홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

파울로 벤투 이대로 A대표팀 감독 유지해야하나?

zq45w0sH 5 82 0

벤투호 성적 (평가전 제외)

아시안 게임 8강 (5전 4승 1패)

EAFF E-1 풋볼 챔피언십 우승 (3전 전승)

카타르 월드컵 2차예선 (6전 5승 1무)

- 북한 불참으로 북한전 제외

- 호주, 이란, 일본 아시아 4강중 골득실 최하위(경기수는 2경기가 빠지지만 북한원정에서 0:0인점을 고려해 홈에서 기대하기 어려움)

2021년도 성적

- 요코하마 대참사 (0:3 패)

- 아시아 2차예선 3전 전승 (마지막 레바논전 후반50분까지 지고 있다가 상대 자책, 66분PK로 겨우 이김)

2019년 아시안 게임이후 거의 변화가 없는 전술과 아직 한국대표팀과 맞지 않는 빌드업 축구 과연 이대로 최종예선을 끝까지 치루는게 맞나?

계속 플랜A만 고집하고 몇몇 선수들 제외한 폼이 떨어져도 계속 기용된 선수들 선수들 성향 파악과 대표로 뽑히는 선수들까지 어떻게 보면 선수들 개인능력으로 해결 될 수 있는 부분이 아니라고 생각됨

우리보다 몇수 아래인 팀 상대론 양학하거나 항상 잘해왔다고 보.지만 한수, 두수 아래팀에게 고전하는 모습은 예전부터 보여 왔으면 그로인한 증거는 아시안컵 카타르전, 2차예선 북한 원정, 레바논 홈, 투르크 원정을 보더라도 당연히 이기겠지 하지만 막상 경기력보면 답답해 미침

여지것 우리나라는 2차때까지 잘하다가 최종때 탈탈 털리고 감독 교체라는 강수로 겨우 진출했다는 사실도 무시 못할것 같고 

감독 교체하려면 당장하던가 아님 최종예선끝까지 끌고 가서 탈락하던 아니면 어찌어찌해서 진출하던 일단 이탈리아처럼 철퇴를 쳐맞아봐야 정신을 차릴듯함 축협

5 Comments
kyrgpvPX 2021.09.03 01:48  
잘하든 못하든 이번엔 월드컵 끝까지 해야한다고 그 ㅈㄹ 하더만 왜 또 말나오는거여
월드컵까지 해야지

럭키포인트 29,402 개이득

87FTzWX5 2021.09.03 01:50  
안맞는 옷에 억지로 맞추다가 망하는 그림
한 번 예선에서 떨어져 봐야 정신차림

럭키포인트 2,251 개이득

tA3LeKYm 2021.09.03 08:16  
할릴이 되었으면 좋았을텐데 벤투 선임할때부터 별로였음.
역습때도 빠르게 안하고 빌드업 천천히 쳐하고..

럭키포인트 6,300 개이득

Bv78BUgT 2021.09.03 08:54  
이라크 수비적인데 중거리슛이나 크로스좀 많이하지ㅠㅠㅠ 어젠 너무 적더라

럭키포인트 21,293 개이득

NE6AWU9m 2021.09.03 09:29  
[@Bv78BUgT] 송민규쪽에서 아예 풀어내질 못해서 크로스 조차 못함
흥민이 쪽은 견제가 심하고 어제 윙플레이는 송민규만 잘했음 수월했을텐데

럭키포인트 4,213 개이득

오늘의 인기글
제목