홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

ㅜㅜ영상 컨탠츠를 만든다는게...

eLyKLDbJ 23 319 1

원래 눈팅만 했었는데... 유튜브를 최근에 시작했는데 주변에 도움을 받아서 하는거여서 부담감도 막중하고 영상만드는데 시간도 많이 들이는데 반해서 실적이 안나오니깐 지쳐가는것같아요... 영상을 열심히 만들었는데 도대체 어떻게 사람들에게 알려야 하는지 잘 모르겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

외국인 여행자들을 도와주는걸 하고있는데.. 어떻게해야할까요...?ㅠㅠ

여기에 링크를 올리면 홍보라고 여기실까봐..조언 구하겠습니다ㅠ

23 Comments
8LHefaNn 2019.07.01 15:21  
올리기 쉬운거를 하라던데  아무리 컨텐츠가 좋아도 올리기 어려우면 지풀에 꺾인다더라고
기존 잘나가는 애들은  자본력도 훌륭하고  이기기 힘들다던데 
전략적으로 잘 만들어봐

럭키포인트 13,562 개이득

eLyKLDbJ 2019.07.01 15:23  
[@8LHefaNn] 옆에서 도와주시는분들이 막 피디님들이고 전문분야 종사자분들이 도와주셔서 눈이 너무 높아서 내리는게 힘들어요ㅠㅠㅠ 그래도 조언 감사해요!

럭키포인트 33,910 개이득

8LHefaNn 2019.07.01 15:25  
[@eLyKLDbJ] 쉽게 많이 올려서 일단 하나 얻어걸려야  오래 할 수  있다고 하더라고
나도 해본게 아니고 줏어들은거라
열심히 해
eLyKLDbJ 2019.07.01 15:29  
[@8LHefaNn] 언젠가 잘되서 꼭 보답하겠습니다!!!
BWoC32X5 2019.07.01 15:30  
성공한 유튜버들 얘기들어보면
누가보든 안보든 영상 100개까진 꾸준히 올려봐야한다 함
그러다 슬슬 추천영상뜨거나 인기영상으로 하나가 조회수 빵뜨면 떡상하는거지
글고 유튭 시스템 자체가 홍보가 따로 필요없게 추천시스템을 잘만들어놔서
꾸준히 트렌드에 맞는 영상을 찍은게 중요함

럭키포인트 7,332 개이득

eLyKLDbJ 2019.07.01 15:32  
[@BWoC32X5] 결국 꾸준함이 중요한가보군요ㅠㅠ 아직 얼마 안되서 욕심이 너무 컷나봅니다ㅠㅠ 감사합니다!!
urLcMIgK 2019.07.01 15:33  
채널주소 ㄱ 한번봐야알지 매력이있는지없는지

럭키포인트 1,150 개이득

eLyKLDbJ 2019.07.01 15:34  
[@urLcMIgK] https://www.youtube.com/channel/UCtdDefmeG3KhuSmRBC4bamA
문인서울 이라는 채널입니다ㅠ 봐주신다면 영광이겠습니다!
urLcMIgK 2019.07.01 15:39  
[@eLyKLDbJ] 타겟이 누군지가 궁금함
외국인 구독자인지 국내 구독자인지 궁금
eLyKLDbJ 2019.07.01 15:40  
[@urLcMIgK] 타깃은 한국을 방문할 외국인들인데 현재로는 한국인한테밖에 노출이 안되네요ㅠㅠ
TpLWosSi 2019.07.01 16:13  
도움 없이 혼자 했을 때의 퀄리티를 봐

럭키포인트 15,138 개이득

eLyKLDbJ 2019.07.01 16:18  
[@TpLWosSi] 사실.. 장비라던가 금전적인 지원을 받고 구성편집을 다 혼자해서 더 부담스러워요ㅠㅠㅠ
m0Blx7ie 2019.07.01 16:22  
근데 유투버 성공한 사람들 보통 하는 얘기가 다들 운이 좋았다고 하더라.
말그대로 운인거 같음.
아무리 재밌는 영상이라도 누가보고 이게 잘 퍼져야 하는데 그게 잘 안되잖아.
재밌어도 그때 상황에 따라 안 보고 싶어질 수도 있는거고 ㅋㅋ
그래도 다들 꾸준히 올렸다는거 보면 윗분 말처럼 100개는 올려보고 접는게 좋을듯.

럭키포인트 9,465 개이득

eLyKLDbJ 2019.07.01 16:31  
[@m0Blx7ie] 크앜...100개라니ㅠㅠ 아무래도 그런것같습니다! 조언 감사합니다! 열심히 해보겠습니다!!
19bVvuLo 2019.07.01 16:28  
우선 시간이 많이~ 걸릴겁니다. 윗분들 말씀대로 100개는 올리고 판단해야 하는데
일주일에 2개씩 올리면 1년이죠.ㅎㅎ 1년은 조회수같은거 신경쓰지마시고 꾸준히 올려보시길 바랍니다.
그리고 이미 유투브는 일반인에겐 레드오션으로 된지 오래입니다. 인지도 있는 사람들이 본격적으로 넘어오고 있죠.
주변 상황이 참 부담스럽긴 하겠네요. 힘내세요~

럭키포인트 6,182 개이득

eLyKLDbJ 2019.07.01 16:32  
[@19bVvuLo] 맞는 말씀이신것같아요... 인내심을 가지고 꾸준히 해보도록하겠습니다! 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
c5k6gjXY 2019.07.01 16:58  
일단 한국인을 타겟으로 하세요

제목은 영어/한글 순이 아닌 한글/영어순으로 하고요

사실 외국인 입장에서 이채널을 굳이 찾아볼 필요가 없다고 생각할겁니다.

처음엔 한국인을 대상으로 대리만족의 컨셉으로 가야합니다.

그래야 한국인의 입맛에 맞춰 채널이 상승하고 그렇게 보증이 된다면 나중에 외국인도 찾아보게 되는거죠

럭키포인트 11,525 개이득

c5k6gjXY 2019.07.01 17:00  
[@c5k6gjXY] 요즘 소셜미디어 컨설턴트라는 직업이 끌려서 공부중이고 이쪽으로 가고싶은 학생인데

확실히 편집기술이나 편집인터페이스는 정말 깔금하고 좋네요

그리고 더욱더 영어까지 가능한 채널이니 확실히 성장가능한 채널입니다.
c5k6gjXY 2019.07.01 17:06  
[@c5k6gjXY] 그리고 편집에 관해서 인데

기술은 정말 좋습니다만 한장면 한장면이 조금 긴듯한 느낌이 있습니다.

요즘 시청자들은 한주제나, 한컨셉이 약 13초 이상 넘어가게 되면 지루하게 느껴진다는 말이 있을정도니까요

그리고 자막은 두가지로 한가지는 밑에 한가지는 영상 중앙에 위치하는데 한가지만 선택하시면 좋을거 같아요

약간 정신없게 느껴질수도 있습니다.

그리고 셀프 카메라 구도는 액션캠? 으로 촬영하신거 같은데 아래에서 위가 아닌 위에서 아래를 촬영해야 답답함을 덜 느낍니다.
(물론 다른분들 초상권땜시겠지만 모자이크의 수고를 하더라도 위에서 아래로 촬영이 좋을것같아요)
c5k6gjXY 2019.07.01 17:13  
[@c5k6gjXY] 그리고 마지막으로 하나!

썸네일의 글씨가 너무 길고 많아서

영상의 중요한 장면을 놓칠것 같네요

썸네일 같은경우는 다른 채널을 참고 하시는게 좋을거 같아요

씨쿠니 또는 에밀튜브 참고하시면 좋을거 같아요
eLyKLDbJ 2019.07.01 17:19  
[@c5k6gjXY] 피드백 너무너무 감사합니다!! 도움이 정말 많이 될것같습니다!!ㅠㅠ 꼭 반영하도록 노력하겠습니다!! 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
c5k6gjXY 2019.07.01 17:33  
[@eLyKLDbJ] 공부하는 입장에서 문인서울님 같은경우 정말 도와드리고 싶더라구요

그리고 윗분이 레드오션이라고 하시던데

절대 레드오션 아닙니다.

한사람이 몇개의 채널을 구독하시는지 몇개의 영상을 보시는지 아시나요?

평균 10개정도 이고 약 두시간정도 시청하는데 유튜브를 좋아하는 사람이라면 100개~150개 구독하고

3시간 이상 유튜브로 시간을 보냅니다.

이걸 전세계로 생각해본다면 엄청 많은 숫자가 유튜브라는 취미에 시간을 쏟는지 아실겁니다.

레드오션 아직까지는 절대 아닙니다.

더더욱 영어가 가능하시다면 지금은 블루오션입니다.
eLyKLDbJ 2019.07.01 17:57  
[@c5k6gjXY] 덕분에 정말정말 좋은 피드백 얻었습니다! 도움 정말 감사합니다!! 이런 의견하나하나가 모여서 더욱더 성장하는 모습 잘 보여드리도록 하겠습니다!! 격려해주셔서 정말 감사합니다!! :D
오늘의 인기글
제목