홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

클리앙의 자칭 진보들은 왜 이낙연 싫어함?

r0Cz7QLk 20 366 4

가끔씩 내 생각이 틀렸을 수도 있다 생각해 가끔씩 클리앙 눈팅을 하며 고개 절레절레 한 적이 많은데

이낙연 물고 빨던게 엊그제 같은데 한2달만에 가보니 스네이크리 라면서 엄청 싫어하네

노무현 탄핵 찬성 했다 그거때문에 그런가? 경선때문인지 모르지만 이낙연 홍준표면 홍준표뽑는다는 애들이 있어

얘들은 확실히 노무현라인 문재인 그리고 문재인라인 조국 추미애 김경수 진짜 무한쉴드고 반문라인 이재명 싫어했는데...

오늘 가보니 이낙연이 역적이라고 하는데...이낙연 뭐땜에 싫어하는지 아는사람 좀 알려주세요. 이유가 궁금함

Best Comment

BEST 1 scXXh6pH  
내 추측엔
간첩들 지령에 다음은 이재명이라고 지목했나봄
그래서 좌파들 사이에서 알아서 이재명띄워주고 이낙연 븅딱만들다보니
여론도 슬슬 그렇게 되가는듯
BEST 2 429iM5FW  
거긴 지들 의견 정해지면 다른건 다 배제해서 그럴걸

이낙연 이야기만 나오면 다 일베 알밥으로 몰이함

괜히 틀니앙 소리 나오는게 아님 애국 틀딱이랑 다를게 하나도 없음
20 Comments
scXXh6pH 2021.08.11 18:20  
내 추측엔
간첩들 지령에 다음은 이재명이라고 지목했나봄
그래서 좌파들 사이에서 알아서 이재명띄워주고 이낙연 븅딱만들다보니
여론도 슬슬 그렇게 되가는듯

럭키포인트 1,417 개이득

429iM5FW 2021.08.11 18:20  
거긴 지들 의견 정해지면 다른건 다 배제해서 그럴걸

이낙연 이야기만 나오면 다 일베 알밥으로 몰이함

괜히 틀니앙 소리 나오는게 아님 애국 틀딱이랑 다를게 하나도 없음

럭키포인트 25,613 개이득

jyISjnsz 2021.08.11 18:21  
이낙연보다 조선족, 페미들은 이재명 좋아하는거 같던데. 이유는 지들 더 빨아주니깐

럭키포인트 9,011 개이득

r0Cz7QLk 2021.08.11 18:24  
딱히 합리적인 이유가 없는거네...경선의 희생양인건가? 정경심 반응 보러 갔다가...갑자기 태세전환된거 보고 신기함.

럭키포인트 23,460 개이득

Ig73Dg6P 2021.08.11 18:34  
민주당도 덩치가 엄청큼 계파가 많음 이낙연도 이재명도 추미애도 친문은 아니라고 봐야함 이낙연이 좀더 친문인거고 이재명은 척지는게 있음 댓글 동원한 의혹도 있고 클리앙쪽은 이재명계겠지 거기다 친문쪽에서도 이낙연이 사면 언급하고 각종 법안처리같은거 당대표때 안하고 이제와서 언급한다고 뭐라하는 사람들도 많음

럭키포인트 9,523 개이득

GEMCu5Lt 2021.08.11 18:58  
[@Ig73Dg6P] ㄴㄴ 거기 반 이재명임
작년에 깨지기 전에 있었는데 이재명 앰 어쩌구까지도 나왘ㅅ음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,525 개이득

GEMCu5Lt 2021.08.11 19:08  
거기는 일반적인 사상으로는 못있을 곳이야
나 작년에 거기서 대가리 깨져서 나왔어
진짜 광신도 수준 아니면 일베충, 적폐, 국짐당, 매국노로 매도 되서 알아서 걸러짐 ㅋㅋㅋㅋ
그게 나임
뭐 무슨일 터져서 뉴스같은거 나왔다.
그게 민주당에 나쁜 정보라면 그거 얘기 꺼내기만해도 바로 일베충, 국짐당 알바로 매도되서 다굴당함. 부모욕까지 서슴치 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거긴 진짜 정신병나 소굴임
r0Cz7QLk 2021.08.11 19:15  
[@GEMCu5Lt] 그래서 이유는 모르는거네 반년 전만 해도 반문 이재명 욕하고 친문 이낙연 지지했는데
오늘 가보니까 바꼈더라고 그 이유가 궁금해 그때 노무현 탄핵 찬성했다는 그거 경선토론회 하면서 네거티브해서 그런건가? 알수없네
GEMCu5Lt 2021.08.11 19:48  
[@r0Cz7QLk] 아 바꼈어? ㅋㅋㅋㅋ 거긴 내부 싸움에서 이긴 사람이 다 가져가는거지 뭐
KHf4An6P 2021.08.11 19:20  
괜히 클베가 아님ㅋㅋ 극과 극은 통한다
일베 웜메갈
일베 클리앙

럭키포인트 1,196 개이득

5IfBsHkv 2021.08.11 20:03  
클베는 강성 친문 대깨문 소굴인데 이낙연 스탠스가 지들이랑 다르게 유하게 가니깐 더 그런듯.
예를들묀 저번에 박그네 사면론 언급했다가 뚜까 맞았자너

럭키포인트 9,359 개이득

gfjpmJUy 2021.08.11 20:46  
뭔 개소리지. 걔들이 내로남불 미친놈들인건 맞는데. 이낙연이 그짝 당에게 찍힌거는
협치니 뭐니 극단주의자가 극혐하는 짓거리를 계속하니까. 지령이니 이유가 없니
하는 놈들은 요즘 유행하는 말로 무지성 아니냐. 박근혜 굿판 드립치는 놈들하고
대척점이 서 있는 ㅋㅋㅋㅋ  지들이 욕하는 놈들과 본인들이 같은 수준인지
인지 못하는 능지와 안타까움. 이래서 양극단 빠는 놈들은 무식하고 똑똑한 사람들은
상식 비상식 이익 불이익을 찾지 낡아빠진 좌우놀이에 매몰 안된다고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이낙연이 찍혀서 욕먹은지 ㅈㄹ 오래된 일임. 이토 어떤 게시판때문에
가끔씩 분위기 보는데 정권 초기에는 이재명 견제당하고 이낙연이 지지 많이 얻었는데
완전히 반전됬다. 이것도 한 최소 1년은 족히 지나지않았나. 여기 정치병환자들도 답없네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,759 개이득

yBXDTl9Y 2021.08.11 21:34  
[@gfjpmJUy] 지금 간첩 정황이 이렇게 강하게 드러나고 있는데도
지령인가 추측하는게 양 극단 굿판수준 망상같아 보이냐?
간첩이랑 조선족이 여론조작으로 만든정권도 망상급 아이디어인데 드러나고 있는건데?
니말대로 이낙연이 극단주의들이 극혐할 짓 하니까
극단주의인 간첩 지령으로 움직이는 당에서 찍히고 이재명 밀어주는것도 자연스럽구만
꼭 지랑 생각다르면 무식하고 비상식이고 정치병이고 ㅋㅋㅋ
다른 댓글들 추측이 틀렸을 순 있지만
니가 그렇게 생각하는것도 무지성에 선민사상이다
gfjpmJUy 2021.08.11 23:54  
[@yBXDTl9Y] 내 생각이 틀리지 않았네. 추측같은 소리하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ
음모론 심취하는 것 까지 어떻게 똑 닮았을꼬
yBXDTl9Y 2021.08.12 00:16  
[@gfjpmJUy] 아니 그래서 간첩이 음모엿냐고
이정도 드러난 상황에서 간첩 지령은
음모론이 아니라 추측이라고 봐야지
너는 그냥 무지성으로 응 음모론 븅신 이러고잇네 ㅋㅋ
lab7zNNP 2021.08.12 01:31  
[@gfjpmJUy] 지금에 와서도 간첩론 애써 부정하면
걍 좌파거나 이적행위하고있는거네
mazA9llt 2021.08.12 09:11  
[@lab7zNNP] 이런 놈들이 문제임
흑백논리기
bhqUVa4L 2021.08.12 12:09  
[@mazA9llt] 다른사안도 아니고 간첩사안인데
이건 흑백논리라는 말로 좌파가 물타기 하는거지
iLIhW0Gs 2021.08.12 12:27  
[@mazA9llt] 또 이런다 동조안하면 좌파로 프레임 짜버리네. 좌파놈들이 너 일베하는거랑 똑같이 ㅋㅋ
그러니까 이낙연이 좌파들에게 찍힌게 간첩 지령이라고 주장하는데 뭔 증거 하나 없고.
그리고 이낙연이 뻘소리 여러번해서 찍힌건 싸그리 무시하고. 도저히 말이 안통하네 ㅋㅋ
간첩은 간첩대로 조사해야지 나도 그거 반대안해. 왜 자꾸 흑백논리를 주장의 근거로 삼는지 ㅉㅉ
lab7zNNP 2021.08.12 01:31  
오늘의 인기글
제목