홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이십대 후반이고 지하철 타면 어지럽네요 이게 뭘까요?

3YHupXAb 15 293 0
서울  지하철, 사람이 굉장히 붐비는 출퇴근시간대 지하철 타면

눈앞이 캄캄하고 어지럽고 또 식은땀 나네요

저혈압? 공황장애? 뭘까요?

병원은 어느 과로 가야될까요?

15 Comments
59amzb6n 2022.06.16 08:45  
밀폐된 북적이는 환경이 문제라고 생각된다면 정신건강의학과 방문 -> 불안발작

증상 자체에 초점을 맞추면 신경과

혈압 측정 안 한 이상 저혈압의 의심은 할 수 없고, 증상으로는 공황까진 아님

럭키포인트 24,883 개이득

xF7FGtXT 2022.06.16 09:20  
나랑 똑같네
속이 매스끄럽고 멀미증세... 숨이 가빠지고
첨엔 전날 먹은 술이 문제인가...
아님 멀미증세 인가 싶었는데
사람 거의 없는 시간때에는 안그래...
그리고 급하게 전동차에서  내리면 또 멈춰...타면 또 시작
지금 안내리면 막 쓰러질거 같고 숨막히고 손떨리고 그래서 급하게 막 내리고 그랬던게 1년간 되는데
나는 스트레스가 증가로 인한 불안에 의한 발작
불안안 사안들이 내 머리속에 가득한게 몸으로 표출되는거라고 정신의학과 선생이 말해줌 ^^;
약은 일주일 먹고(고혈압 및 신체흥분을 자제하는거) 사람많은 지하철 이용시 편안한 음악(전문가용) 들어보라고 조언받음

럭키포인트 29,190 개이득

3YHupXAb 2022.06.16 10:02  
[@xF7FGtXT] 오.. 저도 속 메스꺼움도 있어요
요즘 일하면서 대학원 다니니깐 힘들었어요 그래서 스트레스인가도 생각해봤는데ㅎ
답변 감사합니다

럭키포인트 808 개이득

PL4X2TVG 2022.06.16 09:39  
난 가끔 백화점인데 좀 협소한 지하 주차장에 주말에 차 몰려서 지하 5층까지 내려갔는데
차 앞뒤로 줄 서 있고 한대한대 줄 서서 주차자리 들어갈 때 뭔가 내 주변으로 꽉 막힌 느낌?
지상까지 수십미터나 떨어져있고 차와 사람, 시멘트, 흙에 꽉 막힌 기분 들면서 울렁거릴 때 종종 있음
그럴 때마다 팬티 안에 손넣고 부랄 긁으면 시원해서 그런지 좀 괜찮아 지는 느낌 듬

럭키포인트 18,138 개이득

NnhSDHK2 2022.06.16 09:48  
출근하기싫어증이네

럭키포인트 19,303 개이득

qLBvQajz 2022.06.16 10:07  
공황인듯
일찍 가거나 버스 ㄱ

럭키포인트 23,582 개이득

59amzb6n 2022.06.16 11:45  
[@qLBvQajz] 공황이 뭔지는 아냐? ㅋㅋㅋ
qLBvQajz 2022.06.16 13:00  
[@59amzb6n] 아는데 왜
59amzb6n 2022.06.16 13:11  
[@qLBvQajz] 근데 저걸 공황이라 하냐 ㅈ문가 티내는거도 아니고;
rhYNun1V 2022.06.16 10:24  
공황임
평소에 스트레스받는일있거나 그런거면 시간지나면 치유되기도하는데 그게아니라면 병원가보길 권함

럭키포인트 21,437 개이득

59amzb6n 2022.06.16 11:45  
[@rhYNun1V] 공황이 뭔지는 아냐? ㅋㅋㅋ
Jtl89eBf 2022.06.16 15:35  
[@59amzb6n] 뭔데 씹년아

럭키포인트 26,595 개이득

1MfSHaVw 2022.06.16 12:29  
차를 구매하시면 됩니다

럭키포인트 27,471 개이득

fK6XwKut 2022.06.16 16:52  
지하철만 타면 저러는건 그냥 요즘 더워서 그런거 아님?.
지하철말고 다른곳에서도 그러면 정신과 가봐야하는거 아닐까

럭키포인트 24,168 개이득

N4QVJEns 2022.06.16 18:15  
멀미

럭키포인트 23,153 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목