홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

궁금합니다(연애)

hxKw7Hpf 15 449 2
기억하실지 모르겠지만 한달전에 여자친구와 헤어질거 같다고 올린 사람입니다. 같은 서비스직이었고 저는 27 여자친구는 34인 7살 차이연애였습니다. 270일 넘게 연애하다가 카톡으로 일방적으로 통보를 받았었죠. 자기 나이에 맞는 사람을 만나야겠다는 현실적인 생각이 들면서 이 생각을 가지면서 저와 연애를 지속할정도로 저를 좋아하지 않는다고 말했습니다. 3일후 만나서 얘기해봤지만 확고하더라구요.
 그 이후로는 누나동생 사이라도 지내고싶다하니 예전처럼은 우리 안될거다하면서 받아주더라구요. 카톡도 가끔씩 하다 제가 이어가려고하면 연락하지 말라면서 딱 끊고 그러면 저는 며칠, 일주일정도 연락 안하다가 보냈습니다. 그렇게 한달 좀 넘게 시간이 흘렀네요.
 추석이 끝나고나서부터 여자친구가 갑자기 더 보고싶어졌습니다. 그리움이 커지더라구요. 추석당일때 안부인사 하나보내고 연락 안하다가 어제 시간 괜찮으면 오랜만에 얼굴 보자고 톡을 보냈습니다. 불편해서 안된다 하더라구요. 저도 혹시나 싶어서 보낸거기 때문에 알겠다 했습니다. 그러더니 자기랑 절대 예전처럼 될수 없다면서 자기가 계속 미안해지니까 연락도 안했으면 좋겠고 만날 생각은 더욱더 하지 말라고 답이 왔습니다.
 저는 예전처럼 될 수 없겠지만 처음부터 다시 시작할 수 있지 않냐, 밀어내지말고 조금은 받아들여달라 하니 카톡 답장 안하겠다고 톡이 왔습니다. 저는 남이되고 싶지 않다 보냈고 읽씹 당했습니다.
 압니다. 제가 질척거리는거. 다만 궁금한것은 차라리 저를 차단하면 이런 상황이 올 일은 없을거 같은데 왜 차단은 안하는걸까요?? 모르겠습니다.

Best Comment

BEST 1 PB94fuOb  
옛날에 사궜을때 좋은 추억이 많으니 그냥 차단을 안하는겁니다.

차단안했으니 아직 나에게 희망이 있겠지? 라는 생각 접어두세요 아니 생각자체를 하지마세요

좀 강하게 말하겠습니다.

님이 많이 좋아하고 사랑했는거 충분히 알겠습니다.

그러나 사람 인연이라는건 마음대로 되는게 아닙니다. 그사람과 님은 인연이 아닌겁니다.

정말 힘든거 압니다. 저도 그런시절이 있었거든요 근데 계속 안보고 시간이 해결해줍니다.

정말 시간이 해결해줍니다. 계속 옛날생각하고 아쉬워하고 후회하지말고 인연이 아니라고 생각하고

자기자신에 집중하세요 님이 더 그럴수록 그사람은 님에게 좋은기억마져도 더 안좋게 변할겁니다.
15 Comments
ez9ibcaD 2021.09.27 14:15  
여자 입장에서는 비혼주의 아니면 결혼생각할 나이인데
그걸 채워주지 못하면 시작할수가 없을거임
나이도 7살차이이면 시각도 많이 다를거고

럭키포인트 8,570 개이득

2bRYdF7v 2021.09.27 14:20  
읽씹당한게 차단 당한거나 다름없음. 아는 지인이 딱 너처럼 질척이는(?) 전 남친이 있어서 자꾸 연락한다는 식으로 말하길래 그럼 차단하면 되지않냐고 했는데 그럼 폰에 차단 기록이 남아서 싫다더라 흔적자체가 남아서 그런 것 같음

럭키포인트 24,963 개이득

hxKw7Hpf 2021.09.27 14:29  
[@2bRYdF7v] 다시 톡보내면 답장이 옵니다. 지인분은 답장은 안하고 읽씹만 하신건긴요?
2bRYdF7v 2021.09.27 14:31  
[@hxKw7Hpf] 그런건 잘 모르겠고, 답장 계속 오는것도 어찌보면 그사람 성격일수도 있으니 안된다고 한거면 그만 놔줘라. 시간이 약이고 너도 27이면 아직 더 괜찮은 여자 만날 기회 많으니. 지금에야 ㅈㄴ 보고싶고 그렇지만 몇개월 더 지나면 괜찮아진다
VfUsoaej 2021.09.27 14:21  
너가 그여자랑 결혼할거라는 확신없으면 그만하셈 여자입장에선 빠듯한 나이임

럭키포인트 15,310 개이득

hxKw7Hpf 2021.09.27 14:27  
[@VfUsoaej] 저는 결혼하고싶다고 말했습니다. 제가 지금 모은 돈과 앞으로의 미래계획까지 얘기했습니다.
여자친구는 제가 자리잡을때까지 기다려주지 못한다고 하더라구요
지금 당장 누군가를 만나지는 않는다 하더라도 저와의 연애는 그만해야 된다고 마음을 정했다고 말했습니다.

럭키포인트 28,066 개이득

2bRYdF7v 2021.09.27 14:29  
[@hxKw7Hpf] 나쁜말 하기 싫으니까 돌려돌려 핑계 만드는거다 걍 니가 싫어진거임. 그만 정신 차려라 이제
hxKw7Hpf 2021.09.27 14:42  
참 힘드네요....서로 좋아서 시작한 관계인데 한 쪽은 마음이 떠나서 남보다 못한 사이가 되는게
1Qwo8nNL 2021.09.27 14:55  
차단하자니 너무 매정한거같아서 안하는걸수도 있음 걍 연락하지마

럭키포인트 3,508 개이득

PB94fuOb 2021.09.27 15:12  
옛날에 사궜을때 좋은 추억이 많으니 그냥 차단을 안하는겁니다.

차단안했으니 아직 나에게 희망이 있겠지? 라는 생각 접어두세요 아니 생각자체를 하지마세요

좀 강하게 말하겠습니다.

님이 많이 좋아하고 사랑했는거 충분히 알겠습니다.

그러나 사람 인연이라는건 마음대로 되는게 아닙니다. 그사람과 님은 인연이 아닌겁니다.

정말 힘든거 압니다. 저도 그런시절이 있었거든요 근데 계속 안보고 시간이 해결해줍니다.

정말 시간이 해결해줍니다. 계속 옛날생각하고 아쉬워하고 후회하지말고 인연이 아니라고 생각하고

자기자신에 집중하세요 님이 더 그럴수록 그사람은 님에게 좋은기억마져도 더 안좋게 변할겁니다.

럭키포인트 23,822 개이득

bPlvEfa7 2021.09.27 15:38  
애틋한건 알겠는데 여자마음떠난거 다시돌리기 쉽지않습니다그냥 접고 다른여자 만나야 합니다

럭키포인트 871 개이득

OipvquZs 2021.09.27 15:40  
난 반대 입장인데 계속 매달리는거 보면 불쌍하고 측은해서 만나줬는데
만나면서도 나도 심하게 내치지는 못하겠고 계속 설득하지만 본인도 좋은데 어떡하냐고 매번 울면서 헤어짐
참고로 나 35 여친 27인데 여러가지 이유가 있겠지만 내가 결혼할 여자가 아니라고 생각된 시점부터 마음이 떠남
몸정만 남아서 만나면 내가 빨리 헤어지자고 할까봐 앵기고 껴안고 모텔가서 얘기하자고 해서 처음엔 ㅅㅅ부터하고 한참 얘기하고 그랬던 적도 있었음
빨리 마음 정리하는게 최선임

럭키포인트 8,700 개이득

5Qsd0NXw 2021.09.27 15:50  
거기서 쪼금만 더 나가면 스토커 되는거야..

럭키포인트 17,030 개이득

4yNBhpzb 2021.09.27 17:01  
받아줄때 그만 하는게 좋은것 같기도함..

럭키포인트 12,108 개이득

fbvHKTlk 2021.09.27 17:04  
형도 좋다 그립다만 하지말고
현실적으로 맞춰줄 수 있는지 고민을 하고 들이대봐
여자분이 나이도 있고 결혼도 생각하시는거같은데
형도 1~2년 내에 결혼까지 갈 마음이 있어?
그게 아니면 서로 갈길 가는게 맞는거임
그리고 형이 계속 연락하면서 얘도 나 차단 안하는데? 이런 심리는
좀만 더 나가면 스토킹스러운 무서운 심리상태인거같음

럭키포인트 12,138 개이득

오늘의 인기글
제목