홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나만의 고민.hlep

FIUCJLgR 13 47 0

익게에 고민을 한번 써봄..

님들은 어떤 부분에 대해서 관심이 있음??

정치? 연예인? 패션? 아니면.. 햇반?

나는 요즘 모든 지식에 대한 욕구가 너무 강함.

왜... 식욕, 성욕 이러자나

근데 요즘 지식욕이 미쳤음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근에 정확하게 알게 된 단어는

메카시즘이랑 헤게모니임

이 두단어 너무 재밌음 ㅋㅋ

내가 말하고자 하는건 메카시즘과 헤게모니가 아님

요즘 뉴스같은 거 보면서 단어 모르는거 하나 하나 찾아가는 재미가 있음.

아 근데 뭔가 부족한 느낌이 들고

단어를 찾아봤을 때 연동되서 모르는 부분이 너무 많음.

요즘엔 생각하는 걸 좋아해서 철학쪽에 관심이 되게 많음.

롤스, 노직, 칸트..

막 접하고 싶은데 기억력도 그렇게 좋지않고 혼동되는 부분이 많음. 이게 너무 속상함 내 욕구는 하늘로 승천하는데

이지영 '윤리와 사상'이라도 끊어서 들어야 되나 싶고 ㅋㅋㅋㅋ(이지영 홍보아님)

철학부분에 대해 체계적이고 핵심을 잘 설명해주는 사이트나 책 없을까..

철학은 실생활에 너무 지대한 영향을 미침. 특히 내게.. 너무나도 중요한 부분임 

충고, 조언, 추천 다 받음. help!

13 Comments
dsNxk9hj 2018.02.02 02:45  
교육부 - 도덕

럭키포인트 366 개이득

FIUCJLgR 2018.02.02 02:50  
[@dsNxk9hj] ㄳ;

럭키포인트 461 개이득

SgxneIpm 2018.02.02 02:53  
[@FIUCJLgR] 일러스트로보는 철학사전

럭키포인트 550 개이득

SgxneIpm 2018.02.02 02:55  
[@FIUCJLgR] http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=212738

참조

헤게모니 메커시즘 칸트 지젝 헤겔 플라톤
비트겐슈타인등등 고대철학부터현대철학개론적설명을 일러스트를 곁들여 설명

나는 비트겐슈타인의 언어에대한거랑
소쉬르 가 좋더라.
FIUCJLgR 2018.02.02 03:01  
[@SgxneIpm] ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄳㄳ
FIUCJLgR 2018.02.02 03:06  
[@SgxneIpm] 질렀다 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SgxneIpm 2018.02.02 03:21  
[@FIUCJLgR] 읽고 취미게에 관련글 써줘~~
어떤철학자에관심이많은지는모르지만
얘기할휴있으면좋을듯.
FIUCJLgR 2018.02.02 03:30  
[@SgxneIpm] 옥히