홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

dp 후기들 보는데 나만 공감 안되나ㅋㅋ

s5duTQ7n 20 471 1
보면서 ㅅ1ㅂ나도 저렇게 생각했는데ㅋㅋ 비슷한 짓 하던 같은 부대였던 쓰레기들도 한명씩 간만에 생각나기도 하고 공감 많이 되긴 했는데
후기들 보면 뭐 군대때 생각에 무서워서 두번은 못보겠다 ptsd가 엄청나게 왔다 보는데 고통스럽다 너무 힘들어서 생활이 안된다 등등 좀 오글거리는 후기들 많네
06군번인데 우리부대는 진짜 막 줘 패고 그러는게 별로 없긴했는데 내 군생활은 비교적 편했던건ㄱㅏ

Best Comment

BEST 1 n7vuyjb4  
이런새끼가 제일 병-신 ㅋㅋㅋ

이러니까 고쳐지지가 않지
BEST 2 3J6LHyfo  
[@n7vuyjb4] ㅆㅇㅈ

나는 예전 몇년군번인데 우리는 ㅈㄴ 그런거없이 편했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라는건지 참....
20 Comments
Ib77THDx 2021.09.03 01:30  
그러겠지? ㅋㅋ

럭키포인트 29,586 개이득

s5duTQ7n 2021.09.03 01:40  
아 그리고 우리부대에도 625때 수통 몇개 있었는데 다른데도 그런가보네ㅋㅋ 개신기하네

럭키포인트 3,735 개이득

yTC1IxLY 2021.09.03 02:38  
부대마다 다르지 해병대친구왈 오줌묻은변기 혀로핥아봤다더라;

럭키포인트 5,814 개이득

rPbQZjqg 2021.09.03 07:22  
[@yTC1IxLY] 그새끼들은 좋아서하는거잖아
그거하려고 간건데 뭐

럭키포인트 9,685 개이득

tKOeHZub 2021.09.03 02:52  
06군번이면 군생활 딱2년 인 시기에 신막사 보급될때네  총기난발 사고 직후.... 98군번 말만 들어도 가혹행위 참 신박하게 했더라  나도 방독면 쓰고 목들고 자는건 당연하고 512 전화기 성기에 묶어서 돌리기 는 이등병때 당해봤는데 나만 당한게 아니라서

럭키포인트 9,824 개이득

fUE13xQy 2021.09.03 03:27  
당연히 모든 부대가 동일할순 없으니 의견갈리는게 정상임

럭키포인트 16,850 개이득

lwjL2UaY 2021.09.03 04:34  
다 저러겠냐? ㅋㅋㅋ
진짜 좋은사람들만 모인곳도 있을수도있고
DP같은 사례도 있는거지. 근데 저런 사례가 조금이라도 있어서는 안되는 일이니까 난리인거고

럭키포인트 8,210 개이득

n7vuyjb4 2021.09.03 04:50  
이런새끼가 제일 병-신 ㅋㅋㅋ

이러니까 고쳐지지가 않지

럭키포인트 19,779 개이득

Hq2Ipc13 2021.09.03 05:30  
[@n7vuyjb4] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,168 개이득

3J6LHyfo 2021.09.03 06:05  
[@n7vuyjb4] ㅆㅇㅈ

나는 예전 몇년군번인데 우리는 ㅈㄴ 그런거없이 편했는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩌라는건지 참....

럭키포인트 11,465 개이득

6X7vD4oz 2021.09.03 08:25  
이러니 14년도에도 그지랄났지ㅋㅋ

럭키포인트 28,687 개이득

flOdsSdD 2021.09.03 08:44  
작가가 만든이유가 아무리 좋아졌다고 한들 이상황에서 힘든싸움을 하고 있는 이들을 위해 만들었다고 함

럭키포인트 2,027 개이득

UWSraKAc 2021.09.03 15:32  
[@flOdsSdD] 쓰니 글 꼬라지 보니 저 능지론 작가 의도 이해 못함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,917 개이득

mZE4DOBw 2021.09.03 09:19  
니가 있던곳이 군대의 전부가아님

럭키포인트 12,007 개이득

piJs9GLu 2021.09.03 09:52  
모자란거다 이정도면

럭키포인트 21,124 개이득

lRsHTXsb 2021.09.03 10:20  
02군번 해병대인데 진짜 평생 맞을꺼 몰아서 이병 일병때 맞았다. 구타 사진에서만 보던 새까만 멍들이 내몸에 항상 붙어있었는데 진짜 새벽에 맨날 맞다 보니까 안맞으면 잠이 안올정도가 되더라 ㅋㅋ 사람마다 다 틀린거 같아 난 그렇게 맞아도 후임은 싸대기 한대 안때렸고 그냥 그렇게 병장제대 했는데 dp보니까 뭐 옛날 생각은 나지만 잘 만들었네 다 내 선임들 같네 재밌네 정도 아직 다 못봤지만 퇴근하고 한편씩 본다. 사람마다 다른거 같아 글쓰니같은 사람도 있는거고 장면 순간순간이 지옥인 사람도 있는거고 이해는 못해도 존중은 해주자.

럭키포인트 16,131 개이득

tadUkDg6 2021.09.03 10:45  
살짝 오버하자면 82년생 김지영같은거 아닐까?

럭키포인트 16,375 개이득

WSIIt23D 2021.09.03 11:30  
존나게 유난 떠는감이 있음
그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지

아닌사람한테 이런새끼들이 병,신이니 뭐니

럭키포인트 4,392 개이득

6fogRu5r 2021.09.03 14:38  
사실 PTSD라는게 다른게 아니고

막 치가떨리게 싫은기억나서 못보겠다

이것보다는

전역하고 몇년동안 잊고 잘살고있는데

드라마보면서

문득 안xx병장 최xx상병 생각나는거 때문에 그런거 아닐까

나도 보면서 몇년간 잊고있었던 개새끼들 생각나서 짜증은 났음

근데 딱 그정도

럭키포인트 28,484 개이득

FybeMXZu 2021.09.04 01:47  
ㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 4,974 개이득

오늘의 인기글
제목