홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나도 여기 괜찮다고 생각했는데

R6EfCH1K 43 688 7
몇년 흐르니까 어디서 스윗틀딱들 유입된건지

댓글 안다는 멀쩡한 사람들도 많겠지만 댓글 다는 사람들 중에

진짜 스윗틀딱 그 자체 너무 많다고 느낌

이번 민희진건도 그냥 민희진에 대한 부정적인 시선으로만

바라보면서 뭐든 꼬투리 잡으려고 댓글 다는 사람들도 보이고

그냥 너무 좀 그럼

곱게 늙지 못한 사람들 댓글에 보이면 눈살 찌푸려지고

"아 그냥 내용만 볼걸 댓글 많길래 내렸는데.."

이런 생각 들 때 많음

Best Comment

BEST 1 E7XlbSS2  
본인 생각이랑 다르면 스윗틀딱임? ㅋㅋㅋ 너무 편협한 생각아닌가?
나도 586세대 굉장히 부정적으로 생각하는 사람이고 30대 초반이긴 한데
민희진건에 대해선 솔직히 좋게 보이진 않음
BEST 2 FOZttc0C  
보통 정신병 초기가
무조건적으로 나와 반대되는 의견에 대해서 어느 집단으로 몰아가기 시작하긴 함
여기에서도 나왔지만
민희진 편을 들다니 틀딱커뮤네
하이브 편을 들다니 틀딱커뮤네
둘다 나옴 그렇게 얘기하는 애들이 실상은 정신병 초기라고 생각함
10대에서도 의견이 갈릴텐데 의견이 갈리는걸로 틀딱이라고 정형화 해서 몰아가는거?
흐음... 이렇게 밖에 생각이 안들어
BEST 3 sJmwikIM  
나만의 작은 개집을 원하는게 조옷같네 병ㅇ신들 ㅋㅋ
43 Comments
E7XlbSS2 05.31 15:41  
본인 생각이랑 다르면 스윗틀딱임? ㅋㅋㅋ 너무 편협한 생각아닌가?
나도 586세대 굉장히 부정적으로 생각하는 사람이고 30대 초반이긴 한데
민희진건에 대해선 솔직히 좋게 보이진 않음

럭키포인트 24,465 개이득

xU8YOzMK 05.31 19:36  
[@E7XlbSS2] 그니까 뭐가 안좋게 보이냐고 틀딱아...
가처분이지만 법적으로 어느정도 밝혀졌고
배신자라 하기에는 하이브가 먼저 뒷통수 갈긴게 드러난 마당에
뭐가 안좋게 보이냐고
그냥 몰라 싫어! 건방져보여! <-설마 이거냐?

럭키포인트 17,188 개이득

78m5gEny 05.31 22:01  
[@xU8YOzMK] 전에 민희진이 하니보고 돼지처럼 살만쪄서 좋다고 웃고다닌다고 그런 카톡 유출됐잖아

그건 어케 생각함?

걍 물어보는거 일체의 다른 의도 X

럭키포인트 5,828 개이득

gExWhz0o 05.31 15:42  
나도 공감함.. 대부분 사회생활 해봤는데 민희진 편들면 다 사회생활 안했냐 하더라고;;
근데 나도 예술 계열에서 일을 해서 그런지
하이브가 진짜 ㅈ같은 짓을 한게 맞거든?
그런데 민희진 편들면 개 무식한 놈 취급당함;;

이게 분야가 달라서 그런 거 같음
우리 쪽은 부서별, 자회사 별로 다 다른데 조금이라도 비슷한 컨셉으로 하거나 겹치면 ㅈㄴ 싸우다가 한쪽이 꼬리 내리거든?
심지어 만약에 본사에서 그짓거리를 하면서 본사 직원만 챙기면 개 빡칠만한데

여긴 어차피 같은회사인데 뭔상관? 이러는게 좀 충격이었음

럭키포인트 13,781 개이득

NLzvRrdD 05.31 15:43  
[@gExWhz0o] 반대로생각하면 회사입장에선 민이 ㅈㄴ열받는거임... 관점이 다른거

럭키포인트 873 개이득

gExWhz0o 05.31 15:44  
[@NLzvRrdD] 그치 그니까 내부에서 해결해야되는데 왜 하이브에서 먼저 외부에다 뿌려대고 난리냐는 거임..
사실 내부에서 끝낼 일인데..
NLzvRrdD 05.31 15:56  
[@gExWhz0o] 이렇게라도 안했으면 받아들이지도 않았을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ카톡같은것도 감사해서 나온건데
dVcJJb2I 05.31 15:46  
[@gExWhz0o] 나 디자인일 하고 그래서 오히려 직업으로만 따지면 민희진편들어야 되는게 맞는데

사람 생각 다 다르겠지만 개인적으론 민희진이 별로였던건 내가 능력이 쩔어서 나혼자 이렇게 이룬거다라고 하는게 제일 큰듯

민희진 능력은 높게 평가하나 여러 인프라나 자본력은 그다지 중요하지 않고 내가 짱 이런 마인으라 해야되나

럭키포인트 14,637 개이득

gExWhz0o 05.31 15:51  
[@dVcJJb2I] 근데 그런 자신감도 있어도 좋지 않나 싶다. 실제로도 대단한 녀석이니까..
솔직히 민희진급이면 하이브 말고도 다른 곳에서도 투자 받고 대성하지 않았을까 싶음..

물론 난 직원 마인드라 조금 더 기울어 있을 수 있지만 여튼
본사에서 그렇게 베끼고, 언플하고 이러면 나같아도 빡칠 거 같어..
F6zuDKGB 05.31 15:49  
[@gExWhz0o] 오 그럼 남에꺼 베껴서
진스2 대신 뉴 진스로 내는건 상관없는거임?
어차피 그쪽 계열은 누가누가 몰래 잘 베끼나 싸움하는게 디폴트니까?
걸리면 표절 안걸리면 혁명이 문화니까?

같은 회사인게 뭔상관? 이 먼저인게 아니라
똥묻은 개가 즙짜면서 아닌척 하니까 ㅈ같은거임
아티스트적인거 뿐 아니라 자본에 있어서도 그렇고
혜택은 어따 팔아먹고 억울한척이냐는거지

럭키포인트 9,259 개이득

gExWhz0o 05.31 15:51  
[@F6zuDKGB] 그래 니말이 맞어
F6zuDKGB 05.31 15:57  
[@gExWhz0o] 응 그래
혁명하고 살어
걸리지말고ㅎ
B5sGohdz 05.31 16:05  
[@gExWhz0o] 나도 걍 저렇게 무식한소리 하는애들 보면 돌이랑 대화하는거같아서 이제 대화 포기함 ㅋㅋㅋㅋ
gExWhz0o 05.31 16:10  
[@B5sGohdz] ㅋㅋㅋㅋ 개 무식한거지 무식한데 신념까지 있으니..
MEIYCLXL 05.31 17:24  
[@F6zuDKGB] 얘 대체 무슨 말 하는거야?

럭키포인트 3,596 개이득

1cuo7vvt 05.31 15:43  
의견 다르면 바보 ㅂㅅ으로 모는건 나이랑 상관없음 그냥 그러는게 재밌는 사람들일 뿐임
그 논쟁에서 이기려고도 하지마셈
시간 빌게이츠를 이길 방법은 시간이 더 많은 것밖에 없으니까

럭키포인트 15,020 개이득

HF7SjLr0 05.31 15:43  
어제부터 한명이 유독 관련글마다 댓글 달면서 발작하는중
백수로 추정됨

럭키포인트 20,582 개이득

gExWhz0o 05.31 15:59  
[@HF7SjLr0] 저 위에도 발작하는 애 있네
FOZttc0C 05.31 15:43  
보통 정신병 초기가
무조건적으로 나와 반대되는 의견에 대해서 어느 집단으로 몰아가기 시작하긴 함
여기에서도 나왔지만
민희진 편을 들다니 틀딱커뮤네
하이브 편을 들다니 틀딱커뮤네
둘다 나옴 그렇게 얘기하는 애들이 실상은 정신병 초기라고 생각함
10대에서도 의견이 갈릴텐데 의견이 갈리는걸로 틀딱이라고 정형화 해서 몰아가는거?
흐음... 이렇게 밖에 생각이 안들어

럭키포인트 9,271 개이득

Txr7af6E 05.31 15:45  
클리앙으로 가세요~~

럭키포인트 6,220 개이득

KUMnFpqM 05.31 15:47  
틀딲인지 mz인지 어캐 구분함? 난 구분 못하겠던데 프레임 씌우고 몰아가는게 혹시 민주당 지지층임??

럭키포인트 5,632 개이득

Txr7af6E 05.31 15:50  
[@KUMnFpqM] 그냥 자기랑 의견 틀리면 바로 틀 딸피 박아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
B5sGohdz 05.31 15:49  
그러네.. 몇년전에 개집 첨할땐
어른들 많아서인가 작고 소소하고 예의바른 그런느낌이
좋아서 시작했는데...

럭키포인트 6,174 개이득

R6EfCH1K 05.31 15:50  
[@B5sGohdz] 내가 생각하는거랑 정확히 일치함 근데 이 얘기에 발작하는 댓글들은 본인들도 아는거지 지들이 못난걸

럭키포인트 5,538 개이득

B5sGohdz 05.31 16:06  
[@R6EfCH1K] 우리 시작할때부터 있던 사람들이 아니길 바랄 뿐임
원래 착한 사람들이 저렇게 변했다면 더 슬플듯
KUMnFpqM 05.31 16:25  
[@B5sGohdz] 커뮤니티에 소속감 느끼는게 애잔하네 ㅋㅋㅋ 현생을 살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B5sGohdz 05.31 16:47  
[@KUMnFpqM] 꺼지셈 ㅂ1ㅅ년아
B5sGohdz 05.31 16:47  
[@KUMnFpqM] 니같은새끼들한테하는말이니까
KUMnFpqM 05.31 16:57  
[@B5sGohdz] 긁?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B5sGohdz 05.31 16:58  
[@KUMnFpqM] ㄴㄱㅁ요
KUMnFpqM 05.31 17:06  
[@B5sGohdz] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 너무 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ개집왕 후원 계좌열었을때 1원도 안보냈을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B5sGohdz 05.31 17:06  
[@KUMnFpqM] ㅇㅇ너거매
9PM4lQin 05.31 17:24  
[@B5sGohdz] 이거봐 선비질 존나 하더니
패드립으로 귀결되는거
이래서 역겨운거야 니들이
B5sGohdz 05.31 17:28  
[@B5sGohdz] @9PM4lQin  걍 나한테 시비거는애들한테
똑같은 수준으로 응수해주는것뿐임 ^^
t8mgJAJV 05.31 19:00  
[@B5sGohdz] 원래 착한사람들이 저렇게 변하면 슬플듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙 ㅈㄴ귀여어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Txr7af6E 05.31 15:51  
세대갈등은
인류의 유구한 역사임 쩔수없음 감수하던가 그냥 피하면 됨
너처럼 배설하지말고 ㅎㅎ
sJmwikIM 05.31 15:58  
나만의 작은 개집을 원하는게 조옷같네 병ㅇ신들 ㅋㅋ

럭키포인트 23,588 개이득

KUMnFpqM 05.31 15:59  
[@sJmwikIM] 의견 다르면 곧바로 갈라치기 ON
B5sGohdz 05.31 16:07  
[@sJmwikIM] ㅋㅋㅋ 입에걸레문거보소
BDhuVs7n 05.31 16:14  
최근 유게에도 글 올라왔었지만 그냥 그런갑다 하면될걸 무슨

럭키포인트 3,311 개이득

VczhVL1E 05.31 21:03  
판사 변호사도 ㅄ만들고 법을 모른다는 개집 대단하다!

럭키포인트 981 개이득

4AJhNDoH 06.01 00:37  
근데 여기 진짜 스윗딸피존나 많긴함

럭키포인트 14,696 개이득

1ItVRaiw 06.01 14:41  
[@4AJhNDoH] 딸피어서오고
오늘의 인기글
제목