홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

덤벨컬 무게 질문!

OjZkBIsN 6 196 0

덤벨컬을 하는데 일주일에 루틴 두가지로 나눠서 월화, 목금, 이렇게 주 2회씩 헬스하는 중입니다.

현재는 덤벨컬 시작하자마자 8kg로 10개씩 3셋트후 4~5세트는 10개가 불가능하여 4셋트 실패지점(6~7)까지 한 후 6셋트 부터는 6kg으로 내려서

실패지점까지 진행, 실패하면 그다음 4kg 내려서 실패지점까지 진행 해서 12셋트? 정도 하는중인데

이게 한달넘게 반복해도 8키로는 4셋트 10개가 성공이 안됩니다.. 이유가 있을까요 ? 실패지점을 너무 가볍게 포기하는걸까요 ?

암만해도 반동주거나 퍼포먼스 무너지지않으면 10개가 안됩니다 ㅠㅠ 어떻게 진행하는게 나을까요 ?

6 Comments
hNUDMlmq 2022.09.19 16:21  
첫 3세트 개수를 늘리세요

럭키포인트 1,001 개이득

OjZkBIsN 2022.09.19 16:49  
[@hNUDMlmq] 3세트를 11개이상으로 올려야할까요 ?
hNUDMlmq 2022.09.19 17:49  
[@OjZkBIsN] 13개까지 가능하시면 하세요
IgM7X53T 2022.09.19 16:32  
지금하는 템포 1/2로 1~2주 진행 후 다시 시도

럭키포인트 16,245 개이득

OjZkBIsN 2022.09.19 16:49  
[@IgM7X53T] 템포 절반이라면 셋트수를 6회로 줄이라는 뜻일까요 ?

럭키포인트 17,295 개이득

iUhsEJSM 2022.09.20 06:28  
꾸준히 하셈 언젠가는 늠

럭키포인트 16,267 개이득

오늘의 인기글
제목