홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

DP보고 군생활 생각나긴함

byk9eeim 8 305 0

군생활 생각났음

결과부터말하면 난 잼있었음 군생활

06군번임

원주나왔음 2811 소형차 운전병이였음 (상병때 1호차됨)

본부중대라 그런지 학벌개좋은사람들도 많았음

사람들이 다 좋았음 몇명 미친놈빼고

근데 그미친놈들은 내한테 잘해줬음

진짜 계속뛰어댕기고 FM으로 했음

가장 기억에 남는게 우리중대 왕고가 내 후임들어올떄마다 나 반만따라해도 칭찬듣는다 라는말이였음

난 다 잘지냈음

후회되는거 하나가 있음

내가 상병말되고나서 부조리같은거 더없애고 좀 풀어줬는데

내가 전역하고 애들이 대가리가 커져서 개판됐다고 해서 내 바로밑에 후임들한테 너무미얀하더라

전역하고 2달뒤? 하사한테 전화했는데 (친하게 지내서 번호알았음)

그때 내가 그렇게 만들어놓고가서 일병이 상병이랑 싸우고둘다 영창갔다고하더라..

그때 느낀게 내가 너무 내혼자만의 생각으로 바꿀려고한게 아닌가 싶더라.

군대생활 난 나름 잼있었다.

*농구를 잘해서 농구때문에 많이 선임들과 빨리친해졌다 휴가도 나오고 ㅎㅎ

8 Comments
ipcBTpLe 2021.09.03 17:09  
전역한 후에 연락하면 부대 개판이라고 하는거 국룰

럭키포인트 7,866 개이득

byk9eeim 2021.09.03 17:14  
[@ipcBTpLe] 그렇긴한데 내가 너무 내밑에애들다 풀어줘서 미얀하더라...

애피소드 하나 기억나네

대대장한테 바꾸고싶은거 적어라고 했는데

우리부대에 이등병쌔끼가 밥먹으로갈때 숟저통챙기는거 하기싫다고 각자들고갔으면좋겠다고적었는데

이거에 대대장 개극노하심 ㅋㅋㅋ

부모랑 밥처먹으로가는데 숟가락도 못챙겨주냐고

정신교육오지게듣고 체력단련 오지게받음 1주일동안ㅋㅋㅋㅋ

대대장이 만년 중령이였음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,849 개이득

FEI81v3U 2021.09.03 20:03  
[@byk9eeim] 대대장 미친새끼 같은데? 수저는 개인 휴대가 기본이고 아니면 그 밥먹는곳 취사장? 병사식당? 암튼 거기 두고 살균소독해야함
이게 내가 10군번이니까 님이후로 문제 ㅈㄴ 터져서 바뀐듯
당장 분실 도난은 기본이고 이걸로 부조리가 ㅈㄴ 터짐 누가 훔치면 자기돈으로 사넣고 이런것도 문제터지고
그걸로 트집잡아서 저 미친 대대장 새끼처럼 애들 ㅈㄴ 굴리고 해서 왜 대령진급 못한지 바로알겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,190 개이득

9wEMZriR 2021.09.03 17:42  
우리 부대에도 좆같은 고참이 말 놓은거 존나게 퍼트려서 분위기 씹창날쩐함
상꺽때부터 말 놓으라고 옘병을 해가지고

럭키포인트 13,210 개이득

pb4m9fK8 2021.09.03 17:42  
ㅈ같은 선임이나 왕고한테 인정받으면 기분 좋긴하지
나도 이병 때 이미지 잘 쌓아서 사지방 이등병 말부터 가고 그랬다...

럭키포인트 28,553 개이득

F1fNrKSX 2021.09.03 17:45  
부대번호 머여? 같은데 나왔을거같음...
더 늙어서 겹치지는 않지만...

럭키포인트 10,400 개이득

3nk5R3MI 2021.09.03 17:54  
나랑비슷하네 난  06군번 2812  ㅋㅋ

럭키포인트 1,255 개이득

6fogRu5r 2021.09.03 17:58  
자대 배치당시 분대장이 학교선배여서 선배 동기한테
군생활 풀린거같냐고 ㅈㄴ 맞은거 생각나네

럭키포인트 16,731 개이득

오늘의 인기글
제목