홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

정치) 욕해도 좋다.

tm4eCAq6 16 334 7

얼마 살지도 않았는데 지금까지 내 정치 성향이 진보라고 생각했던 내 대가리가 깨졌다. 

중도를 지나 보수로 향해 움직이고있다.

소통이 안되도 이렇게 안되는 경우는 처음본다.

장관 임명 관련해서 전문가도 아닌 사람을 그 자리에 앉히고, 논란이 있건 말건 무시하고 강행하는 것도 어이가 없다.

축구나 야구를 할때 심판의 존재가 부각되지 않는 경기가 깔끔한 경기이고, 심판이 누구인지 이름을 알게되는 경기는 깔끔하지 않은 경기, 문제가 심한 경기라고들 하는데 지금 정부가 딱 그런듯하다..조용히 일만 잘하면 아무 문제가 없을텐데 무슨 일 하고있고 무슨 성공을 거두었는지 보다는 장관 이름이 먼저 기억나는게 정상인가

'K- ' 이런건 만들어서 자화자찬하고 앉아있고, 자기들 입맛에 안드는 것은 무조건 적폐. 자기들이 불리한건 무조건 가짜뉴스. 유리한건 k-성공. 어이가없다 진짜로

의사 문제 관련해서 서로 대화하고 그런게 아니라 일단 통보. 누가봐도 코로나 때문에 터뜨릴 타이밍이 적절한것 같으니 지금 통보...코로나라는 방패막이 세워놓고 국민 건강을 인질로 잡아놓고 이게 뭐하는 짓인지 ㅅㅂ...어르고 달래도 모자랄 판에 윽박지르고 있고 답답하다 진짜로

180석 얻은게 자기들이 진짜로 잘해서 얻은줄 아는 학습능력 1도 없는 답답한 민주당.

가만히 있거나 국민이 뭘 원하는지 캐치만 잘 해서 그대로 복붙만 해도 지지율은 오를텐데 헛발질이나 하고있는 미통당

진보니 보수니 둘 다 답답하고 답 없는 건 마찬가지인데 전자가 더 답이 없어보인다. 내로남불의 정석을 보여주고있으니 ㅅㅂ

Best Comment

BEST 1 wLmhd4lx  
나도 노무현 좋아햇고 새누리당에 표준적 한번도 없고 문재인뽑은 진보엿는데
이번총선 처음으로 민주당 표 안줫다
나도 보수로 변한듯
16 Comments
dA7oHrLt 2020.08.27 13:21  
정상인거야 나이먹으면서 점점 보수화 되가는거지. 젊을 때부터 극보수가 문제지 ㅋㅋ

럭키포인트 3,511 개이득

UrR6qggk 2020.08.27 13:23  
[@dA7oHrLt] 내가 20대 중반인데 이러는게 정상임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 극보수는 아님

럭키포인트 4,087 개이득

wLmhd4lx 2020.08.27 13:22  
나도 노무현 좋아햇고 새누리당에 표준적 한번도 없고 문재인뽑은 진보엿는데
이번총선 처음으로 민주당 표 안줫다
나도 보수로 변한듯

럭키포인트 4,812 개이득

fZSb46JX 2020.08.27 13:35  
[@wLmhd4lx] 보수로 변한게아니라

문재인 정권이 좆같이하니까 그러는거아닐까 ?

나도 진보라고생각하고 보수한테 표 준적 한번도 없었는데

이번총선에 보수후보한테 표줬음

럭키포인트 1,932 개이득

wLmhd4lx 2020.08.27 13:46  
[@fZSb46JX] 아니 익게라 생각을 좀 가감없이 이야기하자면
그냥 이제 빨갱이는 왜 뽑으면 안되는지 느꼇다
특별한 계기가 없으면 난 이제 보수로 살거같음
BoNQZ2mt 2020.08.27 13:24  
지금이라도 변하는 게 다행이지
아직도 대가리 깨진새끼들 180석 더 느끼고 경험해야됨

럭키포인트 415 개이득

uPTYQhmB 2020.08.27 13:27  
네 덕에 나라가 정말 살기 좋아진 거 같아!

럭키포인트 3,750 개이득

6OUanX7Q 2020.08.27 13:35  
그건 진보 보수가 아니라 합리주의인거야

럭키포인트 4,071 개이득

qBnRJLE7 2020.08.27 13:39  
[@6OUanX7Q] ㄹㅇㅋㅋ
중도 무당파 합리주의자신듯

럭키포인트 4,333 개이득

U2xYI8um 2020.08.27 13:44  
[@qBnRJLE7] 아 그런건가?? ㅋㅋㅋ 진짜로 지지하는당 없음 ㅋㅋ투표할때 정책보고 실현 가능한 공약인가 그런거 따져보고 투표함...
지금 집권당 하는게 맘에 안들어서 보수인것처럼 느껴질수도 있겠구나...ㅋㅋㅋ
FitdOr9O 2020.08.27 14:28  
중도였던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좌든 우든 머저리들 천지라서 헷갈렸던거여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,912 개이득

El2QnW3g 2020.08.27 14:38  
ㅍㅁ

럭키포인트 4,981 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 14:45  
무슨 지금 대통령 ㅄ이라고 진보로 변한다고 하면 깨시민인줄 아는 애들 개많음 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 정당정치 보1지말고 사람보라고 박근혜 ㅄ짓할땐 문재인으로 가는게 깨어있는거고
지금 문재인이 ㅄ짓하니깐 보수로 가는게 깨어있는거라고 자기는 남들보다 똑똑하다고 하는
인간들 보면 지 주장은 하나도 없고 남들따라 이리저리 움직이는 생각없는 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,055 개이득

J79AhUZG 2020.08.27 14:45  
[@J79AhUZG] 아 곧 있음 지들이 그렇게 해와서 내 글보고 찔린 애들이 비추 겁나 할거임
창피한줄 알아 여론에 따라 왔다리 갔다리 하는거~
KNxytnH5 2020.08.27 17:04  
우리나라에 제대로 된 진보 보수가 있김 함?

럭키포인트 3,145 개이득

1aXPS4bw 2020.08.27 17:29  
불알 달고 있으면 아무리 싫어도 보수해라
보수가 ㅂㅅ 날뛰기를 해도
진보 ㅂㅅ짓은 절대 못 이긴다
왜냐고?
정책과 법이 이성과 감성의 대결이다
불알 단 이상 이성은 본능이다
감성은 여초같은 ㅂㅅ들이나 어울리는 거다
정책이 법이 감성인데 개판나는 건 뻔하지
보수가 ㅂㅅ이라도 ㅂㅅ짓은 진보는 못 이긴다

럭키포인트 4,429 개이득