홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

집 사는이유 진짜 궁금함.

hIprsMNP 11 233 0
혹시 외국의 20-40대들도 우리나라처럼 이렇게 내집마련에 목매달음???
음 난 일본에서 쫌 살다왔는데 거긴 우리나라랑 분위기가 정반대거든
다른 유럽국가나 미국쪽 잘아는 사람없어?
집값 높고낮음을 떠나서 우리나라사람들은
내집마련에 온인생을 다바치는거같아서
이게 다른나라도 그런건가 우리나라만 그런거면 왜그런가 싶네

11 Comments
O8HDVMoA 2021.09.24 13:19  
집없으면 결혼을 못하잖아

애도 낳고 싶고 손주도 보고싶다

럭키포인트 11,151 개이득

ByRQFlaK 2021.09.24 13:23  
우리나라 종특인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동숲보면 우리나라 사람들은 졸라 열일함 ㅋㅋㅋ 일밖에 안함 그리고 돈벌어서 집 화려하게 꾸며놓고 사는게 패턴임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,039 개이득

ZIofy2Fw 2021.09.24 13:25  
어쩌피 거품 존나 낀거라 20년만있으면 싹다 거품된다
수요가없거든
걍 십년이십년만 전세살면서 재산 축적하는게 답인듯

럭키포인트 260 개이득

ByRQFlaK 2021.09.24 14:12  
[@ZIofy2Fw] 이런놈들은 이미 집 있음 ㅋㅋ
ByRQFlaK 2021.09.24 14:12  
[@ByRQFlaK] 그리고 화폐가치는 계속해서 하락하는데 재산 축적을 왜 하냐 ㅋㅋㅋ 그돈으로 실물을 사서 돈 뿔리는게 낫지
sTl9X5NA 2021.09.24 14:04  
난 집산게 내집마련의 뭔가라기보단 제테크 수단으로서 삼

럭키포인트 18,909 개이득

Zo3NCOLl 2021.09.24 14:29  
우리나라는 아직 어떻게든 비비면 진짜 조빠지게 살아서 내집 마련을 할순있음

근데 서양쪽은 진짜 가격이 넘사라서 살수가 없다. 그래서 그런거임

메이져 도심기준으로 말이야

럭키포인트 22,226 개이득

0kuxolCx 2021.09.24 14:35  
오르는 비율을 좀 보셈

럭키포인트 26,410 개이득

LRtgiadW 2021.09.24 14:45  
우리나라 집값 아직 싼편이야
해외 비슷한 규모 도시에서는 집사는건 상상도 못하고
월세로 급여의 많은 부분을 꼬라박으면서 살고 있음

럭키포인트 23,245 개이득

KfzN14Xo 2021.09.24 15:21  
땅은 한정적이니 무한대로 늘릴 수 없는게 부동산이라 그렇지. 내집마련도 있지만 투자 목적도 많이 가미되지 않았나 싶어

럭키포인트 3,405 개이득

xz0UwFu5 2021.09.25 04:12  
ㅡㅡ 이사안다녀도 되고 내맘대로 꾸밀수도있고
재테크 수단 아니어도 충분히 내집을 가질 이유는 많다

럭키포인트 8,202 개이득

오늘의 인기글
제목