홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전화번호 269 296이 헷갈리는거냐????

ZUIJXoXm 13 303 1

집 전화번호 269-xxxx 평생을써왔는데

한 2년전부터인가

이상한 방역업체가 296-xxxx 전화번호쓰면서

집으로 씨1발 뻑하면 소독언제가능하냐고 전화온다   (xxxx부분이 같음)

진짜씨1발 전화번호 나와있는거도 똑바로 못거는거면 지능에 문제있는거아니냐?

첨에 한두번 전화올때는 친절하게전화받았는데

이게 몇번이나 전화오면서 이제는 나도모르게 화내면서 전화받음

그리고 꼭 "전화 잘못거신거 같습니다." 하고 내가 친절한말투로 좋게 말하고 끊으면

끊자마자 바로전화와서 "저 분명 똑바로 걸었는데요? 나와있는번호 그대로 눌렸어요!" 이지랄함

심하면 3번 4번까지도 전화옴

하도 당하다보니까 이제는 씨1발 내가 듣자마자 무슨상황인지 파악하고

"전화번호 잘보시면 296으로 나와있는데 지금 269로 거신거에요 296으로 거시면됩니다" 하고 상담원처럼 내가 안내해주고있다

그리고 전화오면 꼭 첫마디가 "소독 언제가능합니까?" 이런다.

그러면 우리집 소독오는건지알고 "지금 가능합니다 오세요!" 하면서 전화건쪽이나 받은쪽이나 둘다 당황하는경우도 종종생김

우리가족들 특히 자주 낚임. 당황하면서 서로 의미없는 대화 반복하다가 끊는거지

거실에만 전화기있어서 전화오면 내방에있다가도 존1나게 뛰어가서 전화받는데

의미없는전화가 꾸준하게 몇번이나오니까 개빡친다 진짜. 그리고 밤새고 낮에잠좀잘려하면 전화때문에 깨가지고 받아보니 방역업체냐하면 더빡치지

평생을 이전화번호 사용했는데 이 방역업체때문에 바꿀수도없고 씨1발

전화가 거의 매주 꾸준하게 우리집으로오는거보면 해당 방역업체 장사는 잘되는거같은데

쫌 씨1발 269 296 이거 구별못해서 전화걸고 말해줘도 못알아쳐듣고 또다시거는애들은

진짜 지능에 문제있는거같다 방금도 말해줬는데 연속으로 전화오길래 빡쳐서 글적어봄  하 ㅅㅂ

요약) 어디 전화할때 전화번호좀 잘보고 전화하자.

당하는입장에서는 누적되면진짜 개빢친다.

13 Comments
V5ROEE9W 2020.07.06 14:15  
ㅋㅋ 우리회사 전화도 번호 잘못보고 전화거는새끼들 존나많다..

럭키포인트 9,140 개이득

V5ROEE9W 2020.07.06 14:16  
[@V5ROEE9W] 나도 그냥 지쳐서 개띠껍게 잘못거셨는데요? 누구세요? 이러고맘
ZUIJXoXm 2020.07.06 14:29  
[@V5ROEE9W] 진짜 기본적으로 띠껍게 받아야만 상대방이 알아듣는다는걸
전화 이 경험으로 매번느끼고있다

좋게말하면 진짜 못알아쳐듣고 또다시 전화함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,322 개이득

khDmzYbU 2020.07.06 14:22  
집에 전화 필요하냐? 다들 핸드폰으로 전화 걸고 받는데

럭키포인트 18,042 개이득

ZUIJXoXm 2020.07.06 14:31  
[@khDmzYbU] 핸드폰 전화안될때나 집에 급할때 전화할려고 그냥 나뒀지
한달에 3천원인가 천원인가 얼마안하자나

그리고 친척들하고 좀  나이있으신분들은 아직 집으로전화올때도 있어서 그냥 그렇게나둠

그리고 본인의지가 아니라 외부요인때문에 없앨려니까 기분이 ㅈ같자나
GBgYsXQN 2020.07.06 14:23  
요금 아낄겸 집전화 회선 삭제 추천

럭키포인트 25,253 개이득

i1wTcsaj 2020.07.06 14:48  
우리집도 귀뚜라미랑 전화번호 비슷해서 걍 집전화 없앴어

럭키포인트 21,939 개이득

N7tyTSNO 2020.07.06 15:06  
와 아직도 집전화 쓰는 사람이 있넹

럭키포인트 5,735 개이득

015Ge79t 2020.07.06 15:10  
걍 ㅈ같이 계속 받아라
내 알아 갈게요 재촉하지 마소 ~
그럼 씨바 취소하소 ~
가고 있어예 ~

럭키포인트 27,506 개이득

SpG2m6RI 2020.07.06 16:02  
[@015Ge79t] 이런방법이있네 참신해서 ㅇㅈ한다
0BfFKqli 2020.07.06 16:33  
[@015Ge79t] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,609 개이득

khDmzYbU 2020.07.06 16:35  
[@015Ge79t] 그럼 업체가 번호 바꾸겠네 ㅋㅋ
khDmzYbU 2020.07.06 16:35  
생각해보니까 전화기 설정으로 해당 업체 아니라는 안내 문구 삽입하게 할수 없나??
오늘의 인기글
제목