홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

병X 같은 남페미 상사 둬본적 있는사람?

qKc9bAIs 15 350 1

여초직장인데, 내 밑으로 여자막내 28살인데 사회생활 처음해보는 여자애 들어옴.

기본적인 프린트 복사 출력도 못하고 사람구실도 못하는 수준임.. 모쏠이라던데 왜 그런지 알것같고 눈치 하나도 없고 답답해 뒤짐 진짜

사회생활 안해봐서 개념도 없어서 내가 맞고참인데 그런 개념도 없음 

어느날은 간단한 스크랩해오는것도 한뭉텅이를 미뤄놓고 일을 안하길래 바로바로 좀 하라니까 한다는 소리가 전에 나도 그랬던것같다고

쌉소리를 하길래 (필자는 무조건 바로바로 하는 스타일임. 가끔 일이 너무 바쁘면 한두개 밀려도 또 바로 하는타입인데 이 X은 5개~10개를 미룸)

"논지 흐리지말고 잘못한거면 그냥 시킨대로 좀 하세요" 라고 했더니

내 위에 상사가 38된 남자 실장인데 여자직원한테 그런식으로 이야기 하지말라네?

그러니 막내가 기고만장해져서 룰루하고 나가는데 조오오오랄라게 빡쳤음.

문제는 저게 2년전일이고 이제는 막내 입사한지 2년이 다되어가는데 아직도 기본적인걸 잘 못하고 느려터진대다가 그마저도 실수를 조올라게 하는데도

안자름.. 진짜 실장 새끼 죽이고 싶을정도로, 기본적인거 실수하면 실수한년을 뭐라고 해야하는데 나한테 뭐라고 한마디 꼭 갖다붙임.

실수한사람도 잘못인데 관리를 안한 내 잘못도 있다 이런식으로 ㅡㅡ.. 그래서 논리적으로 말하면 나한테는 또 개 지랄을 함..... 하.....

하루에도 수십번 때려치고싶은 생각이 간절한데 진짜 이직하는거 피곤하고 해오던 일이라 참고있는데 사람 사는게 사는게 아닌듯..

15 Comments
hodtqN6Y 2020.01.13 16:23  
여초에서 살아남으려면 어쩔수없을듯
니가 킹감능력으로 거기서 살아남거나 때려치거나 해야함 ㅜㅜ
아 물론 난 회사안다녀!

럭키포인트 2,312 개이득

hodtqN6Y 2020.01.13 16:30  
[@hodtqN6Y] 여자랑 알바만 해봐도 느낌
일을 얼마나 대충하고 이기적으로 행동하는지
근데 본인들은 잘하는줄 안다는거
니 상사는 살아남으려고 그러는거겠지
여초에서 살아남으려면 걔들 편들어줘야하니까
IvfzhCX5 2020.01.13 16:33  
[@hodtqN6Y] 더럽다 세상 ㅡㅡ
IvfzhCX5 2020.01.13 16:31  
[@hodtqN6Y] 공감능력 개쩌는편인데 우리부서 진짜 레알 헬임......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밀폐된 부서라 다른부서는 어케 돌아가는지 잘 모름....... 미치겠다 레알..

일 못하고 개념도 없으니까 진짜 돌아버리겠음... 상세히 알려줘도 다음날 까먹는건 필수임 필수!
마치고 집에서 복습이나 공부 좀 하라고 요약본같은거 써줘도 안함. 응~ 몰랑~ 시전하면서 나한테 가져오기나 할줄알지.. ㅂㄷㅂㄷ

퇴근 30분전에 컴퓨터로 맛집 검색 쳐 하는게 일상임.. 웹툰보고있고 ㅡㅡ 개 패고싶다 정말..
t98SEUpJ 2020.01.13 16:27  
그럼 걔가 실수할 때 니가 화 안내고 웃으면서 살짝씩 돌려서 실수할때마다 반복적으로 조져버리면 어케됨?

럭키포인트 5,628 개이득

IvfzhCX5 2020.01.13 16:29  
[@t98SEUpJ] 실수해도 사랑으로 감싸주라고 미친 소리를 함. 실수해도 10년정도 지나면 고수가 될꺼니까 함부러 뭐라하지말고 칭찬과 사랑만 주라네?

그렇게 해준지 2년째인데 별로 발전없음. 이제 실장이 빡쳐서 막내한테 지는 폭언 비스무리하게 하면서 일 졸라 커버치고 잘해주는 나까지
묶어서 슬쩍 욕하니까 열받는거지..

럭키포인트 2,070 개이득

t98SEUpJ 2020.01.13 16:35  
[@IvfzhCX5] 그럼 실장새끼 보거나 들을 때
걔가 실수한 거 웃으면서 세상 친절한 말투로 아기 똥치우듯이 알려주고
다음날 또 실수하면 또 사무실사람들 다 들리게 애기 가르치듯 조곤조곤 알려주는 거 기계적으로 반복하면 안됨?
한 번 해보고 결과좀 알려줘라 나도 써먹게
8cRWcpRb 2020.01.13 16:29  
진짜 조패고 싶것다
나도 여초직장 다녀봐서 안다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,825 개이득

IvfzhCX5 2020.01.13 16:32  
[@8cRWcpRb] 일을 잘하던지 인성이라도 좋던지 했음 좋겠는데 둘다 터져있으니까 레알 커버치느라 힘듬ㅠㅠㅠ

위로 눈치보고 아래로 눈치보고 젠장할
8cRWcpRb 2020.01.13 16:57  
[@IvfzhCX5] 노총각새기들이 어케 한 번 먹어보려고 하는거임
qlK6dSvi 2020.01.13 16:34  
이직이 답이네
근데 의외로 상사가 남페미가 아닐수 있음
여자를 장애인처럼 취급해서 걍 기대를 안하는 경우도 있더라고 (꼴마초)

럭키포인트 5,362 개이득

HkvTIywT 2020.01.13 16:37  
니도 역지사지 똑같이 가야한다 미친척하고 아님 안변함

럭키포인트 2,992 개이득

QHLT5ngJ 2020.01.13 16:44  
커버칠 생각하지말고 맘에 들때까지 반복적으로 다시 해오라고 해라

럭키포인트 8,238 개이득

5RTYu4HZ 2020.01.13 16:46  
우리 생산팀장은 개샹마초인데 여직원 일 ㅈㄴ 못하니까 대놓고 이렇게 말함
걍 예쁜 화분 사무실에 두고 본다고 생각해
근데 그 여직원은 그 말 듣고 좋아함(?)

럭키포인트 4,541 개이득

CZhxyMa0 2020.01.13 17:14  
시이벌 실장새끼가 여자들 줫나 빨아재끼면 답없다

내 마누라 직장이랑 똑같네 여기는 부장이빨지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,637 개이득

오늘의 인기글
제목