홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이준석 수술실 CCTV 설치 반대 ㅋㅋㅋ

YfT1d2xX 17 602 4

역시 이준석이다

난 아무리 생각해도 민식이법=수술실CCTV설치법 이라고 생각함

의도는 좋지 근데 민식이법도 의도는 좋지만 이렇게 막 남용하는 사례가 생길줄은 몰랐잖아?

난 수술실CCTV도 그렇게 될거 라고 본다 

세상엔 온갖 미친년놈들이 많기 때문에 수술하고 나서 

어? 나 여기가 너무 아픈데? 의료사고 아냐?

수술중에 어디 만진거 같은데 CCTV 확인좀 해주세요 

별의별 인간들이 트집잡을거 같음 그러면서 의사들은 소송 걸리고 의사들은 수술 기피하게 되고 병원보다 법원에 들락날락 할 가능성이 있어보임

Best Comment

BEST 1 MFiJVWMd  
민식이법은 몰랏다면 그게 모자란거고
수술실 cctv는 부작용이 있더라도 해야하는거같은데
뭐 문제가 생겨도 환자입장에선 입증할 수 있는게 아무것도 없는데
Cctv라도 있어야하지 않나 싶다
BEST 2 MqoYWxmk  
cctv찬성. 그래도 민주당 안찍음.
BEST 3 p7SNJkZI  
[@OeL3564K] 방어적인 소극적 회피냐 ㅋㅋㅋㅋ

모든 수술은 같은 효과성 기대 대비 최고의 안전성을 기반으로 학회 경향따라 가는거다

암환자 암 뭉탱이도 다 떼다가 인접 부위 출혈 위험하다고 암을 절반만 떼는게 방어적 수술이 아니라, 암 주변 혈관들 다 결찰 후 동결절제로 전환하거나, 전이유무 조직검사 확인 후 최소 국소 절제하는거다

니가 말하는 건 방어적 수술이 아니라 수술 미시행 및 거부고 ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
MFiJVWMd 2021.08.30 13:01  
민식이법은 몰랏다면 그게 모자란거고
수술실 cctv는 부작용이 있더라도 해야하는거같은데
뭐 문제가 생겨도 환자입장에선 입증할 수 있는게 아무것도 없는데
Cctv라도 있어야하지 않나 싶다

럭키포인트 16,152 개이득

N9zkbGoj 2021.08.30 13:03  
근데 수술실에 마스크에 두건쓰고 들어가고 다똑같은 옷인데 어떻게 구분하냐 쉽진않을듯

럭키포인트 8,319 개이득

p7SNJkZI 2021.08.30 13:04  
[@N9zkbGoj] 수술베드에 수술별로 집도의 위치, 스크럽 위치, 마치의 등 정해진 자리랑 역할 명확해서 다 구분함

럭키포인트 8,186 개이득

YfT1d2xX 2021.08.30 13:10  
[@N9zkbGoj] 그래서 의협에서는 여러가지 대안을 내놓잖아
수술실 입장시 생체인식시스템 도입하고 캐나다 병원에서 쓰는 블랙박스 도입하자고하고

럭키포인트 25,765 개이득

SDKmV9C5 2021.08.30 13:08  
응 그래도 민ㅈ당안찍을거야;;;

럭키포인트 26,782 개이득

OeL3564K 2021.08.30 13:14  
그런건 다 차치하더라도

의사들이 방어적으로 수술 할테지

럭키포인트 17,607 개이득

zbIwBOx4 2021.08.30 13:38  
[@OeL3564K] 의사들이 공격적으로 수술하면 좋겠습니까?

럭키포인트 10,036 개이득

p7SNJkZI 2021.08.30 13:42  
[@OeL3564K] 이건 무슨 궤변이냐 ㅋㅋㅋ
모든 수술은 최대한 방어적이에요 선생님
OeL3564K 2021.08.30 14:05  
[@p7SNJkZI] 이런거 이해 못하면 아직 세상을 모르는거지

위험을 무릎쓰고 환자를  위해 수술하는 의사가  얼마나

많은데 모든 수술이 최대한 방어적이래

응급실에 중환자들어오면 어려워 보이면  수술 안하려

들거다 이놈아
p7SNJkZI 2021.08.30 14:18  
[@OeL3564K] 방어적인 소극적 회피냐 ㅋㅋㅋㅋ

모든 수술은 같은 효과성 기대 대비 최고의 안전성을 기반으로 학회 경향따라 가는거다

암환자 암 뭉탱이도 다 떼다가 인접 부위 출혈 위험하다고 암을 절반만 떼는게 방어적 수술이 아니라, 암 주변 혈관들 다 결찰 후 동결절제로 전환하거나, 전이유무 조직검사 확인 후 최소 국소 절제하는거다

니가 말하는 건 방어적 수술이 아니라 수술 미시행 및 거부고 ㅋㅋㅋㅋ
MqoYWxmk 2021.08.30 13:18  
cctv찬성. 그래도 민주당 안찍음.

럭키포인트 8,537 개이득

zbIwBOx4 2021.08.30 13:40  
의사말고 cctv 반대하는 사람도 있었군요
3jJnq4TW 2021.08.30 15:09  
[@zbIwBOx4] Cctv설치는 찬성, 의무화는 반대

럭키포인트 5,538 개이득

aKYgeBYE 2021.08.30 21:32  
[@3jJnq4TW] 니가 의사면 의무아닌데 설치하겠냐 ?ㅋㅋ

럭키포인트 7,610 개이득

3sxmtBch 2021.08.30 15:26  
근데 그래서 cctv 보면 뭘 알 수 있긴 하나요? 교통사고 같은 거도 하다못해 사람들마다 의견이 첨예하게 갈리는데... 이런 전문적인 영역에 cctv를 왜 달라고 하는건지... 기록은 어차피 다른 방식으로도 다 남길 수 있는거고, cctv 달면 불필요한 소모적 논쟁만 부추길 거라 봅니다. 이 제도가 도입되었기 때문에 구제받는 케이스? 극단적으로 저는 거의 없을 거라 봅니다.

럭키포인트 16,753 개이득

s9aLD7gC 2021.08.30 15:56  
[@3sxmtBch] 지금 의료판 잘 모르시고 추측으로 남기지 마세요 ㅋㅋ

럭키포인트 21,122 개이득

dWkwOYgM 2021.08.30 21:47  
[@3sxmtBch] 응 대형병원은 이미 시작중임

럭키포인트 4,980 개이득

오늘의 인기글
제목