홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

돈을 달라고한다? 아니면 그냥 참는다

8ZJ6GPzw 9 441 2

처조카가 집에와서 이제 중고로만 구매 가능한 35만원정도 되는 장남감을 부수면 어떻게해야할까요?

애들이 만지면 부서질꺼 예상하고 못만지게했어야 하나요? 만지게 놔둔 제 잘못일까요?

처형한테 돈을 요구한다?

VS

그냥 참는다

9 Comments
dfZy4LTd 2022.09.29 08:59  
부인한테 상황말해주고 부인이 판단해서 받던말던 하는게 좋을듯 어차피 계속 볼사이면 본인이 나서면 모양새만 이상해짐

럭키포인트 17,270 개이득

g7ehVDrJ 2022.09.29 09:17  
당연히 받아야 하는 돈이라 생각하지만
직접 돈 요구하기는 좀 상황이 그렇다고 생각함

요구하면 이래이래했는데 얘가 돈 변상해달라했다 하면서 친척들 사이에 소문 돌 듯 이미지 깎아먹힐듯
와이프 한테 그냥 얘기 하는게 나을듯

럭키포인트 16,399 개이득

dOZZpf0q 2022.09.29 09:19  
알아서 주면 좋지만
솔직히 그게 아니라면 그냥 넘어갈 듯

럭키포인트 18,297 개이득

HfX01g3D 2022.09.29 10:13  
싸구려면 걍 참는데 35정도면 얘기해야지

럭키포인트 3,797 개이득

hNYYp39X 2022.09.29 10:34  
애들 오면 치워둬야지

럭키포인트 2,495 개이득

xnbMcVuy 2022.09.29 12:00  
아 이거 비싼건데 어떡하지 구할 수도 없는데 ... 아 이거 난감하네 ...

정도의 뉘앙스만 주면서 그쪽에서 자발적인 액션 취하도록 유도하는 게 최선

럭키포인트 10,490 개이득

5gUQuP7y 2022.09.29 13:32  
늬앙스 풍기고

다음 부터 올때

따로 건들지 못하게 빼거나
물건 앞에 “가격” 적으셈(  이게 왜 있어?  이러면 이렇게 전시하는거 좋아한다고 하면 됨 ㅋㅋ)  가격 보고 움찔하게

럭키포인트 6,626 개이득

BhGLygKA 2022.09.29 16:07  
일단 35만원 작은 돈은 아니지만 조카가 그런걸 뭐라하기 좀 그렇다.
미리 치워뒀어야했는데......

나라면 그냥 조용히 묻을듯...

럭키포인트 5,573 개이득

dORGJPSU 2022.09.29 16:52  
받고 안받고를 떠나 무슨 손해가 발생 했는지는 알릴필요 있음
근데 니 입장에서 그게 큰 금액인지 작은 금액인지 따라서 달라짐

럭키포인트 18,936 개이득

오늘의 인기글
제목