홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
20 Comments
J7medwGj 2022.10.24 12:55  
피지 마세요. 1년 반 피구 잇몸 다 내려가서 고생하고 있습니다.

럭키포인트 18,358 개이득

Sl5oOh2V 2022.10.24 13:04  
[@J7medwGj] 에?? 담배피는데 왜 잇몸이 내려가요?

럭키포인트 23,475 개이득

zu6bKmTz 2022.10.24 13:09  
[@Sl5oOh2V] 액상 성분 배합을 잘 못했나보징

럭키포인트 27,889 개이득

Sl5oOh2V 2022.10.24 13:14  
[@zu6bKmTz] 액상도 배합해서 펴야되나요?
시중에 파는거 걍 사서피려고하는데
wQtxIpsg 2022.10.24 15:27  
[@Sl5oOh2V] 커스텀 가능함.
KLzNM1BE 2022.10.24 13:21  
[@J7medwGj] 니코틴 양을 조절 잘해야 됨. 나도 잇몸 내려가고 하나 뽑고 임플 박음.

럭키포인트 2,152 개이득

Sl5oOh2V 2022.10.24 13:58  
[@KLzNM1BE] 아그건알아요 니코틴양 조절해야하는거. 6m 정도로 하려고하는데.. 괜찮으려나요
YfA8TIni 2022.10.24 14:14  
[@KLzNM1BE] 그런거 모르고 그냥 파는 액상에 니코틴 추가해서 피우는데
조심해야겠네. 정보 고마워요

럭키포인트 23,777 개이득

o75w4MfE 2022.10.24 13:27  
위에 사람들은 마약 한것고 훨 씬 좋음 솔트 니코틴 50ml 하는데 냄새도 안나고 한모금만 빨아도 일반담배 세번빤 효과
근데 50미리는 국내에서 정상적으로 구할수 없음 그건 못갈켜줌

럭키포인트 24,117 개이득

DLS3ZTIw 2022.10.24 14:50  
요즘 인터넷으로 액상을 너무 싸게 팔아서 저위의 댓글처럼 김장 잘안해요 금연이목적이면...
액상 본인이 직접만드는걸 김장이라고 하는데
요즘 병당 9천원씩 3+1 해서 가격이 크게차이가 없습니다.
발라리안,아보카도가 주력으로 많이쓰고 금연목적이면 넘어오는거 추천드립니다.

럭키포인트 18,309 개이득

Sl5oOh2V 2022.10.24 15:05  
[@DLS3ZTIw] 제가 예전에 잠깐 액상담배 폈었는데요
그땐 오프라인매장가서 직접 액상사면 거기에 니코틴을 넣어줬는데
이번에 인터넷으로 구매를 하니 액상마다 목넘김? 9.5? 이런식으로 되있더라구요 ㅜㅜ 어렵네요
DLS3ZTIw 2022.10.24 15:33  
[@Sl5oOh2V] 그럼 아주 예전을 말씀하시는거 같은데 요즘은 전부다 완성품으로 나옵니다.
일단 니코틴이란 표기를 못쓰다보니 목넘김으로 말하는데요
전자담배가 크게 두가지로 나뉩니다. 입호흡이냐 폐호흡이냐
금연이 목적이시고 그냥 일반담배와같은 느낌을 원하시면 입호흡이고
입호흡 액상 기준 목넘김 9.5면 니코틴이 9.5가 들어가있다는말이고
이 9.5는 일반 연초담배 라이트 정도 된다고 보시면 되요
5mg 느낌 정도로 보시면 됩니다. 어려우시면
입호흡기기 2대장중(발라리안,아보카도) 하나사시고
인터넷에서 목넘김 9.5 사시면 됩니다.
저같은경우는 연초에서 전자담배로 넘어온지 1년정도 되었고
현재 연초는 완전금연 전자담배 사용도 눈에 띄게 줄었습니다.
내년 목표는 완전한 금연입니다.
거의 전담 라이트유저는 죄다 입호흡이라고 보시면 됩니다.
avp 프로나 브이쓰루란 제품도 유명한데 저위의 두개를 더추천합니다.
Sl5oOh2V 2022.10.24 16:12  
[@DLS3ZTIw] 정말 답변 감사합니다
다행이도 제가 산게 목넘김 9.5네요
여기서 궁금한게 입호흡과 폐호흡 차이가 무엇인가요?
겉담배 속담배 그거랑비슷한건가요?
기계는 이미  h1 주문을 하였습니다 ㅜㅜ
DLS3ZTIw 2022.10.24 17:39  
[@Sl5oOh2V] h1 제품은 잘모르는데
입호흡은 연초 피듯이 빠는거고 폐호흡은 허흡!해서 순식간에 폐로 빠는겁니다.
그 무화량 많고 그런게 다 폐호흡인데 그냥 연초대용으로 피시는거면 폐호흡은 모르셔도 됩니다.
오히려 폐호흡 전자담배를 사게 되면 연초대용을 전혀 하지못합니다. 만족이 안되요
입호흡 액상과 폐호흡액상도 다른데 폐호흡액상은 니코틴 함량이 현저히 낮습니다.폐로 바로 빨아당기니까 낮은건데
제가 횡설수설했네요 .
정리하면 입호흡 기기와 페호흡 기기는 다르며 액상도 서로다르다.
말그대로 기기 액상 호흡의 차이이지만 입호흡이 입문이고 폐호흡은 좀더 전담에 좀더 깊이 들어가야된다. 정도로 보시면 될거같습니다.
추가로 금방 h1 제품 보고왔는데 브이쓰루랑 굉장히 비슷하네요 좋은선택인거같습니다.
위 기기는 입호흡기기이며 피다가 단맛이나 향료의 향이 덜올라온다? 싶으시면 발라리안 정도로 기변추천드리고
보니까 아보카도나 h1이나 비슷비슷할거같네요 .
저는 발라리안이 어떤 액상을 피던 너무 달게 느껴져서 아보카도로 넘어왔습니다.
DLS3ZTIw 2022.10.24 17:43  
[@Sl5oOh2V] 더 추가하면 제가 아보카도 샀을때까지만 해도 대장은 발라리안 이었는데
h1 상당히 괜찮다네요 제가 추천드린 기기는 올해 초 기준이라...
잘 사신거같습니다. h1이 신제품으로 상당히 떠오르는 중이네요
Sl5oOh2V 2022.10.24 18:10  
[@DLS3ZTIw] 정말 좋은 답변 감사합니다.!!!
님덕분에 많은걸 알게되네요! ^^ 좋은 하루되시길!!
MVUuohgi 2022.10.24 16:29  
[@DLS3ZTIw] 액상 너무 비싼데... 혹시 사이트가 어딘지 알 수 있을까요

럭키포인트 11,445 개이득

DLS3ZTIw 2022.10.24 17:33  
[@MVUuohgi] 그냥 네이버에 액상치면 요즘다 9900원에 3+1이에요 라이트유저면 한달가지않나요?
dRduE8kG 2022.10.24 16:04  
액상전담 폈었는데

이걸로 연초는 끈는사람도 있고 못끈는사람도 있어요.

저는 액상전담을 한 8년?정도전에 연초 끊으면서 3개월정도 폈다가 이빨이 시려워서

담배 아예 끈었었는데 1년후쯤에 다시 피게되가지고 연초 꾸준히 피다가

한 2년정도전에 액상전담 다시 피기시작해서 연초끈으려고 노력하다가

목넘김이 연초랑 차이가 나서 연초 그냥 피고있어요

연초 대체로는 훌륭하지만 아무래도 같진않아요..

금연 성공하시길 바라겠습니다.

참고로 저는 마지막으로 쓴게 아스파이어프로 / 액상은 솔트니코틴 9.5, 입담용 썼었어요. 맛은 개인적으로 레몬, 오렌지계열이 괜찮습니다.

럭키포인트 8,852 개이득

Sl5oOh2V 2022.10.24 16:13  
[@dRduE8kG] 감사합니다.  저는 금연생각 없었는데
주위사람들이 건강을위해서 바꿔보는게 어떠냐 성화에 못이겨
시작해보려고 합니다...
하이브리드가 되지않길 바래야죠 ㅜㅜ
오늘의 인기글
제목