홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

설거지론이 갑자기 뭔데 저렇게 난리인가 했는데

jcf7GwdQ 30 940 8

그러니까 젊을때 잘생긴애들하고 연애하면서 놀거 다 놀다가 나이먹고 걔들 말로 치면 버려지고나서 찐따같은 남자한테 시집가는 여자들과 그런 여자들하고 결혼한 남자를 설거지라고 하는거같네 맞나?

근데 젊을때 연애하는게 당연한거아니냐 근데 왜 이렇게 갑자기 난리인거지

대학교만가도 자취하는애들 그냥 사귀는 사람이랑 동거하다시피 반동거형식으로 연애 많이하잖아.

나도 대학교 집이랑 멀어서 자취했었는데 사귄애들 서로 자취방 드나들고 했었는데

뭐가 문제인지 모르겠응

Best Comment

BEST 1 9bJjebpB  
애초에 핀트 자체를 못잡는 지능인듯
BEST 2 72eApJjO  
니들도 이쁜 여자 처다보다 적당히 맞춰간거고

저 여자들도 잘난 남자 처다보다  적당히 맞춰간거

그 이상 그 이하도 아니잖아

니들도 초딩땐 스카이 노리다가 지잡가는거랑 같잖아
30 Comments
2KSbvn4W 2021.10.24 10:30  
글 몇개 봐보면 대충 분위기 알거임

럭키포인트 1,727 개이득

9bJjebpB 2021.10.24 10:31  
애초에 핀트 자체를 못잡는 지능인듯

럭키포인트 10,347 개이득

BkICmppW 2021.10.24 10:31  
설거지론 요약 : 찐따 유부남 놀리는 찐따 미혼남 조롱 ㅋㅋ

럭키포인트 10,605 개이득

jcf7GwdQ 2021.10.24 10:32  
[@BkICmppW] 그니까 이게 결혼한사람이 그러면 이해가 가는데 결혼도 안한애들이 과몰입하는게 이해가 안가서그럼 뭔 경험이라도 해보고 화가나야지

럭키포인트 22,895 개이득

jcf7GwdQ 2021.10.24 10:34  
[@BkICmppW] 결혼까지 가는것도 아니고 연애라도 경험해보면서 그래야지
72eApJjO 2021.10.24 10:35  
니들도 이쁜 여자 처다보다 적당히 맞춰간거고

저 여자들도 잘난 남자 처다보다  적당히 맞춰간거

그 이상 그 이하도 아니잖아

니들도 초딩땐 스카이 노리다가 지잡가는거랑 같잖아

럭키포인트 13,902 개이득

7evMIbi9 2021.10.24 10:35  
고작 그런 논리가아니잖아... 진짜 핀트 못잡네

럭키포인트 11,292 개이득

jcf7GwdQ 2021.10.24 10:37  
[@7evMIbi9] 그럼 좀 알려줘
kpw8Htj9 2021.10.24 10:39  
설거지론 전제가 결혼하는 남자는 모쏠찐따로 나오는데 결혼 적령기까지 연애 몇번 못해보고 살았으면 그렇게라고 결혼하면 감지덕지라 생각함 그게 싫으면 똥남아 출신 응우옌 양이랑 결혼하라그래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,789 개이득

Wt5qnRGo 2021.10.24 10:40  
흠 연애경험 별로 없는 곰같은 여자보단 연애 많이 해본 애들이 센스있게 이것저것 잘 하는거 같던데

럭키포인트 25,648 개이득

ZzlO8emI 2021.10.24 10:46  
너 같이 여자 많이 따먹어본 애들은 남자 많이 따먹어본 애랑 결혼해도 서로 타격 제로지

근데 여자 별로 못따먹어본 남자가 떡 많이 치고 다니면서 돈도 제대로 안 모아놓고

나중에 성적으로 깨끗하고 돈 열심히 벌어놓은 남자 찾아 결혼하는 여자를 만나면 그걸 설거지라고 하는거임

글 이해도가 엄청 떨어지는 친구인거 같은데 이정도 적어놨으면 인간적으로 이건 이해하겠지?

럭키포인트 797 개이득

jcf7GwdQ 2021.10.24 10:48  
[@ZzlO8emI] 내가 위에 요약한거 그대로 써놓고 뭔 개소리야 이건 나도 그렇게 이해해서 저렇게 요약을 한거야 그니까 찐따가 배아파서 그런거라는거아냐

그걸 설거지라고 부르면서 자기자신한테 상처줄필요있냐고 이해는 너가해야하고
ZzlO8emI 2021.10.24 10:58  
[@jcf7GwdQ] 니 글에서 어떻게 내가 적은거랑 똑같냐 ㅡㅡ
니가 적은 내용이 그런거면 저 위에 있는 애들이 왜 다 너한테 핀트 못잡냐고 하겠냐
jcf7GwdQ 2021.10.24 11:01  
[@ZzlO8emI] 내가 심하게 요약했나봄 무튼 내글도 너랑 같은 내용임 근데 그걸 설거지라고 부르면서 과몰입하는 이유 몰겠다는거임 왜 사서 고통받음
72eApJjO 2021.10.24 10:49  
[@ZzlO8emI] 그건  여자  못알아보는 찐따가  수업료 치루는거지

누가 니보고 여자 만나지 말랬니?

자기 눈이  해태인걸 자기를 탓해야지

호구 알아보는 여자를 탓하네?
ZzlO8emI 2021.10.24 10:57  
[@72eApJjO] ??? 내가 여자를 만나지 못한다고 적은거라고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 너 논리도 존나 이상한게 그럼 사기꾼이 너한테 사기를 치면 당한 사람이 잘못한거임?
사기를 친 사람이 잘못한거임?
kpw8Htj9 2021.10.24 10:59  
[@ZzlO8emI] 연애 많이 해보고 연애 별로 안해본애랑 결혼하는게 어떻게 사기냐 ㅋㅋㅋ 돌싱 숨기고 낙태 숨기는 수준까지 가야지 ㅋㅋㅋ
ZzlO8emI 2021.10.24 11:02  
[@kpw8Htj9] 아니 병;신아 진짜 대가리가 존나 멍청하네
니 논리가 피해자가 생기면 그걸 못알아본 놈이 잘못한거라면서 병;신아
니가 적어놓은 말이잖아. 호구 알아보는 여자를 탓하네
돈 사기 당하는 애들도 호구들이 당하는건데. 그럼 호구를 알아본 사기꾼은 잘못이 없는거냐고
니 말의 어이없음을 내가 지적한거고
kpw8Htj9 2021.10.24 11:06  
[@ZzlO8emI] 지가 좋다고 결혼하고 그게 어떻게 피해자냐고ㅋㅋㅋ 어차피 그렇게 결혼한애들은 그런 여자애들 아니면 독거노인 신센데 윈윈 이지 ㅋㅋ
72eApJjO 2021.10.24 11:01  
[@ZzlO8emI] 어디까지  예로 들건데?

어디 구경이나 해보자
ZzlO8emI 2021.10.24 11:03  
[@72eApJjO] 예로 더 들 필요도 없음. 니 명제 자체가 오류인데 니가 인정하냐 안하냐 차이일뿐이지
72eApJjO 2021.10.24 11:05  
[@ZzlO8emI] 미친 사기꾼은 범죄자고

예가 틀린건 인지를 못하네 ㅋㅋ
ZzlO8emI 2021.10.24 11:06  
[@ZzlO8emI] ㅋㅋ 그럼 거짓말을 한 사람이랑 거짓말을 당한 사람중에 거짓말을 못알아본 사람이 잘못이다
라고 하면 범죄자도 아니니까 되지? ㅋㅋㅋ

예시가 중요한게 아니라 그냥 명제 자체가 틀렸다니까 왤케 우기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kpw8Htj9 2021.10.24 11:10  
[@ZzlO8emI] 연애 많이 한게 왜 거짓말이냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 연애 할때마다 나는 전여친 전남친이랑 주 몇회씩 했어 말해야되냐? ㅋㅋㅋ 이게 모쏠찐따 마인드네
72eApJjO 2021.10.24 11:13  
[@ZzlO8emI] 반녜같은소리하네

저기에  여자가 사기꾼이라는  말이  애초에  없는데

지 상상을 가지고 와서  반례라고하면

이걸 바로 정신승리라고 해야하나?
ZzlO8emI 2021.10.24 11:05  
[@72eApJjO] 중학교때 명제 배웠지?
참인 명제와 거짓인 명제를 증명하기 위해서는 반례가 단 한 개라도 발생하지 않는다면 그것이 옳은것
너는 이미 내가 반례를 바로 들고왔기 때문에 더 이상의 예시가 필요가 없음.
blMhhmNG 2021.10.24 10:46  
설거지도 못하는 애들이 배아파서 그러는거임...

럭키포인트 14,159 개이득

ClO9jA4J 2021.10.24 11:44  
[@blMhhmNG] -퐁-

럭키포인트 1,926 개이득

KZAtMUBE 2021.10.24 10:48  
나랑은 상관없는일이라 다행이당 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 23,884 개이득

CEyJLRGX 2021.10.24 11:33  
연애를 몇번 하든 진짜 서로 사랑해서 가정 이루는 거면 누가 뭐라고 하냐
즐길 거 다 즐기다가 조건 보고(주로 재력) 사랑 없이 결혼해서 빌붙는 수준으로 빨대 꽂는 걸 뭐라고 하는 거지

럭키포인트 24,264 개이득

오늘의 인기글
제목