홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여친이랑 연애스탈이 많이 다른데 조언좀

RvHDLb2X 11 399 0

일단 당연히 여친에 대한 좋은 부분들도 많으니까 사귀는거고 여친과 연애스탈이 너무 달라서 힘들거든

나는 친구같은 연애 편한 연애가 좋고 여자친구는 연인다운 관계를 지향한단 말야 

그래서 처음부터 연인이라면 만나는 횟수, 적극적인 표현, 빈번한 여행 등으로 트러블이 많았고 대부분 여자친구가 나에대해 엄청 서운해했던것들이었어

근데 나는 그런 연애를 해본적도 없고 그런 연애를 바란적도 없고 정말 편한 관계, 특별함도 중요하지만 일상적인 삶이 더 중요하단 말야

예를 들어 그냥 가만히 티비보고 누워있어도 별 생각 없는 관계 있자나

연애부터 무슨 이런 관계를 원하냐라고 하지만 사귄지 1년 반정도 됐고 그냥 내 성격이 이래 나는 이런걸 받아줬을때 그 사람에 대한 애정이 커지더라고

여튼 그래서 대부분의 것들이 여자친구가 나에 대해 서운해하는걸 표현하면서 시작 되는데.. 스트레스를 내가 너무 많이 받아

저게 좋은 연애고 완벽한 연애고 멋있는 연애고 그런거 알겠는데 난 전혀 저렇게 연애하고 싶지 않거든 그냥 무던한 사람 만나서 무던하게 살고싶어

그럼 헤어지면 되지라고 생각할수 있는데 다른 점들이 너무 좋으니까 어느정도는 타협하려하는데 그게 잘안되네

만약 결혼을 하게 되면 이런부분이 좀 줄어들까?? 30대초라 결혼생각도 해야하는데 어렵다

Best Comment

BEST 1 8o9Sskic  
ㅋㅋ 성향차이난다그러잖아?
그럼 나중에 그렇게 특별하게 해주는 남자 만나면 심장 벌렁벌렁하면서
구멍도 벌렁벌렁해서 넘어간다
여자를 외롭게 한 남친, 남편 죄가
이런경우임 ㅋㅋㅋ
11 Comments
M21asYrW 2021.10.19 16:47  
맨날 특별함 강조하는 커플들 특 : 6개월 내로 헤어짐

럭키포인트 7,568 개이득

3rsrBzvB 2021.10.19 16:49  
위로를 바라는걸까 조언을 바라는걸까
어차피 결국 대화하고 해결해야하는건 넌데

럭키포인트 29,284 개이득

RvHDLb2X 2021.10.19 16:52  
[@3rsrBzvB] 혹시나 결혼항 형님들이 있으면 결혼하면 이런부분들이 많아 줄어드는지 궁금하기도 하고 혹은 나랑 비슷한 상황이 있었다면 결과가 어떻게 됐는지 궁금하다고 하고 그러네요.. 처음엔 결혼을 생각했던 사이라 마냥 아닌것만 보고 아니다, 마냥 좋은것만 보고 좋다라고 판단하고 싶지 않아서..

럭키포인트 16,690 개이득

cvJAX4Yn 2021.10.19 16:55  
사람 성향 안바뀜.
콩깍지 벗겨지고 나면 본래 성향 나오는데, 결혼하면 그 성향대로 산다고 보면 됨.

럭키포인트 15,090 개이득

maWFvmYB 2021.10.19 16:57  
결혼해도 안 줄어듬 ㅎㅎㅎ 우리 와이프도 어디 여행가고 주말마다 어딘가 꼭 가야 하는 사람임.

임신 중에도 가야하고, 아기가 태어나도 다녀야 함 ㅋ

나도 집에서 겜만처하는 겜돌이라 처음엔 힘들었는데 이젠 익숙해지기도 했고,

와이프 만나고 돌아다니는게 좋아져서 같이 열심히 돌아다님

럭키포인트 955 개이득

qNumYRy3 2021.10.19 17:02  
[@maWFvmYB] 형님이 원래 성향이 밖으로 도는게 맞아서 그런겁니다..저도 같은 상황인데 맨날 나가도 집에서 쉬고 싶다 생각만하고 힘듭니다..ㅜㅜ

럭키포인트 3,973 개이득

maWFvmYB 2021.10.19 17:21  
[@qNumYRy3] 2년 간은 힘들었는데..신혼여행으로 유럽다녀오니 좀 바뀐 거 같아요. 주말에 집에만 있음 좀 쑤시기도 하고;

또 애가 집에서 티비 틀어달라고 리모컨 내밀면..네 무조건 나가게 됩니다. ㅎㅎ
8o9Sskic 2021.10.19 17:17  
ㅋㅋ 성향차이난다그러잖아?
그럼 나중에 그렇게 특별하게 해주는 남자 만나면 심장 벌렁벌렁하면서
구멍도 벌렁벌렁해서 넘어간다
여자를 외롭게 한 남친, 남편 죄가
이런경우임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,419 개이득

GzFEbv3j 2021.10.19 18:28  
[@8o9Sskic] 이거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,564 개이득

g1YfNrgs 2021.10.19 17:27  
결혼은 안하는게 나을듯

럭키포인트 17,456 개이득

PJteMP5h 2021.10.19 17:34  
그성향 평생 안고갈수잇냐가 결심임