홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

소개받는게 두려운 사람 있나요?

Pu17C396 17 349 2
지인이 소개 시켜주겠다는데
그 여성분 사진 보니 외모가 너무 예쁘시더라구요
왜 이런 사람을 나같은 사람에게 소개시켜주나 싶을만큼의
사람이라 선뜻 두려운 마음부터 드네요.
그냥 외모만 봤는데도 급이 안맞는 사람이라고 생각할 정도로
전 외모가 형편없습니다.
저 스스로야 잘 안되면 '아 내가 못나서 안만나는구나' 하면 그만인데
괜히 저로인해 지인이
'왜 그런 사람을 소개시켜줬냐' 하는 원망을 듣게 될까봐
마음 한편이 무겁습니다
소개 받는거 취소하는게 나을까요..

17 Comments
VfR0f7kr 2020.12.08 16:26  
소개를 시켜주는 사람도 어느정도는 '급'을 생각하고 해주는거 같아요
글쓴분에게 외모만이 아닌 다른 강점이 있으니 주선자도 추천 해주는 거겟죠!
자신감 가지고 ㄱㄱ에여
만나보면 아니면 ㅃㅇ 이 정신이 중요합니다
(본인소개 소개팅 전적 8전 8패)

럭키포인트 23,178 개이득

Pu17C396 2020.12.08 17:43  
[@VfR0f7kr] 저야 그렇게 마음 편하면 상관없는데
주선자가 신경쓰여서요..

럭키포인트 15,119 개이득

87BLnI9v 2020.12.08 16:26  
왜? 이해가 안가네 ㅋㅋㅋ 가서 만나봐린

럭키포인트 15,912 개이득

Pu17C396 2020.12.08 17:44  
[@87BLnI9v] 그게 정답이겠죠?
NA3VRq9i 2020.12.08 16:28  
ㄴㄴ 그거 합성임 실제는 다를거임

럭키포인트 11,368 개이득

Pu17C396 2020.12.08 17:44  
[@NA3VRq9i] 좀 많이 차이나더라도 상관없긴해요
전 외모는 안보는 사람이라..
eCVtj9ex 2020.12.08 16:42  
ㅋㅋㅋ 모쏠 특 이네 나도 그랬었다
소개팅 들어올때 받아둬라 니가 한두번 거절하면
얘는 소개팅 싫어 하구나 해서 이제 아얘 안들어옴

럭키포인트 19,674 개이득

Pu17C396 2020.12.08 17:46  
[@eCVtj9ex] 모쏠은 아닌데 예전에 저때문에
소개시켜준 친구가 욕을 엄청 먹었다그래서
미안하기도하고 창피하기도 했었거든요
그 이후로 트라우마가 좀 생긴거같아요
Kv8yIRph 2020.12.08 17:01  
아님말고 마인드가 장착된애들이 여자잘꼬시더라 가치관차이니 알아서해

럭키포인트 1,626 개이득

2VmwDM0U 2020.12.08 17:04  
[@Kv8yIRph] 근데 이래서 사귀어도 마인드가 아님말고 였어서 어 애가 왜 날?이러면서 이어나가기를 힘겨워함

럭키포인트 21,188 개이득

Pu17C396 2020.12.08 17:47  
[@2VmwDM0U] 30대 중반이라 이제 맘편히 만날 마음은 있는데
주변 눈치가 좀 보이네요
bOmJkqsM 2020.12.08 17:17  
저도 사진 보고 와 했다가 만나서 아 한적이 한두번이 아닙니다

럭키포인트 1,054 개이득

Pu17C396 2020.12.08 17:46  
[@bOmJkqsM] 오히려 그러길 더 바라고 있습니다
86RSZKUI 2020.12.08 18:58  
나도 소개팅은 부담스러워서 안하는데
괜히 나같은놈 소개시켜줘서 친구 욕 먹이는거
같기도 하고
그래서 점점 소개팅이 더 무서워짐..

럭키포인트 13,484 개이득

Pu17C396 2020.12.08 20:56  
[@86RSZKUI] 저도 정확히 같은 마음입니다
KjArnvHh 2020.12.08 19:49  
음.. 이런생각도 하는구나,,

주선자가 별로라고 생각했으면 소개 시켜줬겠음?

외모가 아니더라도 이것을 커버하고도 남을 다른 무언가를 보고 괜찮겠다고 생각했겠지,

소개팅녀도 외모만 보는 사람이었으면 너를 소개 안시켜주지 않았을까 싶다.

보통은 주선자가 미리 상대방에 대해서 조금이라도 언급은 해주잔아..

그런 마인드는 쓸데 없는 걱정 같다.

너가 소개시켜달라고 난리친건 아니잔아? 그럼 받아봐

정말 누가봐도 이쁜여자가 남자친구가 없고 소개팅을 한다? 이유가 있겠지

만나서 편하게 얘기하구와봐, 얘기하구 아니면 아닌거고

주선자를 배려하는 마음은 이쁘지만, 좀 더 가볍게 생각해도 되

럭키포인트 10,171 개이득

Pu17C396 2020.12.08 20:57  
[@KjArnvHh] 좋은 얘기 감사합니다
오늘의 인기글
제목