홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

5년 만난 여자친구랑 헤어졋어

XqjtJcfN 20 779 7

서로 아직 좋아하는데

일이 너무 바빠져서 나에게 신경을 못 써주고 내가 힘들어 하는게 싫어서 떠난대

나는 정말 더 이해할 수 있고 더 노력할 수 있다고 했지만

이런 관계가 지속된다면 내가 싫어질 수 도 있을 것 같기에 관계를 끝내자네..

한 달 전만 해도 여행 가서 결혼 얘기도 나눴을 때에는 정말 좋았엇는데

사람 감정이란게 잘 모르겠네

헤어지고 한 30시간 째 잠을 못 자서

정신과라도 가서 약 처방 받아 보려고

친구들에게 털어 놓고 싶지만

이젠 내 친구가 걔의 친구도 되어 버려서

나만의 작은 개집에 말해봐

20 Comments
Uxzt1XWZ 2021.12.06 11:57  
형 저도 2년 만난여자친구랑 헤어젓어요... 여자말 믿지마요... 진짜 사랑하면 포기안하는 거 아시잖아요 마음이떠난거에요.. 제 전여친도 그랫던것같구요ㅠㅠ 시간이 지나면 괜찮아진데요. 저도 조금씩 괜찮아지고 있어요. 혹시나 다시 연락오더라도 받지마세요ㅠ 깨진유리잔 못붙이는거 맞는것같아요 저도 헤어지고 다시 한달만낫다가 결국 다시 헤어젓는데 깨진 신뢰는 붙이기 힘들고 깨진사이는 원상복구가 안되는거같아요. 차라리 그때 헤어질걸 하며 한달이 후회되더라구요. 같이 힘내서 이겨내봐여 형님!!

럭키포인트 10,337 개이득

XqjtJcfN 2021.12.06 12:13  
[@Uxzt1XWZ] 고마워요.. 진심 담긴 말에 위로를 얻습니다..

럭키포인트 297 개이득

gJf9y7MD 2021.12.06 12:02  
이거는 이대로 계속 보내기엔 인생이 아까워서 그런거같음
다른사람을 만날 가능성이 있거나 다른사람에게 여지를 주면서 더 좋은 사람 만나고 싶어서 그런거같음
서로 아직 좋아한다는건 본인생각임
이렇게 갑자기 헤어지는게 맞나? 할때 차라리 헤어지는게 더 낫고 깔끔하다
헤어질거라고 이것저것 말할준비하고 그러면 더 미련남고 후회만 남음
지금이라도 자기개발하면서 더 나은사람이 되도록 해

럭키포인트 15,059 개이득

XqjtJcfN 2021.12.06 12:16  
[@gJf9y7MD] 차라리 다른 사람을 만나 보고 싶어서 헤어지는거 라고 말해주면 더 깔끔하게 놓아 줄 수 있다고 생각해..
내가 착각하는 것 일 수 도 있지만 오랜 기간 보아왔던 사람으로서 그럴 사람이 아니라는게 확신이 들어..
차라리 내가 싫어지고 나의 환경이 싫어졌다고 말했다면 정말 열심히 잊어보려 할텐데 그게 안되네..
ThfBkMGO 2021.12.06 12:23  
깊은 사이에서 친구가 연관되어 있는건... 친구한테는 아무렇지 않아도 당사자한텐 너무 가혹한거같음요... 전여친으로 생겨난 인연들은 끊어주는게 맞는거같아요 힘내세요 ... 잊혀지진 않겠지면 무뎌지니까요... 저도 5년전 3년만난 여친이 아직도 생각나고 그립습니다...

럭키포인트 10,257 개이득

lPmDJuGJ 2021.12.06 14:20  
[@ThfBkMGO] 전여친으로 생겨난 인연들은 끊어주는거 나도 공감합니다.

럭키포인트 725 개이득

V5LplIYQ 2021.12.06 13:05  
경험자로써 사랑은 다른 사랑으로 잊는다는 가사말처럼
빨리 정리하고 마음 추스리고난뒤에 다른 좋은사람 만나는게 제일인거같음
지금이야 먼 개소리인가 싶지만
결국 시간이 약이고 사람으로 치유되는거니깐
다만 마음 추수릴때 괜히 자기 갉아먹는 행동하지말고 자신 아끼면서
마음 정리하고 여행을 가본다던지 취미를 가져본다던지 자기의 시간 가지는게 좋을거같음
한번 마음 떠난 사람은 돌아와도 결국 똑같어.

럭키포인트 3,680 개이득

aZfUT95u 2021.12.06 13:39  
신경 못 써줘서 헤어진다고? 사실일 거 같냐? 비꼬는 거 아니고 신경 못 써줘서 헤어진다는건 핑계고 다른 이유있음 백퍼

경험자가 하는말이다

럭키포인트 15,832 개이득

aYkBMUKK 2021.12.06 13:48  
[@aZfUT95u] 합리화 아니면 환승임
bgjiCVq6 2021.12.06 14:32  
딴남자 생겼는데 핑계는

럭키포인트 21,207 개이득

UXJKDkmp 2021.12.06 15:39  
딴놈 생긴거임
너무사랑해서 의심도 못하나보네
사랑하면 외국에 있어도 사랑이 가능해

럭키포인트 294 개이득

rfRQrNq4 2021.12.06 16:05  
저도 4년만난 사람이랑 1년전에 헤어지고 이제야 서서히 무뎌지고 있어요.
엄청 힘들어서 다시 붙잡아보기도하고 잠도 못자고 그랬는데
순간 마음속에 내 욕심으로 인해 그 친구를 불편하게 하는 거 같다고 생각이 들었더니 그나마 편해지더라구요.
아직 핸드폰 속에 전에 찍었던 사진들이 모두 있어요. 전에 봤을때는 마음이 아팠는데 요즘은 이런 때도 있었지 하며 떠올라요.

본인을 정신없이 만드세요. 뭐라도 하면서 그 사람 생각 날틈없이 움직이세요. 저도 그랬거든요.
아픈 일이지만 좀 더 성숙한 당신이 되길 바랍니다.

럭키포인트 8,890 개이득

W7f2XOL0 2021.12.06 16:10  
5년 만난 여자랑 헤어지고 3년지났는데 시간지나니 무뎌지더라 가끔 잘 살고 있나 궁금하긴 해
시간이 해결해줄거여

럭키포인트 3,987 개이득

Bjsnpxb2 2021.12.06 16:44  
내경험은아니고 친구들얘시들어보면
 작성자처럼 여자가 신경못써줄거같다고 헤어진거경우
들어보면 하나같이 다 환승이별임ㅋㅋ

럭키포인트 7,526 개이득

RRWiekBl 2021.12.06 17:27  
딴놈만나는중이니까 신경 ㄴㄴ

럭키포인트 24,728 개이득

jHmNQhrb 2021.12.06 21:03  
후유증 되게 오래 가시겠네요. 상담 받으면서 치유하시기를 바랍니다. 더 좋은 인연 쌔고 쌨습니다. 파이팅.

럭키포인트 6,106 개이득

W6eMRQ9T 2021.12.06 22:31  
마음 한번 떠난 사람 붙잡아봐야 얻을 수 있는게 없다.
미련없이 과거로 남겨라. 시간이 다 알아서 해줄거다. 그리고 자책금지

럭키포인트 11,419 개이득

WrFXokBs 2021.12.06 22:53  
경험상 딴놈잇는거임

얼른 잊으시길 바랍니다

럭키포인트 2,490 개이득

Gd46ZAjV 2021.12.07 02:44  
저도 4년 사귀었던 사람과 이별하고 힘들때 개나무숲에 하소연 한 적 있는데 그 사람은 잊어도 응원해주던 댓글들 잊지 못해서 가끔 다시 보곤 합니다.

여러 댓글들도 참 좋았고 담담하고 투박한 글들도 감동이었지만 참 짧고 간결한 문장에 눈물을 쏟았었는데 조금이나마 위안 얻으셨으면 좋겠네요

행복했던 만큼 힘들겠지만 지금 힘든만큼 앞으로 행복하시길 바랍니다.

럭키포인트 24,355 개이득

KYcWsbe4 2021.12.07 06:34  
힘내요
저도 17년도에 5년 사귄 여친이랑 헤어지고
19년도에 새로운 분 만나 잘지냅니다
또 다른 인연이 있을 거예요
지금 평소 하고싶었던거 찾아가며
자신한테 충실한 시간 가지세요!

럭키포인트 12,335 개이득

오늘의 인기글
제목