홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 선배님들 여자친구 관련 고민입니다.. ㅠ

호뮤그조니포크려 21 118 5

현재 군필 대학교 3학년입니다.

1살 연하인 여자친구랑 사귄지 1년 좀 넘었습니다.

여자친구의 약간 단점은 게으르고, 어리다는 점이지만 절 많이 생각해주고 좋아해줍니다.

근데 전 여자친구가 좋긴 하지만 엄청은 아닙니다. 그냥 같이 있는게 좋은 정도?

그런데 요즘 둘이 있으면 여자친구가 결혼 얘기를 합니다.

결혼하면 뭐 하자, 어떻게 살자,,

이 얘기를 들으면 속으로 흠칫합니다. 결혼은 아직 이 친구랑 할 생각이 없는데 ㅠㅠ 

관계를 그냥 모나지 않게 이어나가는 느낌입니다.

젊을 때 많은 사람 만나보고 해야 나중에 좋은 사람 만난다는데 그래도 좋긴 하니까 계속 사귀는게 맞을까요?

21 Comments
느조지니휴거바도 2018.06.12 00:52  
아니 사귀고 있는데....이런생각을 하신다는거 자체가

럭키포인트 368 개이득

호뮤그조니포크려 2018.06.12 00:55  
[@느조지니휴거바도] 사귀는게 좋긴 한데 결혼은 생각 없으니까 관계를 이대로 이어가는게 맞나 싶네요 ㅠ
자모케쳐뉴세채우 2018.06.12 00:53  
음.. 너무 간거 같긴한데 잘 선택해라 그러다 결혼한다 레알

럭키포인트 348 개이득

호뮤그조니포크려 2018.06.12 00:55  
[@자모케쳐뉴세채우] 너무 간 것 같은데는 무슨 소리에요?!
자모케쳐뉴세채우 2018.06.12 00:56  
[@호뮤그조니포크려] 대학생 신분으로 사귀는 사이인데 결혼 얘기하는게 너무 간거 같다고 ㅋㅋㅋㅋ
호뮤그조니포크려 2018.06.12 00:58  
[@자모케쳐뉴세채우] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 진지하게 생각하는 것도 웃긴 것 같은데
여자친구는 진지하게 생각하는 것 같아서 어느 순간부터 속으로 멈칫 하게 되더라구요
휴벼치카누죠바야 2018.06.12 00:56  
학부때 행님들이 해줬던 말이 떠오른다
여자친구가 결혼하자 카면?
걍 결혼한다케라 ㅡ.ㅡ
머뭇거려서 싸우느니
하자고 해서 평화로운 연애를 이어가는게 낫다 ㅡ.ㅡ
응??? 진짜 결혼하면 어떡해요??
결혼 할때까지 200만년 정도 남았으니 걱정은 그만 대었다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 172 개이득

호뮤그조니포크려 2018.06.12 00:58  
[@휴벼치카누죠바야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답은 잘하죠
그렇게 하자~ 너무 재밌겠다~~
근데 속에서는 멈칫하는거죠
휴벼치카누죠바야 2018.06.12 01:00  
[@호뮤그조니포크려] 여자친구한테 진심을 다하는게 낫다 ㅡ.ㅡ
호뮤그조니포크려 2018.06.12 01:00  
[@휴벼치카누죠바야] 충고 감사합니닷 선배님ㅎㅎㅎㅎ
케래대우므효에비 2018.06.12 01:20  
그걸 현실로 받아들여?

그냥 하는 말이지.. 연애 하면 누구나 그러지 않나?

럭키포인트 310 개이득

소우래쳐투게휴메 2018.06.12 01:41  
결혼에 아직 생각도 없는데 그 소리를 계속 들으면서 받아쳐줘야 하는게 상책일까?
3학년이면 슬슬 이제 학점관리에 또 취업시즌에 들어서게 되면
스트레스받지, 해야될게 수두룩한데 계속 눈치없이 '우리 결혼하면~' 이러면
어우, 나같음 냉정하게 얘기할것같아. 나중에 생각해봐도 되는거잖아. 벌써부터
결혼얘기를 하는건 백년이르다고 생각한다ㅋ

그리고 결혼하는데 성격 은근 중요하다? 쭉 사귀다가 게을렀던 성격이 변하게되면 좋겠지만
인간이 쉽게 변하겠음? 물론 쭈욱 이어졌으면 좋겠지만 사람보는 눈도 키워야해

럭키포인트 465 개이득

처메푸키매나메튜 2018.06.12 01:50  
어차피 여자친구가 변할 거임

럭키포인트 490 개이득

크두게오파폐쿄세 2018.06.12 01:53  
ㄱㅊ 그래놓고 변하는게 여자다

럭키포인트 345 개이득

디유히려태미나주 2018.06.12 02:10  
그냥 맞장구만 쳐줘

럭키포인트 257 개이득

피처토초가유뷰제 2018.06.12 02:20  
결혼 하자는건 니가 그만큼 정서적으로 가까워졌다는거지
진짜 결혼하자는거 아니다 쫄지마

럭키포인트 370 개이득

저튜치느두죠터메 2018.06.12 03:47  
니가 엄청 사랑하지 않는 것 같다는 이유외에
그렇게 만나다가 헤어질 일은 넘치고 넘쳤다

럭키포인트 439 개이득

시휴푸추디추처패 2018.06.12 05:42  
결혼 생각없으면 연인으로서 나누고 즐길 행복 피크 한번 찍고 헤어지셈. 깔끔히. 이미 찍고 하락세면 갈아타야제~

럭키포인트 190 개이득

더캐스져포쵸혀패 2018.06.12 07:42  
너의 속마음에 귀를 기울여
안그럼 불행한 연애다

럭키포인트 212 개이득

코키크텨차대레표 2018.06.12 11:03  
직장 먼저 잡고 생가해도 안늦음

럭키포인트 70 개이득

코키크텨차대레표 2018.06.12 11:03  
직장 먼저 잡고 생가해도 안늦음
오늘의 인기글
제목