합을 하는지 잘 모르겠네요
소나타릭이면 극 한타조합인데 리신 이렐 사일러스가 나오나 싶기도 하고

채팅에 페이커 2렙갱 왜 당했냐 하는데 그럼 도대체 어디 있어야했는지 ㅋㅋㅋ
경험치 안먹고 포탑에 있어어야했나?

이거는 뭐 사실상 라인전이고 뭐고 인베에서 점멸 빠짐+ 닝 카밀의 갱갱갱판단이 그냥 겜 바로 끝냈다고 봄.
거기다 조합은 조합대로 버티는 조합이 아님. 다 근딜이라 cs먹으려면 뚜들겨 맞아야하고 상대 하필또 드레이븐이라 소나 사실상 4대면 죽을듯

뭐가 됐든 그냥 IG ㅈㄴ 잘하는거 같음...
Lck에서는 절대 안나오는 무한 교전 나오니까 skt 멘붕해서 갈피도 못잡던데
이런 스타일로는 절대 답없다고 봅니다.
그래도 4강안에는 안착할거 같은데 하위 2팀이 너무 못해서ㅋㅋ
4강에서 TL만나야 결승가고 못만나면 4강따리 할거 같음 ㅠ

22 Comments
emZMQc79 2019.05.11 21:40  
아물론 TL 무조건 이긴다는 게 아니라 결승 간다면임 ㅋㅋ

럭키포인트 8,566 개이득

J8zGvYoI 2019.05.11 21:44  
소나타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 9,985 개이득

lheOgRRm 2019.05.11 21:45  
소나타릭은 돌진형 브루저랑 섞어쓰긴함 .
그리고 2렙타이밍은 사실 점멸빠진 라인에 리신 백업이 강제됐어야했긴함.
카밀이 풀캠을 도는 일은 잘 없기때문에,

어쨌든 수싸움부터 다 졌으니 SK가 더 약했고 IG가 상상이상으로 강팀이다라는게 정설인듯 함.

닝이 진짜 상상이상으로 잘하고
한국팀은 너무 근거에 쩔쩔매는거같음.
정글러가 시야에 보이고 상대 스펠이 어떻고 ~
중국은 그냥 우리가 상대조건이 더 강하면 승부수를 놓으니까 이런 메타에서 1위가 되는 듯.

럭키포인트 11,550 개이득

emZMQc79 2019.05.11 21:49  
[@lheOgRRm] 그래도 킨드같이 후반도 봐야하는 챔프 하나정돈 있어야하는거 아님? 보통 킨드 봤던거 같아서 ㅋㅋ
리신이 백업 갔어야하긴 했네 ㄹㅇ
나도 근거에 기반한 플레이가 너무 답답함.
너무 복잡하다고 해야하나? 단기간에 판단이 서는게 아니라 너무 많은 생각을 해야함.
그냥 간단하게 우리 조합이 더쎄 너네 점멸없지 들어간다? 이정도만 판단해도 충분히 생각한거 같은데
G2때도 그렇고 우리는 아직도 생각중인데 상대는 이미 결론까지 나와서 할거하고있는 느낌 ...
eKx1kiKn 2019.05.11 22:02  
[@emZMQc79] 킨드 밴

럭키포인트 15,957 개이득

emZMQc79 2019.05.11 22:20  
[@eKx1kiKn] 아 그러네요 마지막에 킨드밴 ㅋㅋ
uHrR9DFB 2019.05.11 21:46  
소나타 조합 하겠다고 뽑았을 때 곧바로 드븐 뽑은거 보고 쎄했는데 설마 16분만에 겜 터질줄은 몰랐다 ㅋㅋ
이건 뭐 괜찮다. 이제 시작이다. 할 정도의 수준이 아니라고 봄.
g2때는 그래도 msi 첫판이었어서 아직 몸이 안풀렸는갑다 했는데 이번 경기는 그냥 허무하더라.

럭키포인트 3,025 개이득

emZMQc79 2019.05.11 21:51  
[@uHrR9DFB] 저도 드븐에서 인피만 나와도 소나 두방컷인데 소나타가 될래나 싶었음...후반가도 정화에 퀵실들고 그냥 패면 이길거 같아서;;
저도 첫날 첫판이라 G2는 변명의 여지가 있었다고 보는데 오늘은 진짜 답이 없었다고 봅니다.
그나마 그냥 4위안에 들어서 4강이라도 가서 다전제로 어케좀 해보자 느낌... 이미 남은 G2, IG경기는 못이긴다고 생각함
uHrR9DFB 2019.05.11 21:57  
[@emZMQc79] 팬심으로 봐도 g2는 몰라도 ig는 피지컬에서 쌈이 안되는 듯..
emZMQc79 2019.05.11 21:58  
[@uHrR9DFB] 저는 그냥 IG한테 라인전은 발릴거 생각하고 있었는데 라인전은 커녕 겜하기도 전에 진기분 ㅋㅋㅋㅋ
MgXM0nCE 2019.05.11 21:54  
일단 벤픽 준비한 코치진 새끼들 아구창 날려야 되고

테디 같은 애 들어있는 바텀진에 소나타릭 좋다고 해야 한다고 한 새끼 아구창 2개 날려야 되고

등신같이 아직도 우리 슼천하 하지 하고 거의 변화없는 운영 준비한 선수새끼들도 아구창 날려줘야 되고

럭키포인트 7,525 개이득

emZMQc79 2019.05.11 21:57  
[@MgXM0nCE] 밴픽은 코치만의 문제가 아니라 선수들도 같이 참여해서
걍 싸잡아 욕먹긴 해야할듯
가만보면 IG G2한테 밴픽을 그냥 발린거 같음..
진심 제발 템포 올리는 픽좀 하지... ig g2다 템포 빠른애들한테 왜 자꾸 드러눕는 픽만하는건지 ㅠㅠ
템포싸움가면 발리겠다고 판단하는건가;
MgXM0nCE 2019.05.11 22:01  
[@emZMQc79] G2나 IG가 LCK 슼 경기 분석해 보니까 시발 중후반 픽 줫나 하네?

이러니 초반 빌드 짜서 그냥 약점 후드려 패니까 게임이 터지지
emZMQc79 2019.05.11 22:07  
[@MgXM0nCE] 그르게요...
우리도 보이는걸 안하는거보면 이유가 있는거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
emZMQc79 2019.05.11 22:01  
하아 야발놈들 좀 이기지 ㅠㅠ
욕 ㅈㄴ 먹을거 생각하니까 불쌍하네 에휴
emZMQc79 2019.05.11 22:10  
[@emZMQc79] ㄹㅇ 최단기간이네 ㅋㅋㅋ
하긴 16분컷인데 시벌 ㅋㅋ
KdFMRqgp 2019.05.11 22:02  
밴픽이고 뭐고 그냥 실력차이임 skt가 무슨짓을 해더라도 못이김

럭키포인트 4,687 개이득

emZMQc79 2019.05.11 22:05  
[@KdFMRqgp] ㅇㅇ 맞음
Skt가 이기려면  개힘들거 같은데
Ig가 이길 각은 ㅈㄴ 많이 그려짐 ㅋㅋㅋ
확률 자체가 진짜 9대1느낌
2lO75NHE 2019.05.11 22:05  
시벌 다시해도 질것같다

럭키포인트 14,624 개이득

emZMQc79 2019.05.11 22:06  
[@2lO75NHE] msi 다른 팀한테만 여포짓하고 그냥 4강이나 갔으면 좋겠네요 ㅋㅋ
어차피 질게 눈에 보이는거 같아서 ㅠㅠ
cPfiwVUh 2019.05.11 23:21  
하.. lck 누가 우승하든 상관없었는데 제발 국제대회에서 잘했으면 좋겠다 ㅠㅠ

럭키포인트 4,325 개이득

emZMQc79 2019.05.11 23:30  
[@cPfiwVUh] 저두요.. 하다못해 준우승이라도 했으면 ㅠㅠ
유럽 빼고는 지금 주요 4개팀에 다 한국인 2명이상 있긴한데ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목