홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중견기업 취업 했는데

hPe3OdeX 17 336 1

형들 이번에 중견기업에 취업이 됬는데

모든 문서를 영어로 작성해야한데...

근데 여기서 문제는 내가 영어를 진짜 말도 안되게 못한단 말이야..

그래서 들어가도 내가 잘할수있을지 의문이야.. 내 능력보다 더 좋은곳에 취업이 된것같아서

어떻게 해야할까??... 들어가도 잘할수있을까?

17 Comments
1TtsXp4p 2019.07.12 15:54  
영어공부하셈 그럼

럭키포인트 10,121 개이득

hPe3OdeX 2019.07.12 15:56  
[@1TtsXp4p] 기계 쪽인데 영어랑 기계공부 둘다 할려면 엄청 빡세겠지;;

럭키포인트 218 개이득

OaNkoIJL 2019.07.12 15:57  
아니 영어를좆도못하는애를뽑고
영어문서작성시키냐

럭키포인트 14,650 개이득

hPe3OdeX 2019.07.12 15:59  
[@OaNkoIJL] 면접볼때 영어를 읽을줄은 아는데 잘 못한다고 했지
zH0YLDVL 2019.07.12 16:02  
나도 짐 죄다 영어로만 쓰는 회사에 근무하지만
시간 좀 지나면 그 영어가 그 영어임
겁먹지말고 처음 몇달만 잘 적응해

럭키포인트 13,675 개이득

zH0YLDVL 2019.07.12 16:02  
[@zH0YLDVL] 즉 업무영어는 쓰는영어만 쓰기때문에 그거만 잘 숙지하고 있으면 돼
걱정 ㄴㄴ
hPe3OdeX 2019.07.12 16:03  
[@zH0YLDVL] 그런가여? ㅎㅎ 업무영어로 공부 많이해야겠네요
zH0YLDVL 2019.07.12 16:06  
[@hPe3OdeX] ㅇㅇ나도 첨에 외국본사에서 전화오면 어리버리 깠는데
이제는 대충 업무적인 단어 몇개만 들으면 뭐 얘기하는지 바로 감이 와서 응대하는데 문제없음
메일도 그렇고 레포트도 그렇고 암튼 다 영어가 돌고 돔 ㅋㅋ
cF7O9zTR 2019.07.12 16:02  
고생좀하겠네.. 힘내..

럭키포인트 8,541 개이득

YnZpUzyN 2019.07.12 16:09  
처음 인턴 갔던 곳이 우리나라 대기업 연구소 쪽이라서 진짜 개고생했는데, 같이 일하시는분들은 박사따고 온 사람들이라, 진짜 개털렸움

럭키포인트 19,471 개이득

so9fLBMk 2019.07.12 16:16  
야 ㅋㅋㅋ 때되면 다 하게돼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,988 개이득

QA6iZYtR 2019.07.12 16:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 상사가 작성해논 서류보면서 응용하면댐

럭키포인트 6,919 개이득

u2sI0wod 2019.07.12 16:28  
그거 쓰는 문장이나 단어만 쓰게 되어있음 가면 다 하게 되니까 걱정보다는 다짐을 하고 들어가면 잘 할거임ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 7,303 개이득

kqzBtHpa 2019.07.12 17:31  
읽는거야 누구나 다 읽지
다만 해석이 안될뿐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,404 개이득

wysOK95u 2019.07.12 17:58  
. 어차피 비즈니스적인건 정형화되어있어서 시간지나면 다 할수있음. ㅋㅋㅋ초반에 털리는거나 본인이 그런 부족함을 느끼는 상황을 버티느냐 못바티느냐문제지

럭키포인트 35,269 개이득

Zjw8BaTc 2019.07.12 18:02  
쓰는건 별거아님
말하는게 어렵지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 38,341 개이득

DmOnkJvl 2019.07.12 19:10  
영어 못한다고 했는데도 뽑은거면 배우면서 해도 된다고 회사쪽에서 판단했나보네
겁먹지 말고 다녀봐라

럭키포인트 12,328 개이득

오늘의 인기글
제목