홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

불매 내가 알아서 할게, 신경 좀 쓰지말자

BTO5yOAl 3 218 0
뭐, 자랑은 아니니까 불편하면 그냥 넘어가줘

내 친구랑 나랑 일본 불매운동할때 걍 무시했음.

내가 필요하면 사는 타입이고, 막 굳이 찾아서 사는건 아니지만, 그렇다고 굳이 안쓰고 이런거 없었음. 내 친구랑 서로 불매 이런거 왜 강요하냐고 욕하고 그랬거든

근데 얘가 뭔 내로남불이 너무 심하더라
난 중국껏도 걍 많이 쓰거든?  샤오미꺼 액션캠, 공기청정기, 보조배터리, 안경 세척기 이런거 가성비 좋으면 사고, 알리바바에서 시계줄, 낚시용품 이런거부터  간단한 액세서리같은거 많이삼

근데 뭐 물어보길래 내가 추천해줬더니
중국꺼 뭐하러 쓰냐고 이러는거,  불매해야된다고 하면서
내가 그래서 갑자기 뭔 투사 코스프레하냐고, 일본 불매는 안하던 새끼가 뭔 중국 불매니 뭐니 훈계같은 개소리하냐고 뭐라했는데

사학과 출신이라
일본이든 중국이든 하는짓거리 똑같이 ㅂㅅ같은 나라인거 알아유
불매운동 하시는 분들 대단한거 앎. 존경한다 ㄹㅇ
근데 강요는 안했으믄 함

걍 뻘소리 써 봄, ㅅㄱㄹ

3 Comments
KWtAGlr7 2021.03.06 19:19  
니 친구쓰는물건중에 중국산 없을수가없음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,960 개이득

tGJmXZHZ 2021.03.06 19:19  
불매하는 사람 = 정상
불매 안하는 사람 = 정상

강요하는 사람 = 비정상

럭키포인트 8,885 개이득