홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

간헐적 단식 1주일에 1번만 하거나 하지 마라..

5Ua0dHGu 13 338 1

아는 사람이 5년전에 간헐적 단식 다큐 보고 감명 받아서 일주일에 4번 이상 했다고 했나?

올해 당뇨 판정 받고 파프리카 생이랑 생당근 이런거 먹고 있다

불과 몇 달 전까지 한끼에 호텔뷔페 먹으면서 식욕 억제 못했다는데

지금은 밥도 0.2공기 먹고 만다 우유 조금 먹고

의사 말로는 혈당이 일정하게 유지 되어야 하는데 종일 굶다가 한끼에 많이 먹으니 췌장에 엄청난 데미지가 누적 됐다 하더라

단거 혀에 안닿게 하려고 제로음료도 안먹는거 보고 좀 안쓰럽더라

Best Comment

BEST 1 nhKofd89  
일주일에 4번 단식하는게 간헐적인거냐 ㅋㅋ
간헐적 식사지
13 Comments
nhKofd89 2021.08.27 00:12  
일주일에 4번 단식하는게 간헐적인거냐 ㅋㅋ
간헐적 식사지

럭키포인트 25,632 개이득

LUGIY2ky 2021.08.27 00:20  
[@nhKofd89] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,949 개이득

5Ua0dHGu 2021.08.27 00:54  
[@nhKofd89] 의사 말로는 1번도 안좋을 수 있다더라
그사람은 4번이나 해서 췌장 박살난거고
LUGIY2ky 2021.08.27 00:21  
근데 당뇨환자들도 제로콜라는 상관없다는데

지은으왜 제로도 못마시느거야?
kdiXgHfs 2021.08.27 00:28  
[@LUGIY2ky] 제로콜라 종류마시명 오히려 당을 더 땡기게한다는 연구결과가있음

럭키포인트 2,277 개이득

5Ua0dHGu 2021.08.27 00:53  
[@kdiXgHfs] 양파 파프리카만 먹어도 단맛이 생각보다 많이 나서 제로먹으면 다른 음식 맛이 안난대 단쪽으로 ㅇㅇ
제로음료가 당뇨에는 영향 없긴 한데 적당한 카페인이 당저항성 높여준다더라 그래서 아메리카노만 먹음

럭키포인트 17,776 개이득

pH7A9jfq 2021.08.27 07:20  
[@LUGIY2ky] 제로콜라에 있는 인공감미료가 입, 위에서는 흡수가 안되는데 장에서 흡수가 된다고함
그래서 제로콜라도 주기적으로, 많이 마시면 결국 그냥 탄산음료 먹는거랑 비슷한 효과가 나타난다고함

럭키포인트 1,132 개이득

LuKkihAa 2021.08.27 00:30  
저런 븅신들도 여자 사귀고 그럴텐데 난 얼마나 노답이라는 소리일까 ㅠㅠ

럭키포인트 28,589 개이득

fteXLsc6 2021.08.27 01:46  
[@LuKkihAa] 그건 거울만 봐도 알자나

럭키포인트 26,115 개이득

JE0aVF9b 2021.08.27 00:34  
나도 1년넘게 간헐적단식하는데 의도한게아니라 습관댐
아침거르고 12시점심 15시간식 6시저녁먹고 그외 시간엔 물만먹음

럭키포인트 451 개이득

Umb3GuH8 2021.08.27 08:10  
머래 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

간혈적단식 몸에 맞는사람은 엄청좋은거임

그사람은 몸에 이상이왔는데 살뺴야된다는 강박증때문에 몸에 신호가 와도 계속 해서 그런걸꺼임

원래 식단바뀌고 몸에 이상생기면 병원가봐서 상담받는게 제일좋음

이걸로 간혈적단식 무조건안좋다고 말하는건 개웃기네 일반화보소

반대로 존나 잘살고 살도 다뺴고 더 건강해진사람은 무엇으로 반박할꺼임?

럭키포인트 13,914 개이득

q8DQMlO6 2021.08.27 09:42  
[@Umb3GuH8] 당뇨 걸릴 리스크를 간헐적 단식으로 가져간다고??
혈당수치 일정하게 유지되어야 하는데 종일 낮다가 1끼에 많이 먹으면 췌장을 해머로 치는거랑 같다고 전문의가 그런다더라
당연히 좋을리 없음
YOe49O78 2021.08.27 09:03  
난 하루 한끼 + 반끼? 정도 멱으면서 9km달리기로 다이어트중인데 드디어 몸에 무리온게 느껴짐 ㅋㅋㅋ
79.3부터 73까진 12km 걸었고 73에서부는 9km뛰어서 현재 69~70임. 65까진 뺄 생각인데 이젠 좀더 먹으면서 하려고

럭키포인트 9,107 개이득

오늘의 인기글
제목