홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 나만 설거지론 재밌냐 ㅋㅋ

Hs1mW7KT 37 775 7

누가 퐁퐁단도 피해자인데 조롱하는게 맞냐고 일침하던데

아.. 개집에 정말 클린하신 분이 계시구나 하고 잠깐 숙연했는데

난 씹선비도 아니고 여긴 익명이라 걍 써봄 ㅋㅋ

어그로 분탕을 떠나서 설거지론 졸라 재밌지 않냐? ㅋㅋ

불편한 진실에 이름을 달아주고 공론화 하는데 재미가 없을 수가 없자나 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 jcf7GwdQ  
[@Hs1mW7KT] 그글의 요지는 저렙 고렙의 문제가 아니라 뜬금없이 나타나서 "그것만" 올려서 생긴문제아니냐?

개집 업로더들도 몇개 올렸는데 뭐라고 안하잖아? 왜냐하면 걔네는 그것만 올리는게 아니니까.
BEST 2 l3HWNgcl  
지적한 거 난데
너 익게에 존나 신나서 댓글들단 거 보면 그래보인다
너도 내가 씹선비로 보이는 것처럼 나도 네가 도태한남 혹은 정신이 썩어 문드러진 애로 보임 그러고 걍 서로 넘겨야지

글고 첫 댓글에는 반박하자면 해당 안되면 그냥 넘어가라매ㅋㅋㅋ 아니면 퐁퐁남이라매ㅋㅋㅋㅋ
남 조롱하는 게 뭐 자랑이라고 존나 신났는지 참 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 HM3nJKbf  
지겹고 왜웃는지도 모르겠고 왜쓰는지도 모르겠음
한철 개그 좋아함? 인스타에서 떠도는
37 Comments
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:15  
재미 ㅆㅇㅈ
그리고 조롱하지말자는건 뭐 언제부터 남한테 조롱 안했다고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,556 개이득

Hs1mW7KT 2021.10.24 17:25  
[@ZB8bOVTR] ㅋㅋㅋㅋ
저랩 어그로가 꼴같잖다느니 하는데 고랩 패악질 아닌가싶음 ㅋㅋㅋ

무슨 사이버 자경단도 아니고 앞으로도 한참 화두로 소비될 공론화를 어그로 분탕 취급 ㅋㅋ
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:27  
[@Hs1mW7KT] 와서 뭐 분탕치는것도 아니고
여기저기 이슈인거 가져와서 댓글놀이 하는건데
커뮤가 원래 그런거 아님?
저랩이라고 뭐라하는건 도대체 고랩에 얼마나 자부심을 가지면 그러는가 싶음
jcf7GwdQ 2021.10.24 17:30  
[@Hs1mW7KT] 그글의 요지는 저렙 고렙의 문제가 아니라 뜬금없이 나타나서 "그것만" 올려서 생긴문제아니냐?

개집 업로더들도 몇개 올렸는데 뭐라고 안하잖아? 왜냐하면 걔네는 그것만 올리는게 아니니까.
Hs1mW7KT 2021.10.24 17:31  
[@jcf7GwdQ] 그래서 그게 왜 문제냐 이 말임;
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:34  
[@Hs1mW7KT] ㄹㅇ 그게 왜 문제냐
저랩이 그냥 이슈되는거 하나 올리고 놀수도 있지
그러라고 만들어놓은게 커뮤인데
jcf7GwdQ 2021.10.24 17:38  
[@ZB8bOVTR] 모든 커뮤에서 핫이슈면 분탕아님? 페미도 그럼 모든 커뮤에서 핫이슈인데 분탕아님? 해당글로 계속 싸움쳐나면 그게 분탕글이지 뭔개소리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ 어느 커뮤든 가서 검색해봐라 거기서 사이좋게 하하호호 하고있나 싸우고있나
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:52  
[@ZB8bOVTR] 사실 분탕이라는게 정확한 정의가 없어서
의견이 갈리는거같다만
나는 그게 그냥 이슈에대한 댓글싸움 정도지
분탕으로 봐야하나 싶다
그리고 어느커뮤를 가든 웬만하면 하루가 멀다하고 싸움난다
그리고 페미글 올리려면 올려
댓글로 싸우고 논쟁하고 조롱도하고 그러겟지
그게 커뮤아님?
Qt4D5xNp 2021.10.24 18:09  
[@ZB8bOVTR] 보통 싸움나는게 당연한게 아니고 정상도 아님. 이미 몇몇 대형 커뮤에선 여초든 남초든 이번논란 짜르거나 신고게 터지는중임. 이정도면 분탕글로 간주한거겠지. 무튼 싸우지마~
jcf7GwdQ 2021.10.24 17:36  
[@Hs1mW7KT] 원래 열심히 활동하던 사람도 아니고 갑자기 나타나서 분탕글만 올리면 그게 정상적으로 보이겠냐 누가봐도 의심가는 상황이니까 의문을 표하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 근데 이렇게 까지 온라인에서 핫한주제 올만임. 우리 대학교 에타도 난리네
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:37  
[@jcf7GwdQ] 거의모든 커뮤에서 핫이슈인게 왜 분탕임?
일단 이게 왜 분탕인지부터 얘기하고 가야할듯
분탕이 맞다면 니말이 맞음
Hs1mW7KT 2021.10.24 17:40  
[@jcf7GwdQ] ㄹㅇㅋㅋ 이거 한동안 회자될 거 같은 떡밥ㅋㅋㅋ

여튼
분탕이든 어그로든 난 별 생각이 없었어서 상관없고
분탕/어그로를 비판하는 것도 당연히 별 문제 없다고 생각하는데

분탕/어그로 비판하는 글에 도태한남이니 이런 표현은 왜 쓰는거임?
이 워딩 하나로 진흙탕 개싸움에 스스로 참전 아님?ㅋㅋ
jcf7GwdQ 2021.10.24 17:43  
[@jcf7GwdQ] 도태한남 그런걸로 싸우지마 왜싸우고 그래 친하게지네 색스해
l3HWNgcl 2021.10.24 17:32  
[@jcf7GwdQ] ㅇㅇ 맞음 이거 작성한 ㅅㄲ 딴 글가서 멍청하다느니 뭐라고 남 조롱하더니
지는 요지파악 못함
그냥 남 조롱하고 놀리는 ㅅㄲ 수준인 거임
Hs1mW7KT 2021.10.24 17:33  
[@l3HWNgcl] 엌ㅋㅋㅋ
그럼 저랩 드립은 왜 치셨어요? 고랩님?
l3HWNgcl 2021.10.24 17:42  
[@Hs1mW7KT] 보통 저렙들이 아이디 새로파서 어그로를 끌어왔으니까 그런 거지
그래서 개집왕도 어느정도 제한두는 거고
이해 못함? 이건 또 왜 신나서 웃으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ? 렙부심으로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
l3HWNgcl 2021.10.24 17:44  
[@Hs1mW7KT] 그럼 여시에서 저렙 페미들이 몰려와서 지금 한창 이슈인 페미글 열심히 끌어와서 지들끼리 지지고 볶고 하는 것도 문제 없겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기까지 생각 못하나?
Hs1mW7KT 2021.10.24 17:47  
[@Hs1mW7KT] 무슨 사이버 자경단도 아니고;
난 별 문제 아니라고 보는데?

보고 재밌으면 반응하고 소비하는 거지
수질관리를 니가 왜해

개집에서 설거지론 게시물 올라 온 거
댓글들이 지들끼리 지지고 볶고 하는 거 같음?

이거 한동안 회자될 떡밥이라니까? 감 존나 없네
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:48  
[@Hs1mW7KT] 와서 페미글 쓰라고 해
댓글싸움나고 그러겟네
그러다가 운영자가 ㅈ같으면 쳐내는거고
아니면 개집러들이 방어에 성공하거나
커뮤 뺏기거나 하겠지
l3HWNgcl 2021.10.24 18:02  
[@Hs1mW7KT] 한동안 회자될 떡밥이라는 거랑 무슨 상관이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체
진짜 심각하네 내가 뭐 금방 끝날 일이래?
너네는 조롱하면서 남들보고는 해당 안되면 가만히 있으라매ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 감이 존나 없어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zjInd72k 2021.10.24 17:17  
사랑해서 결혼했으면서 피해자라니

누가 떠밀음?

럭키포인트 24,400 개이득

HM3nJKbf 2021.10.24 17:18  
지겹고 왜웃는지도 모르겠고 왜쓰는지도 모르겠음
한철 개그 좋아함? 인스타에서 떠도는

럭키포인트 23,746 개이득

Hs1mW7KT 2021.10.24 17:22  
[@HM3nJKbf] 어제 놀러 나갔다가 방금 전에 봐서 아직 안 질렸나 봄ㅋㅋ
너도 개집만 하지 말고 밖에 가서 바람 좀 쐬고 그래

럭키포인트 22,846 개이득

qJyt8uCg 2021.10.24 17:27  
[@HM3nJKbf] 이게 왜 한철 개그임? 예전부터 명확하게 표현은 못했지만 은연 중에 다 알던 사실 아닌가?
결혼 정보 업체에 적령기 지난 여자들이 지는 직업, 돈 후달리면서 남자 보는 눈만 높은거 유머로 삼았는데 그 여자들이랑 결혼하는 남자가 설거지론 대상자 아닌가?
한철 개그라기보다는 은연중에 깔려있던 생각들이 설거지론으로 터진 것 같은데

럭키포인트 29,160 개이득

jcf7GwdQ 2021.10.24 17:27  
결혼이랑 연애랑 거리먼애들이 과몰입하니까 재밌음

럭키포인트 9,660 개이득

l3HWNgcl 2021.10.24 17:27  
지적한 거 난데
너 익게에 존나 신나서 댓글들단 거 보면 그래보인다
너도 내가 씹선비로 보이는 것처럼 나도 네가 도태한남 혹은 정신이 썩어 문드러진 애로 보임 그러고 걍 서로 넘겨야지

글고 첫 댓글에는 반박하자면 해당 안되면 그냥 넘어가라매ㅋㅋㅋ 아니면 퐁퐁남이라매ㅋㅋㅋㅋ
남 조롱하는 게 뭐 자랑이라고 존나 신났는지 참 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,058 개이득

ZB8bOVTR 2021.10.24 17:33  
[@l3HWNgcl] 남 조롱하는게 잘하는짓은 분명 아니지만
커뮤하면서 보면 진짜 한시간이 멀다하고 누군가를 조롱하는댓글들 쏟아지는데
나에겐 그냥 불편러 처럼 보이긴 한다

이건 왜썻는지 모르겠어서 대답못하겟다
l3HWNgcl 2021.10.24 17:39  
[@ZB8bOVTR] 조롱하는 게 잘못한 짓인 거 알면 그거보고 뭐라하는 사람들은 전혀 문제없는 거 아님?
평소에 걍 지내다가 지금처럼 확 커진 이슈에 신나서 조롱하는 게 불편해할 수도 있지

조롱이 불편한 게 지극히 정상이고 조롱하는 건 지극히 ㅂㅅ짓인건데
뭘 조롱하는 게 원래 쏟아지니까 불편해하면 불편러라고 하는 거지?
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:43  
[@l3HWNgcl] 원래는 니말이 맞는데
이 커뮤가 특별히 조롱없는 선비커뮤도 아니고
원래 서로 놀리고 조롱하고 그러고 놀던데서
핫이슈덕에 좀 더 하는걸로 뭐라하는게
난 그냥 니가 커뮤에 적응을 못한거같아서 한말임
조롱자체는 안좋은행동 맞음
니 행동자체가 나쁜건 아니지만 굳이 여기서? 이런느낌임
l3HWNgcl 2021.10.24 17:55  
[@ZB8bOVTR] 개집이 무슨 디시도 아니고 조롱이 심하면 얼마나 심했다고 무슨 커뮤에 적응을 못했다고 웃기네ㅋㅋㅋ
그리고 내가 특히 맘에 안든 건
지들끼리 조롱한 걸 넘어서 거기에 불편해한 사람보고 퐁퐁남이냐? 하고 몰고
해당 안 되면 걍 웃고 넘기면 되지 왜 난리냐고 하는 거임
존나 모순아니냐 지들은 맘대로 조롱하고 거기에 반박하는 건 해당 안되면 그냥 넘기라는 게?
ZB8bOVTR 2021.10.24 18:00  
[@l3HWNgcl] ??
원래 존1나 갈구고 ㅂㄷ대면
그건 니가
이런식으로 대차게 조롱하던데가 개집인데요
디씨만큼은 아니었지만 충분히 갈구고 놀리고 조롱하는 문화가 만연했음
글고 조롱없고 싸움없는데 있으면 가봐라
그런데는 생각이 획일화되어서 좀 다른얘기하면 강퇴당한다
여초가 주로 그렇고 정치적으로 치우친곳이 주로 그렇지
Hs1mW7KT 2021.10.24 17:44  
[@l3HWNgcl] 혹시 선택적 불편을 느끼시지는 않는지 모르겠네여 ㅋㅋ

넷상에서 불편할 일 많으실 거 같은데
진지하게 커뮤 끊으시는 거 추천 드립니다 ㅋㅋㅋ

글고 조롱하는 사람 조롱하는 건 된다 이 말이시죠?
UPvcId7W 2021.10.24 17:28  
페미짓 하는거랑 동급이라고 봄

럭키포인트 5,954 개이득

9jVbld7s 2021.10.24 17:29  
[@UPvcId7W] 이렇게 재미있는걸 지들끼리만 하고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,885 개이득

DjIC2Uw3 2021.10.25 04:08  
[@UPvcId7W] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라

럭키포인트 27,361 개이득

5wAWFiZa 2021.10.24 18:05  
재밋으면 펨코 가봐라 거긴 포텐 글 10개 중에 8개가 설거지글뿐이니 개좆노잼

럭키포인트 6,927 개이득

xOir7Vuh 2021.10.24 19:38  
베충이새기왔누

럭키포인트 10,525 개이득

오늘의 인기글
제목