홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개붕이들아 이거 내가 이상한거냐? 답변좀

KbNHMiy1 26 632 5
객관적으로 말해줘

일단 본인은 35살 아재임

중학교때 하던 추억의 디아블로가 나왔고

35살 아재들이 재밌겠다며 시작했어

총5명이 시작했어 직업은 자기 하고싶은거

본인포함 소서3  팔라1  드루1

암튼 그렇게 시작했는데 디아블로 해본사람은 알겠지만

보스앵벌이라는 행위를해서 템을 맞춰가면서 하는거야

근데 내가 운좋게 잘풀렸고 초반에 좀 치고나갔어

그래서 내가 제일 잘컸다보니까 템도 많이먹게되고

내템도 많아졌단 말야

그리고 나한테 있지만 친구들한테는 필요한 템들을 내가먹기 시작했어

그리곤 나한테는 필요없으니까 친구들 줬지 비싼건 아님

오픈초기라 사람들한테  팔아서 내꺼 상위등급 템을 사야되는데 귀찮기도하고

애들이 필요로 하다보니까 줬어

근데 이게 너무 심한거야. 당연한게 되어버렸어

뭐만나오면 달라그러고 그러니까 나도 짜증이나는거야

정확하게 말하면 안준게아니라 계속 주다보니 짜증이 나더라고

그래서 지랄했더니 친구끼리 왤케 따지냐 그러더라고

나보고 친구끼리 기브엔테이크를 왤케 따지냐고

그래서 순간 개빡쳐서 쌍욕박었지

나이35먹고 별거아닌거에 욱한 내잘못도있지만

태도가 존나맘에안드는거야

서로 돕고 하는거라는데 내가시발 무슨도움을 받았지?  생각도 들고

어미새 기다리는 새끼마냥 입만 나불대고

친구말로는 일단 템을 받아서 키워야 좋은게 나오고 나중에 갚는다는데

갚고나발이고 태도가 맘에안들어서 지랄하고 보이스톡 나왔는데

어떻게 생각해

물론 주면서 그냥 줄때도 있었지만

아시발 뭐 다달래 지랄하면서 준적도 있음

Best Comment

BEST 1 57Kewmw2  
친구들이랑 즐기려고 게임하는게 아니라 그냥 게임을 하려했구만 뭐
님은 혼자서 겜해야할듯
35살 먹고 15살이나 할 짓을 하네
BEST 2 dcVCUFfr  
추억팔이로 해보자고 시작해놓고 본인만 본격적으로 넘어갔나보네
그만달라는 말을 욕을 섞더라도 얼마든지 유쾌하게 넘어갈수 있었을텐데 걍 찐텐으로 욕 박았구만
걍 좋게 좋게 가요 친구끼리
몇번 도와주고 술 한잔 사라하면 될듯
BEST 3 WSj4kf9p  
돈 벌라고 게임 하는거 아니면 그냥 주고 즐겁게 게임 해요 아재
뭐 사람인지라 당연히 주기 아까운것도 있겠지만 어차피 게임이잖아요 친구가 더 중요하지요
정 주기 아까운건 내가 쓸거야 병시나~ 정도로 장난스럽게 넘기면 좋을듯요
26 Comments
WSj4kf9p 2021.10.09 00:36  
돈 벌라고 게임 하는거 아니면 그냥 주고 즐겁게 게임 해요 아재
뭐 사람인지라 당연히 주기 아까운것도 있겠지만 어차피 게임이잖아요 친구가 더 중요하지요
정 주기 아까운건 내가 쓸거야 병시나~ 정도로 장난스럽게 넘기면 좋을듯요

럭키포인트 18,271 개이득

gSqEbwy1 2021.10.09 00:43  
필요없음 걍 줘라
같이 재밌게 하자고 한거 아니냐

럭키포인트 17,956 개이득

gSqEbwy1 2021.10.09 00:44  
[@gSqEbwy1] 운좋아서 잘풀려놓고 그걸로 갑질하고싶어 하는거로 보여
물론 넌 아니겠지만
FmFIoLZN 2021.10.09 00:45  
친구 : 우리 깐부잖어..

럭키포인트 9,059 개이득

ulhSKae0 2021.10.09 00:47  
윗댓 말대로 다들 추억여행하자고 게임 시작한거면 그냥 친구들이랑 즐겜으로 하고
나중에 야 내가 템도 많이 줬는데 밥이나 한끼사라 하고 웃고 넘어가도 될법한 문제 같은데

너무 금전적으로 이익을 따지고 눈이 돌아버린거 같네요

템 주기 아까웠으면 먹은거 오픈하지 말고 조용히 팔아버리던가
어쩔수 없이 전부 아는 상황이었으면 이건 그냥 팔아서 나도 템 맞춰야된다 다음에 먹으면 줄께 라고 얘기해봐도 됐을거 같은데

추억게임 하나에 친구 잃게 생겼네요 잘 판단하세요 그래픽 쪼가리에 감정적으로 판단하지 마시고요

럭키포인트 20,955 개이득

1gY7zNwe 2021.10.09 00:49  
서로 별로 안 친한거 같은데?

럭키포인트 25,314 개이득

FmFIoLZN 2021.10.09 00:50  
깐부끼린 니께니께 없는거잖어
KxgvGAQs 2021.10.09 00:55  
친구들끼리 재미로 같이 하는건데 친구들 템 뜨면 줘라 걍 재미로 하는건디

럭키포인트 16,982 개이득

21l4g06n 2021.10.09 01:05  
게임 너무 목숨걸고 하는것같은데.. 그냥 즐기면서 하세요 아재

럭키포인트 27,999 개이득

dcVCUFfr 2021.10.09 01:15  
추억팔이로 해보자고 시작해놓고 본인만 본격적으로 넘어갔나보네
그만달라는 말을 욕을 섞더라도 얼마든지 유쾌하게 넘어갈수 있었을텐데 걍 찐텐으로 욕 박았구만
걍 좋게 좋게 가요 친구끼리
몇번 도와주고 술 한잔 사라하면 될듯

럭키포인트 13,444 개이득

57Kewmw2 2021.10.09 01:28  
친구들이랑 즐기려고 게임하는게 아니라 그냥 게임을 하려했구만 뭐
님은 혼자서 겜해야할듯
35살 먹고 15살이나 할 짓을 하네

럭키포인트 7,270 개이득

bZi3hXUa 2021.10.09 01:35  
이해가 가긴 한다만.. 난 별로 언친한 애들이랑 게임할때나 그랬는데..

럭키포인트 1,196 개이득

Ued3fkrB 2021.10.09 02:06  
20살때 친구들이랑 게임할 때도 안그랬는데 35살 먹고 왜 그래...친구들이랑 추억겸 즐기면서ㅜ라는거라며 왜 게임에 과몰입하냐 적당히 즐기면서 해 사이좋게 지내고...

럭키포인트 7,051 개이득

Ued3fkrB 2021.10.09 02:11  
그리고 생각해봐 친구들이랑 그렇게라도 같이 하는게 재밌어? 아니면 그냥 혼자 열심히 상위 템맞추고 혼자하는게 재밌어?  예전에 친구들이랑 게임할 때 혼자하는것 보다 같이 하는게 훨씬 재미있어서 친구한테 필요한 템 나오면 생각나던데 같이 맞춰가면서 하면 더 재미있지ㅡ않아? 좋게 좋게 생각해 혼자하면 노잼일거야
fh5taL74 2021.10.09 02:52  
조만간 너 손절당할듯

럭키포인트 16,844 개이득

KyMuS2MD 2021.10.09 03:33  
마음 넓게 쓰셔요

럭키포인트 17,528 개이득

VylpfQPo 2021.10.09 09:03  
댓글보니 니가 이상한것같네

럭키포인트 4,439 개이득

h0NKp2d9 2021.10.09 09:43  
친구 확실해? 걔들은 너 그렇게 생각 안할듯

럭키포인트 15,681 개이득

h8pjLcPz 2021.10.09 10:16  
친구비 선입금

럭키포인트 14,213 개이득

ZPFNfrP0 2021.10.09 12:06  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,225 개이득

4hwcYo1W 2021.10.09 12:29  
평소에 여자들 해줘는 그렇게 싫어하더만
여기있는애들은 마음넓네

럭키포인트 5,829 개이득

57Kewmw2 2021.10.09 15:15  
[@4hwcYo1W] 지랄하네ㅉㅉ
hEa4qNj7 2021.10.09 13:31  
기분나쁠수 있지 충분히 이해됨 ㅋㅋ 그런데 넘 급발진한거 아니야?

럭키포인트 4,778 개이득

TmfxEpmq 2021.10.09 14:13  
35살? 15살 아님?

럭키포인트 27,970 개이득

V9WBM6L8 2021.10.09 20:14  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구 중에 꼭 같이 시작한 게임에 먼저 빨리 키울려고 혼자 많이하는 사람있는데 그게 형이구나?
근데 그럴수도 있긴함 게임에 진심인 사람들은 그런거지뭐
배뎃처럼 혼자하면 될거같다 다같이 즐기는 류는 아니야 형은

럭키포인트 628 개이득

UlRgMrBP 2021.10.11 08:59  
니가 이상한거 맞음 35살 먹고 왜그럼 ㅋ

럭키포인트 22,786 개이득

오늘의 인기글
제목