홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
22 Comments
니타체크츄초구므 2018.03.31 20:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초봉 겨우 삼천으로 신입때 머해먹고 살수잇냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 639 개이득

포폐묘퓨슈주내텨 2018.03.31 20:43  
ㅂㅅ 편돌이 새낀가
초봉 3천 세금 제하고 식비 집세 교통비만 빼도
적금 넣기도 빠듯하다
연애하면 남는거 없고 차사는 미친새끼는 빚쟁이 생활 시작임

럭키포인트 161 개이득

료툐아노죠내혜태 2018.03.31 20:46  
[@포폐묘퓨슈주내텨] 식비는 집이나 회사에서 해결되고
차는 친척누나가 3만키로 탄거 줘서 잘 쓰고 있고
지낼만한뎅
포폐묘퓨슈주내텨 2018.03.31 20:48  
[@료툐아노죠내혜태] 그니까 시발 너같은 새끼가 몇이나됨
넌 이미 혜택 받고 시작하는거고 진짜 밑바닥 3천 시작은 밑빠진독에 물붓기야
포폐묘퓨슈주내텨 2018.03.31 20:56  
[@료툐아노죠내혜태] 물론 숙식해결되는 좋은 직장은 니 노력의 대가인거고 마땅한거지만
차 주는 친척이 다들 있는건 아니자나?
너는 그 연봉으로 남들보다 좀더 여유롭게 시작할수있는거고 적금도 들수 있는거고
그나마도 못하는 놈들이 대부분이라는 말이다. 현재 서울물가에선.
매채내시슈히아게 2018.03.31 20:45  
ㅂㅅ들

럭키포인트 1,194 개이득

포폐묘퓨슈주내텨 2018.03.31 20:46  
초봉이 3천이라도 받는건 물론 좋은거지만 순수하게 액수상으론 경기도 권에서 절대 여유롭지않은 금액이라는 말임
내구베하히차어리 2018.03.31 20:48  
위 4명은 초봉 다 5천씩은 받아가는 대한민국 상위계급들이심

럭키포인트 1,132 개이득

시개배버그두메버 2018.03.31 20:51  
시발 하루에 삼천 벌고싶다

럭키포인트 288 개이득

으차배그태수거부 2018.03.31 20:53  
집에서 해주는거 없이 차사고 3000 서울권이면 적은거라는거죠 ㅎ

럭키포인트 555 개이득

져혜겨료무표벼크 2018.03.31 20:54  
대한민국 70펀가 80퍼가 연봉 2~3천대 아님??

럭키포인트 235 개이득

매츠겨츄레부히니 2018.03.31 20:54  
초봉 3천을 우습게 본게 아니라 현실대로 말한건데?
물려받을 재산없고 집 스스로 사야되고 하면 맞벌이 아닌이상 애 2명 낳기도 버거운게 현실 아니냐
내가 3천이상 벌어야 이 말 할 수 잇는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 852 개이득

네보하케쇼두므제 2018.03.31 20:56  
[@매츠겨츄레부히니] 근데 형들이 말하는 연봉 세전임 세후임?

럭키포인트 1,379 개이득

네보하케쇼두므제 2018.03.31 20:56  
[@네보하케쇼두므제] 세전 말하는거냐 세후 말하는거냐
매츠겨츄레부히니 2018.03.31 21:02  
[@네보하케쇼두므제] 그냥 너 사정에 맞게 생각하면 되지 그게 꼭 기준이 잇겟냐
재산 잇고 집해주시면 애 몇명키울건지에 따라 달라지고
재산 없고 집 안해주시면 열심히 모아야지
절대적인 기준이 어디있고 세전세후가 어디있어
그냥 너가 얼마 쓰는지 이런거에 따라서도 바뀌는거
니타체크츄초구므 2018.03.31 21:03  
[@네보하케쇼두므제] 보통 연봉은 정기적으로 나오는 상여금 포함한 세전 금액을 말함

아 물론 엄살 부려야 할때는 세후 금액으로 포장하는사람들도 잇음 ㅋㅋ
매츠겨츄레부히니 2018.03.31 20:56  
[@매츠겨츄레부히니] 인터넷 여포 ㅇㅈㄹ이네
나도 취준중이고 초봉 4천이상 받기 쉽지않은거 안다
근데 현실이 그런걸 어떡하라는거
네보하케쇼두므제 2018.03.31 21:30  
[@매츠겨츄레부히니] 그럼 고정 상여금 포함 세전 4천정도면

괜찮은편이야? 초봉인데
쿠소고저쿠니네퍼 2018.03.31 20:59  
초봉 3천 취업하기 쉬운 게 아니라는 것도 팩트고
연봉 3천 가지고 사는 게 쉬운 게 아니라는 것도 팩트다

럭키포인트 1,443 개이득

조유류헤흐퍼루르 2018.03.31 21:33  
3천이면 한다는 사람 널림

럭키포인트 1,503 개이득

카차아효후고패폐 2018.03.31 21:43  
3천이나 받고 깝쳤으면 좋겠다

럭키포인트 1,655 개이득

벼대피그커호크푸 2018.04.01 15:43  
국세청 통계로 20~30초 평균 월급이 200정도라고 뜬 거 봤다
평균이기에 더 받는 사람도 있겠지만
대부분 연봉 3천 안 됨
근대 인터넷상에서는 연봉3천이 껌인 걸보면 허세거나 탈세범임

럭키포인트 166 개이득

오늘의 인기글
제목