홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 소음 스트레스 퇴사

5Y9uhUdi 16 278 0

1. 물류팀 과장 : 볼펜 하루에 3~4시간은 딱딱거리고 있음
2. 영업팀 과장 : 혼잣말 하루종일 가끔 혼자 욕질 , 노래 흥얼거리기

3. 영업팀 대리 : 하루에 기침 200번 넘게 함 

내가 소리에 민감한거냐?도통 버틸수가 없어서 그만둔다고 했는데 민감하다고 하는 사람도 있고

그 소리 미친다는 사람도 있는데 이어플러그를 낄수도 없고 진짜 개짜증난다 

이런것땜에 그 사람이 싫어질 정도임 진짜 내가 이상한 거야?

16 Comments
0bcK5Ynt 2021.08.10 09:25  
ㄴㄴ 한번 민감하게 들리면 계속 신경쓰이는게 정상아님?

럭키포인트 24,980 개이득

5Y9uhUdi 2021.08.10 09:27  
[@0bcK5Ynt] 인식이 박히니깐 계속 들리고 그것땜에 인상찌푸려지고 스트레스 오는게 느껴짐 그걸 지금 3년 하니깐 도저히 더 못하겠다..

럭키포인트 8,872 개이득

1zIr22M1 2021.08.10 09:26  
나는 사장새끼 실내흡연해서 참다가 퇴사함ㅋㅋ

럭키포인트 23,314 개이득

5Y9uhUdi 2021.08.10 09:28  
[@1zIr22M1] 그건 진짜 미친놈임 우리 와이프도 회계팀인데 사장이 실내흡연하고 재떨이 치우라고 해서 퇴사함
sApRrD2s 2021.08.10 09:46  
같은 팀에서 일하던 만성 비염 있으신 차장님
심한 날은 하루 종일 코를 계속 먹어대서 죽여버리고 싶을 때 있으니까 이해됨..

럭키포인트 7,527 개이득

6mMwRsp3 2021.08.10 09:49  
[@sApRrD2s] ㅋㅋㅋ 이거 맞지

럭키포인트 1,036 개이득

5Y9uhUdi 2021.08.10 09:55  
[@sApRrD2s] 고맙다..회사에서 귀에다가 뭐라도 끼고 일하게 하면 좋겠다..메신저로 할 말 있으면 하고..
0WCIy5lc 2021.08.10 10:53  
신경쓰이기 시작하면 진짜 답도없음ㅋㅋ 나도 그런거 예민한데..

럭키포인트 23,992 개이득

5Y9uhUdi 2021.08.10 10:54  
[@0WCIy5lc] 제일 짜증나는건 이런거 예민한거 이해도 못하면서 입터는 놈들이 너무 많음
3L9lA8CY 2021.08.10 10:59  
예민한거 아니고 정상임

3가지 경우 모두
다 같이 있는 공간에서 최소한의 예의나 배려가 없는 행동들임
백번 이해한다 진짜 힘내라

나도 회사직원 노래흥얼거리는거 1년가까이 참다가 정신병걸릴거 같아서
정확히 얘기함. 흥얼거리는 소리 힘들다고. 그 이후로 안하더라

근데 3명이나 저러면 진짜 답없다 아침 출근조차 싫을듯

럭키포인트 25,642 개이득

3L9lA8CY 2021.08.10 10:59  
[@3L9lA8CY] 3년이나 참았으면 싫어지는게 아니라 살인충동생김 진짜 오래도참았다
5Y9uhUdi 2021.08.10 11:05  
[@3L9lA8CY] 원래는 영업팀과장만 저래서 참을만 했는데 업무분장 하면서 자리 바뀌니깐 빌런 3명과 함께한지 6개월만에 거덜나버림 ㅜㅜ

이해해줘서 고맙다 부디 다들 저런 진상 놈들 없는 회사에서 좋은 대우 받고 다녔으면 좋겠다
cEAzEPRt 2021.08.10 11:08  
영업팀 대리는 저정도면 병원가봐야하는거 아녀?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,376 개이득

5Y9uhUdi 2021.08.10 11:10  
[@cEAzEPRt] 여잔데 말하는것부터 ㅈ같음 뭐 호흡기가 약해서 그런건지는 몰라도 말할때도 말이 끝날때까지 힘을 주지 못해서

말하다가 목소리가 점점 꺼짐 진짜 듣기 싫음 거기에 뭘 먹거나 그러면 점심시간부터는 기침이 끝이 안남

점점 인간이 거슬리더니 턱주가리 나와서 웃다가 말하다 침 습습 하는것땜에 더 싫어짐 인간혐오를 하게 될 줄이야..
JxSC89b0 2021.08.10 11:24  
한 번 신경쓰이면 계속 신경쓰이는데
어떻게든 1번 이겨내면 그 뒤론 신경 안쓰게됨

럭키포인트 27,704 개이득

5Y9uhUdi 2021.08.10 12:06  
[@JxSC89b0] 1번 이겨내려고 하는데 3명이서 연타로 하니깐 이겨낼수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명있을땐 이겨내고 2년반 다닌건데..
오늘의 인기글
제목