홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

설거지관련 유게랑 익게글, 댓글 찬찬히 읽어보고 생각써봄

SuFTNKZD 19 336 3
일단 나는 연애는 남들 하는거만큼 평범하게 해왔고
지금은 현여친 7년 사귀고있고 백수일때도 같이해준 여친임
이제 결혼 앞두고있음
집은 내가 100프로 해감 아버지께서 해주심

설거지론 밀고있는 사람들한테 설거지론을 부정하면
무조건 설거지남? 퐁퐁남? 이렇게 몰고가네
애초에 연애 꾸준히 해오고 결혼해서 잘사는 사람들한테도
설거지론 같은건 걍 찐따들이 만들어낸 피해의식밖에 안된다고 생각하는데

그걸 이 논리를 부정해? 넌 설거지남 ㅋㅋ 이렇게 몰아가는 이유도
검색해보니 일부러 더 놀리고 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 반응보려고하는거같네
근데 애초에 해당 안되는 사람한테 그래봤자 섀도우복싱밖에 더되나
댓글 보고있으니까 쫌 웃기던데 어떻게든 ㅂㄷ거리게 하려고 일부러 더 놀리는거같음ㅋㅋ

몰라 진짜 자기가 설거지남이라고 생각하는 찌질이면 ㅂㄷ거리겠지만
정상적인 커플들 입장에서 보면
걍 찐따 두집단이 서로 싸우는거로밖에 안보임
설거지론이라는걸 생각해낸거도 발상이 신기하고
또 그걸 듣고 자기가 설거지남인가? 라고 피해의식 잡힌 인간도 답없고

Best Comment

BEST 1 ZB8bOVTR  
이 멍청한놈보게
설거지 개론에서도 너처럼 서로 좋아 장기간 연애하고 결혼한건
이상적인결혼이라 했다
넌 해당사항 없음
그러니 반박할 필요도 없다
BEST 2 Z99ESEVz  
글쓴이 말이 맞음. 걍 놀리는 애들 반(커뮤가 그런곳이니까 정상) 설거지할 자격도 못되는 찐따들 반임. 설거지라도 할라면 번듯한 직장은 있어야지 ㅋㅋ 노답백수들이 설거지 설거지 타령하는겨. 반박시 님들말 다 맞음
BEST 3 ZB8bOVTR  
[@ZB8bOVTR] 얘는 논리가 뭔지 모르는친구같아서
더이상 대화할 이유를 모르겟다
근데 능지보니 혹시 너도 퐁퐁인데 너만 모르는거 아닐까?
19 Comments
ZB8bOVTR 2021.10.24 16:22  
이 멍청한놈보게
설거지 개론에서도 너처럼 서로 좋아 장기간 연애하고 결혼한건
이상적인결혼이라 했다
넌 해당사항 없음
그러니 반박할 필요도 없다

럭키포인트 2,743 개이득

SuFTNKZD 2021.10.24 16:29  
[@ZB8bOVTR] 아니 댓글에서 설거지론 부정하는 사람이 누군지 어떻게 알고 부정하는 전부를 설거지남으로 몰고가는거야
정작 내가봐도 설거지론이 이상한 논리인데
오히려 이런거 만들어서 뿌리고다니고 사람들 시비거는게 더 나쁘다고 생각하는데

럭키포인트 20,175 개이득

ZB8bOVTR 2021.10.24 16:34  
[@SuFTNKZD] 아니 멍청아
니가 해당 안된다고 해서 이론 자체가 틀렸다고 하면 안되지
틀렸다면 그걸 논리적으로 증명하면 되는데
니가 든 예시는 그냥 너의 사례, 즉 설거지론의 반례라고 생각해서 제시한거겠지만
이미 셜거지 개론에서 너같은 경우는 예외처리 하고 있다니까?
SuFTNKZD 2021.10.24 16:44  
[@ZB8bOVTR] 애초에 설거지론 자체도 논리적이지가 않아서 나도 그걸 부정하는거야
Hs1mW7KT 2021.10.24 16:46  
[@SuFTNKZD] 얘는 강 머리가 멍청한 듯

럭키포인트 23,767 개이득

SuFTNKZD 2021.10.24 16:49  
[@Hs1mW7KT] 내가 해당 안되더라도 판단은 할수있자나
애초에 설거지론이 논리적이지가 않는데 왜 틀렸다고하면 안되는거임?
Hs1mW7KT 2021.10.24 16:52  
[@Hs1mW7KT] 능지 수준이 처첨하네;
ZB8bOVTR 2021.10.24 16:48  
[@SuFTNKZD] 그니까 이론 자체를 부정하려면
논리적으로 설명해 봐
부정하는 사람들을 욕하는게 아니라
부정하면서 근거를 대지 못하니 놀리는거임
SuFTNKZD 2021.10.24 16:56  
[@ZB8bOVTR] 근거를 대고 안대고가 중요한거임?
걍 자신이 어떻게 받아들이냐 문제 아닌가? 어차피 자기자신은 자기가 젤 잘 알텐데
진짜 생각자체도 찌질하고 평소 피해의식 있는 애들이나 저런말에 자기가 해당되나? 생각하는거지

내가 문제 삼는거는 해당 되는지 안되는지도 모르는데 부정한다는 이유만으로 무조건 퐁퐁남으로 몰아가는거임
Hs1mW7KT 2021.10.24 17:00  
[@ZB8bOVTR] 부정의 근거를 좀 들어보자니까
자꾸 헛발질하네 ㅋㅋ 개어지럽네
ZB8bOVTR 2021.10.24 17:00  
[@ZB8bOVTR] 얘는 논리가 뭔지 모르는친구같아서
더이상 대화할 이유를 모르겟다
근데 능지보니 혹시 너도 퐁퐁인데 너만 모르는거 아닐까?
8hIYcMtx 2021.10.24 16:25  
정상인은 빠져라 ㅡㅡ

럭키포인트 4,904 개이득

l3HWNgcl 2021.10.24 16:27  
ㄹㅇ 개노답들임ㅋㅋㅋㅋ
너무 극단적이거나 설거지글에만 댓글쓰고 평생 업로딩 안하다가 업로드 하는 애들 보면 누가봐도 어그로로밖에 안보이는데 그거보고도 뭐라하면 퐁퐁남이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설거지 관련없으면 뭐라하지도 못함?
씹선비니 뭐라 그러더니 지들이 쿨찐으로 보이는 건 생각 못하나봐
아니면 진짜 도태한남이던가

럭키포인트 17,514 개이득

SuFTNKZD 2021.10.24 16:32  
[@l3HWNgcl] 그러게 관련없으면 말도 못하나?
유게 댓글만봐도 그 이론? 부정하면 일단 퐁퐁남이라고 비아냥대던데
그 사람이 누군지도 모르고 그저 반대입장이라는 이유로 그런사람들한테 퐁퐁거리면 걍 허공에 주먹질하는거자녀ㅋㅋㅋㅋ
UPvcId7W 2021.10.24 16:47  
[@SuFTNKZD] 족발로  키보드 두들기면서  페미짓하면서 불평불만  쓰는거랑 동급이라고 본다

럭키포인트 14,533 개이득

SuFTNKZD 2021.10.24 16:57  
[@UPvcId7W] ㅇㅈ 페미짓하는것들이랑 다를게 없어보인다
LmfOZ8wG 2021.10.24 17:10  
[@SuFTNKZD] 근데 논쟁하려면 논리와 근거를 갖추고 글 쓰는게 좋을듯. 그냥 그렇게만 말하면 진짜 설득력이 음슴...

럭키포인트 25,047 개이득

qJyt8uCg 2021.10.24 17:23  
극단적으로 말하면 방탕하게 살다가 신분세탁이라 불리는 네일샵, 옷가게 이런거 하던 여자들이 남자 잘 물어서 취집하는게 남자 입장에서는 설거지라는거잖아
글쓴이는 내가 든 예시를 보고도 설거지론은 틀렸다고 할거야?
내가 설거지론을 옹호하지도, 비난하지도 않지만 예전부터 종종 나오던 유머거리이고 솔직히 있을법한 일이지 않나?
설거지론에 해당하지도 않는 글쓴이가 설거지론은 말이 안된다고 하면서 위 댓글들에서 설거지론이 틀린 이유 대라니까 이유는 안대고 틀린거를 어떻게 증거를 다냐는 식으로만 나오니까 답답하네...
1+1=3은 틀렸는데 왜 틀렸는지 증명 못해? 할 수 있잖아

럭키포인트 14,278 개이득

Z99ESEVz 2021.10.24 18:32  
글쓴이 말이 맞음. 걍 놀리는 애들 반(커뮤가 그런곳이니까 정상) 설거지할 자격도 못되는 찐따들 반임. 설거지라도 할라면 번듯한 직장은 있어야지 ㅋㅋ 노답백수들이 설거지 설거지 타령하는겨. 반박시 님들말 다 맞음

럭키포인트 3,162 개이득

오늘의 인기글
제목