홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

단기로할거 토익이나 토익스피킹 질문좀용

6fogRu5r 8 60 0

제가 내년 2월에 석사 졸업인데 그래서 토익 토스 질문있습니다.

옆실험실 친한형이 토익스피킹은 시험전에 1시간정도 유튭보면서 연습해서

레벨7 받았다고 토익스피킹하라는데

단기로 스펙만들거면 토스가 더 낫나요?

제가 4학년때 졸업땜에 토익 2주인가 기출문제만 풀어서 

700간당간당 넘긴했는데

국제학회 2번 발표 경험해봐서

네이티브까진 아니지만 그래도 발표하고

영어로 질의응답 버벅거리기는 하나 어버버할정돈 아니라서 준수하게 하다라고 생각은합니다.

토익스피킹이 보는게 더 빠르게 점수낼수 있을까요?

또 다른 아는 선배는

취직할때 회사에서 토익 토스중 

토익만 보는곳, 토익이나 토스 둘중하나라도 있으면 되는곳 

뭐 다르다 그래서

뭐 준비하는게 실적내는게 빠를까요? 

8 Comments
kbrHWX1t 2021.09.03 15:05  
음 일단 영어로 말할때 머리에서 번역하는 작업이 빠르면 토스가 수월하고
듣기가 잘되면 토익 점수 더 올리는게 좋을듯
토스가 6~7 나오는게 은근히 빨리 나오는데 그만큼 회사에서 안쳐주는 곳도 있음
토익은 930~950점 정도 따놓으면 일단은 어디든 영어점수로 면접에서 떨어지진 않을듯
단기로 토스 7점 노려보고 장기로 토익 점수 꾸준히 올려주면 될듯

럭키포인트 5,168 개이득

6fogRu5r 2021.09.03 15:51  
[@kbrHWX1t] 아 토스 할려면 완전 점수를 따는게 좋겠군요 감사합니다!

럭키포인트 573 개이득

Hi7c8pbJ 2021.09.03 15:16  
토스 딱 5일하고 레벨6 받음. 베이스 없음. 유튜브 강의 보고 말하면서 안보고 거리낌없이 말할정도로 달달 외우기만함.

럭키포인트 8,825 개이득

Hi7c8pbJ 2021.09.03 15:17  
[@Hi7c8pbJ] 토익 700 간당간당이면 한달 하면 850정돈 나올듯
6fogRu5r 2021.09.03 15:51  
[@Hi7c8pbJ] 일단 스타트 토스로 끊고 토그후에 토익도 병행하면서 해보겠습니다 감사함당~~
93aHhw1y 2021.09.03 17:05  
개인차가 있는거같음... 다른 애들은 토스가 더 쉽다고하는데 전 토익이 더 쉬움. 조선식 교육에 쩔어잇어서 그런가... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,218 개이득

6fogRu5r 2021.09.03 17:52  
[@93aHhw1y] 저도 토익이 좀더 꺼려?지는게 아무래도 문법같은거 정확히 알아야하니까....
DiC7ZXfz 2021.09.04 01:53  
2주 학원으로 레벨6땀 (2년반됨) 학원비 15만원 냈음
참고로 수능이후로 7년동안 영어 쳐다도안봄 (대학수업제외)

럭키포인트 1,253 개이득

오늘의 인기글
제목