홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
4 Comments
4c3nN9D7 2021.12.01 16:15  
글이 왜 지워진건지....글내용만 댓글로 올려봅니다
---------------------------------------
인테리어쪽 공부중이라 노트북 하나 사려고 합니다
캐드나 맥스 스케치업 포토샵 이외에 다른 소프트웨어
구동하는데 발열문제없이 잘 돌아갈 만한 노트북 찾고있습니다 ㅜㅜ
근데 컴알못이라 유튜브좀 찾아봤습니다..
씨피유는 4800h 8코어 16스레드 정도에
렘은 32정도
Gpu는 rtx2060
비디오메모리는 6기가 이상에
Ssd는 1테라 이상 정도로 사용하면 좋다고 하던데

첨부된 사진처럼 저정도 사양이면 충분한건가요?..
추천좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
아수스 모델입니다

럭키포인트 7,592 개이득

uJljK8bf 2021.12.01 16:47  
내가쓰고있는모델이네
일단 사양은 나쁘지 않은데
단점은 웹캠X 지문인식X
프로그래밍 무거운거 돌리면 발열 높아지면서 팬소음 무시못함.
아수스 주력모델이 아닌지 뭔가 애매한 아수스의 지원

지금 생각하면 차라리 델로 갈껄 그랬다는 생각이 듬. 뭐, 가격차이가 +100 이상 나지만

럭키포인트 26,674 개이득

4c3nN9D7 2021.12.01 21:39  
[@uJljK8bf] 델로 간다는게 정확히 뭔가요?.. 지문인식은 저는 딱히 필요는 없고. 웹캠안달려있는건가 보네요?..ㅜㅜ 랜더링이나 다른거 돌렸을때 발열 잘 못잡는 편인가요?
eFkwZMsB 2021.12.01 17:30  
얼마예요??

럭키포인트 28,219 개이득

오늘의 인기글
제목