홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[부알못임] 분양가 상한제 발표났잖아

kM0qXO44 7 139 0

그러면

초반에는 집값 잡는다고 해도

나중에는 민간 아파트 공급이 더 떨어져서 오히려 집값을 부추기는 셈 아니냐?

내 빡대가리로는 이거밖에 모르겠는데 윗대가리들은 어떤생각으로 이 정책을 추진하는지 자세히 좀 설명해줄사람

7 Comments
JDydnF75 2019.11.06 18:43  
비싼 동네 집살 생각하지 말고 행복주택에서나 살아라 이말이야

럭키포인트 27,739 개이득

DGQFJt6j 2019.11.06 18:47  
민간아파트 공급은 이미 과잉아니냐

럭키포인트 12,217 개이득

kM0qXO44 2019.11.06 20:34  
[@DGQFJt6j] 과잉이면 왜 집값 잡기위해 분양가상한제 걸고 그런가요?서울 내 다른 지역말인가요?
그러면 집값이 떨어져야 될텐데 말이죠..궁금해서 그래요 알려주세요

럭키포인트 14,096 개이득

evdGy5uW 2019.11.06 22:03  
이미 한국 전체는 공급과잉인데 1인 1주택이면 상관없겠지만 부자들이 여러채 가지고 있고 특히 사람들이 몰리는 서울에 투기 목적으로 집을 더사려고해서 실제로 거기에 거주하려고 사는 사람들이 너무힘들어지는거임

럭키포인트 28,863 개이득

4cDKsYLQ 2019.11.06 22:24  
[@evdGy5uW] 하 그러니깐요 그니까 이번 정책은 기존에 집을 갖고 있는 사람들만 더 배불리는 정책아닌가싶어서요
물론 분양가상한제 취지는 좋다만 그 지역에 집 갖고 있는 사람이나 주변 지역만 배불리는거 같네요 ㅡ.ㅡ
1cqooyT8 2019.11.07 02:24  
분양가상한제가 토지가격과 연동해서 정해진 비율애서만 분영가가 정해져서. 분양가 정상화라는 목적을 달성하려는건데  ㅋㅋ 조합원들이 분담금 내서 재개발 하고 집 가치 상승시키고 건설사도 돈벌고 하는건데 그걸 규제한데 ㅋㅋ 그럼 누가해 이번 정권 끝날때까지 신규 공급 안하지

럭키포인트 17,981 개이득

1cqooyT8 2019.11.07 02:27  
[@1cqooyT8] + 핀셋 지정이니해서 과열지구 규제 한다는데 그거 외 지역은 풍선효과 예상되고 합법적 투기 인정해준 꼴. 진보의 성지인 다음가서 뉴스 한번 보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서도 나라 망했다는 댓글 밖에 없음
오늘의 인기글
제목