홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연애, 결혼에 의욕이 없다 정상이냐..

bRDj53eQ 10 129 0
지금 27살, 나쁘지않은 회사에서 다니고 있음.

20살때부터 4년 연애, 2년 연애 .. 크게 두번정도 연애했음.

잠깐잠깐 나 좋다는 여자들 몇명 만나봤는데.. 두번 연애 빼고는 사랑이란 감정이 안들더라.

특히 마지막 2년사귄 여자친구랑 꼭 결혼하고 싶었는데 차이고 1년 넘는 지금까지 꿈에 나오고 있음 ㅋㅋ… 물론 미련이 남아서 연락은 해봤지만 냉정하게 까였다 ㅠㅠ

사람은 사람으로 잊는다고.. 만나보려고 해도 도저히 사랑이란? 연애란 감정이 들지가 않네.. 다 조건보려고 하고.. 결혼얘기부터하고.. 직장인되면 사랑으로 사람을 못만나는건가?

Best Comment

BEST 1 B1vzHTaM  
27살에 벌써 결혼얘기함??
10 Comments
ydhenuo0 2021.08.06 04:01  
나도 지금 비슷한 상황인데 나빼고 다 결혼했는데 굳이 누굴 만나고싶지 않더라. 너의 시간은 니가 행복하게 알차게 잘보내는 사람이라면 굳이 안만나도된다. 초조하거나 눈치보여서 누굴 만나면 아무것도 안된다. 자연스럽게 니가 하고싶은거 하고 일 열심히하고 살아라 그냥

럭키포인트 3,366 개이득

B1vzHTaM 2021.08.06 06:16  
27살에 벌써 결혼얘기함??

럭키포인트 2,970 개이득

50lPn9VE 2021.08.06 12:27  
[@B1vzHTaM] ㅋㅋㅋ 늙으셨어도 괜찮아요.
너무 부러워하지 마세요.

럭키포인트 26,053 개이득

J3Ghotco 2021.08.06 08:06  
의욕 없는 게 아니고 그냥 까이고 현타온 상황 아냐? 연애 안해온 것도 아니고 사람 생기면 걍 다시 할 거 같은데

럭키포인트 24,398 개이득

uZjyNb5k 2021.08.06 08:14  
35넘고 다시와 풉

럭키포인트 13,627 개이득

CANwXcwy 2021.08.06 08:21  
40 넘고 다시 와 품

럭키포인트 8,227 개이득

mTYjO7Yn 2021.08.06 08:42  
50 넘고 다시 와 풉

럭키포인트 6,793 개이득

lL6PWfTL 2021.08.06 09:33  
60 넘고 다시 와 풉